Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Будущее докторов наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5135)

Longtail 12.05.2015 15:59

Team_Leader, не ожидал даже.
Вот, блин, действительно
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 525028)
у японцев еще и свои прибамбахи

Team_Leader 12.05.2015 16:05

Longtail, а Вам шо, мёдом казалось :) :lol:
Русские в инофирмах - везде, это "люди второго сорта".

Добавлено через 2 минуты
Это надо понимать.
Таково и законодательство РФ в этом плане (попробуют те же японцы иметь юрлицо в ЕС без найма местного гендиректора), и международный статус российских сотрудников - послать в любую страну в плане ротации - сплошная головная боль в плане виз и разрешений на работу и огромные косты.
так, продукт для местного потребления. Что-то типа известной продукции, продаваемой в аптеках.
Кстати, украинцы - тоже самое, как и весь СНГ.

Maksimus 12.05.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 524916)
Не, ну консьержкой-то меня не возьмут. Я ведь мужеского полу.

Знаю консьержей мужеского полу, как в обычных домах, так и в бизнес-класса (там они выполняют доп.функции охраны).

Андрейка 12.05.2015 17:27

Уважаемые участники дискуссии, дайте ссылку на документ о требованиях к вузам, в котором доктора потеряли крутость )))

avz 12.05.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 525050)
ссылку на документ о требованиях к вузам, в котором доктора потеряли крутость

Любой ФГОС ВО.
Этот, например: http://www.rg.ru/2015/02/04/informatika-site-dok.html
Читать раздел 7.2

прохожий 12.05.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 524977)
Йошкин кот!

у меня была такая же реакция :D
но их мало, сосед там работает.

nauczyciel 12.05.2015 19:35

Team_Leader, интересно у японцев. У поляков, наоборот, изучение польского весьма приветствуется. А без знания польского в польской фирме работать невозможно - все переговоры, документация только на польском.

Андрейка 12.05.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 525053)
Любой ФГОС ВО.
Этот, например: http://www.rg.ru/2015/02/04/informatika-site-dok.html
Читать раздел 7.2

это я видел, я имел ввиду показатели остепененности для вузов.

avz 12.05.2015 20:54

Они (при аккредитации и лицензировании) как раз и определяются действующими ФГОСами. Больше - ничем.

08.00.05 Industry 12.05.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 524782)
В некоторых регионах очень худо. Докторов еще не приперло, но кандидатам очень не сладко. У меня коллега в Саратовском гос.университете и в этом году у них сокращают 300 ставок ППС, в других вузах города ситуация не лучше.

Проблема в том, что не все остепененные могут пойти в школу так как их специальности там вообще не нужны.

а почему на нормальную работу не пойти?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524787)
К тому же многие доктора и кандидаты наукой занимались не только из-за корочек, но и за интерес, в школе их научные потуги никому не нужны.

наконец то объективная оценка своей работы - потуги. впрочем, они не только в школе, они нигде не нужны. работать руками надо и продавать. и уметь организовывать вот все

nabonid1 13.05.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 525023)
не скажите, все очень индивидуально. Были ведомственные НПО при всяких закрытых производствах и уровень подготовки был высочайший, но это наверно скорее исключение.

Андрей, видно по шифру профессии/специальности, ее наименованию и присвоенной квалификации. У бывшего нпо - это профессия, у спо - специальность. Думаю профессию 08.01.10 "Мастер жилищно-коммунального хозяйства" с квалификацией "слесарь-сантехник" и специальность 08.02.07 "Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции" с квалификацией "техник/старший техник" отличить все же несложно...
Речь шла о названии и шифре.

Андрейка 13.05.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 525088)
а почему на нормальную работу не пойти?

Добавлено через 1 минуту

наконец то объективная оценка своей работы - потуги. впрочем, они не только в школе, они нигде не нужны. работать руками надо и продавать. и уметь организовывать вот все

Нормальная - это какая ? )) Многие уходят и переезжают в другие регионы, но, наверное, не все это могут сделать в силу возраста и различных бытовых проблем.
Кроме того, не все можно продать)) Что и кому может продать математик, филолог и пр.?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 525106)
Андрей, видно по шифру профессии/специальности, ее наименованию и присвоенной квалификации. У бывшего нпо - это профессия, у спо - специальность. Думаю профессию 08.01.10 "Мастер жилищно-коммунального хозяйства" с квалификацией "слесарь-сантехник" и специальность 08.02.07 "Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции" с квалификацией "техник/старший техник" отличить все же несложно...
Речь шла о названии и шифре.

Это тоже понятно, я о том что уровень подготовки в разных НПО был очень разный и иногда выше чем в СПО.

nauczyciel 14.05.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 525200)
Нормальная - это какая ?

В промышленности.

Цитата:

не все можно продать

Если что-то нельзя продать - не стоит за это ожидать оплаты ;)

Цитата:

Что и кому может продать математик, филолог и пр.?

Наверное, об этом стоит спросить математиков, филологов и пр., которые продают результаты своего труда. Предположу, что по по специальности они могут продать либо имеющиеся знания (обучение других людей - это услуга, которая продаётся), либо новые знания, полученные в ходе работы по гранту.

Gosha.z 14.05.2015 14:04

Цитата:

Не, ну консьержкой-то меня не возьмут. Я ведь мужеского полу.
Вспомнилось: "Аристарх Аристархович..." (С)

Андрейка 14.05.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 525263)
В промышленности.

В моем случае это означает эмиграцию, но это пока не возможно, хотя все к этому идет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Если что-то нельзя продать - не стоит за это ожидать оплаты ;)

Если чего-то нельзя продать, это не значит что его в принципе нельзя продать. Иногда это означает, что его в конкретном месте нельзя продать (см.выше), иногда в конкретное время, а иногда запрещено законом.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Наверное, об этом стоит спросить математиков, филологов и пр., которые продают результаты своего труда. Предположу, что по по специальности они могут продать либо имеющиеся знания (обучение других людей - это услуга, которая продаётся), либо новые знания, полученные в ходе работы по гранту.

Конечно можно спросить ))) Но обучение других людей определяется государством и действующим законодательством, авторы которого рассуждают как Вы примерно и хотят все комерциализировать и превратить в деньги, а что нельзя то выкинуть ))) Вы прям как Дмитрий Викторович рассуждаете. При таком подходе разбегутся все кто может и на Ваших производствах некому будет работать. Именно по причине такого подхода в образовании и науке в школу идут те кто не нашел "нормальную" работу, филологи и математики ищут чего б продать и мы имеем то, что имеем.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.