Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация в иностранном журнале - где и как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5377)

Uzanka 08.06.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от jek (Сообщение 350781)
Уважаемые, кто-нибудь публиковался в эл. журнале WASJ.org ?

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 350822)
Uzanka, журнал ентот в списке есть.

приношу свои извинения. Журнал World Applied Sciences Journal входит в Скопус, имеет самый низший рейтинг Q4. Вот подтверждение http://www.scimagojr.com/journalsear...ip=sid&clean=0

Журнал World Applied Sciences Journal входит в Web of Knowledge. Вот можно проверить лично:
http://ip-science.thomsonreuters.com...nces%20Journal

Таким образом, я была не права и журнал ВХОДИТ во все базы данных. Приношу свои извинения этому журналу. То что они делают рассылку, видимо, объясняется тем, что он платный. Публиковаться там или нет - это дело автора.

Добавлено через 5 минут
Вы знаете, я так и не шла там про плату с авторов. Только вот это
Цитата:

WASJ invites all scientists, professors and post-docs and students who are seeking publishing opportunity for their valuable research work to be sent to WASJ. The journal has fixed charges for maximum of 6 printed journal pages.
Т.е. я так и не поняла платный он или нет и сколько они берут за 1 страницу.
вот сайт журнала http://www.wasj.org/Index.aspx

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от jek (Сообщение 350781)
Приглашают вроде всех желающих,

аааа, ТС не писал, что этот журнал делает рассылку. Он его сам как-то нашел.

nabonid1 08.06.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 350823)
приношу свои извинения

Южанка, не надо. Я ни капли не защищаю журнал и не критикую Вас, просто констатирую.

МЮрий 08.06.2013 22:38

В соседней теме я говорил о возможности публикации в WASJ и Middle East Journal of Scientific Research (MEJSR).
По срокам 1-4 месяца.

На выходе по обоим журналам будет pdf содержания и статьи + ссылка где статья размещена в журнале.

IvanSpbRu 08.06.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 350823)
приношу свои извинения. Журнал World Applied Sciences Journal входит в Скопус, имеет самый низший рейтинг Q4. Вот подтверждение http://www.scimagojr.com/journalsear...ip=sid&clean=0

Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть этот рейтинг (Q4 и так далее)?

IRA2001 08.06.2013 23:09

Middle East Journal of Scientific Research - только электронный?

Uzanka 08.06.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 350870)
Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть этот рейтинг (Q4 и так далее)?

Иван, там же по ссылке (когда описание открываешь), то видно в
Цитата:

Subject Category: Social Sciences (здесь стоит рейтинг по этой области исследований)
См. пример. У него написано Subject Category: Social Sciences (Q4)
http://www.scimagojr.com/journalsear...ip=sid&clean=0

Т.е. в области - Social Sciences - он ценится по минимому (Q4). Q - от слова "качество" на английском.

Или вот наша Автоматика и Телемеханика на английском
Цитата:

Subject Category: Control and Systems Engineering (Q3), Instrumentation (Q3)
У нее рейтинг Q3 о этим дувм направлениям исследований. И так по каждому журналу. Всего 4 рейтинга существует. Q1 - это ТОПовые журналы

А при поиске журнала по своей области исследований вы можете смотреть какие хорошие, какие - нет. Вот здесь делайте поиск по своему направлению
http://www.scimagojr.com/journalrank.php

Добавлено через 5 минут
Вот поиск по области - Бизнес, управление и т.п.

http://www.scimagojr.com/journalrank...=0&min_type=cd

Сверху самые лучшие журналы. Кликайтесь на них и смотрите его качество. Например, Journal of Finance

Имеет ТОПовый рейтинг Q1 по трем направлениям исследований: : Accounting , Economics and Econometrics , Finance

jek 08.06.2013 23:50

Друзья, не надо домыслов. Я не говорил про то, что журнал кого-то спамит. Я нашел его название на одном отечественном сайтике, решил посмотреть, что за журнал, погуглил, нашел ссылку на его сайт. Всё.
Насчет того, что он зазывает опубликоваться: уточняю, что я имел в виду раздел "Правила для авторов" на сайте этого журнала, где есть небольшое вступление с приглашением опубликоваться всем желающим. :) Подача статьи - электронная, как во многих изданиях. Правда, про оплату сказано как-то невнятно.

Но вопрос мой был в другом: журнал издаётся в Пакистане, поэтому сомневаюсь, стоит ли публиковаться там, где сложился специфический круг авторов, среди которых отсутствуют европейцы/американцы и прочие традиционные научные конфессии?
Тот факт, что рейтинг этого журнала - Q4, - ещё не говорит о том, что он плох. Уж во всяком случае, это лучше, чем отечественные "вестники" низкого пошиба.
У меня есть ещё один иранский журнал и насчет него тоже сомнения.

Что на этот счет скажете (только без флуда, пож-та:))?

IvanSpbRu 08.06.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 350909)
Иван, там же по ссылке (когда описание открываешь), то видно в

См. пример. У него написано Subject Category: Social Sciences (Q4)

Т.е. в области - Social Sciences - он ценится по минимому (Q4). Q - от слова "качество" на английском.

Спасибо, я просто протупил...Не среагировал на этот цветастый символ Q4:)

Но, по логике, это Q означает не качество, а квартиль

Uzanka 09.06.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 350921)
Но, по логике, это Q означает не качество, а квартиль

Возможно. Честно говоря, я не знаю точно. Мне показалось, что это от слова quality= качество.

Добавлено через 6 минут
jek,
я не публикуюсь в таких журналах и вам не советую, особенно если у вас цель не просто бумагомарательство, а чтобы читали

Цитата:

Сообщение от jek (Сообщение 350920)
Но вопрос мой был в другом: журнал издаётся в Пакистане, поэтому сомневаюсь, стоит ли публиковаться там, где сложился специфический круг авторов, среди которых отсутствуют европейцы/американцы и прочие традиционные научные конфессии?

Если вы хотите, чтобы вас читали и цитировали, то выбирайте журналы прежде всего по своей тематике. Что это значит? в любой нормальной статье нужно написать адекватное введение, где пишется что было сделано именно вами и что было сделано до вас. Вы же знаете свою область исследований. Те, кто что-то делал до вас в каких журналах публиковались? вот посмотрите..только не говорите, что эта тема развивается только в России :)

Если хотите, чтобы вас цитировали, то старайтесь публиковаться в ТОПовых международных журналах. Это повышает вероятность. Дело в том, что журналов сейчас так много, что просто нереально их все читать. Поэтому исследователи обычно знают ТОПовые в своей области и вот их регулярно просматриваютна предмет того "а не появилось ли что-то новое и интересное" (дай бог, елси просматривают. А уж журнал последнего рейтинга из Пакистана точно читать специально не будут :)). Еще один плюс ТОповых журналов - это то, что вам пришлют скорее всего адекватные рецензии. У ТОповых журналов рецензенты - обычно заслуженные профессора, которые очень хорошо знают свою область исследований. Они часто могут в рецензии даже подсказать что-то. Чем ниже журнал, тем более случайны рецензенты. Обычно это такие же Постдоки (я являюсь рецензентом для нескольких иностранных журналов).Очевидно, что их опыт нельзя сравнивать с опытом заслуженных ученых.

А если цель - просто опубликовать сомнительный текст, то такие журналы как раз супер подходят. Они входят в БД пока (на 2013 год), но в плане рецензирования скорее всего будут непритязательны. Ведь главное там заплатить. Только вы уточните заранее сколько, как бы не было сюрпризов потом с оплатой. Вообще-то, про оплату сразу пишут (сколько). А тут, видимо, цена договорная :)

Мнение лично мое. Никому не навязываю. Решайте сами, что вам нужно, что вам важнее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от jek (Сообщение 350920)
Насчет того, что он зазывает опубликоваться: уточняю, что я имел в виду раздел "Правила для авторов" на сайте этого журнала, где есть небольшое вступление с приглашением опубликоваться всем желающим.

это на всех журналах пишется :)

jek 09.06.2013 00:24

ОК.
Южанка, я захожу с планшета и что-то Ваш спойлер не открывается в Опере. Что Вы там написали, не покажете?

Далее, мне приходит рассылка из IEEE (многим приходит, не спам), оченно там просят стать их member'ом за денежку, плюс обещают мне какие-то плюшки и скидки. Но это только для того, чтобы копаться в их журнальных базах. А мне хочется нереального - опубликоваться в IEEE.

Мне это не для рисовки и не для диссера. Помаленьку исследую сам для себя. Поэтому мне надо, чтобы умные рецензенты увидели работу. Опубликуют - будет шикарно, глядишь, кому и пригодится.
Какие у меня возможные пути?

Uzanka 09.06.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от jek (Сообщение 350926)
оченно там просят стать их member'ом за денежку

ну, так понятно :D поэтому и рассылают :D

Цитата:

Мне это не для рисовки и не для диссера.

Тогда мой совет - начинайте с ТОПа. Даже если отклонят, то вам пришлют скорее всего очень полезные рецензии, т.е. там не напишут просто "всё ерунда". Всё будет обосновано и со ссылками (если это было сделано). Если что-то интересное, то напишут поправить. Напишут интересные вопросы. Это было основным моментом для меня. Я решила одну задачу, но не знала на сколько она актуальна и интересна. Поэтому хотелось подать и узнать мнение маститых ученых.

Цитата:

А мне хочется нереального - опубликоваться в IEEE.

Какая у вас область исследований? Я имела опыт только с IEEE Тransactions on Automatic Control (ТОП журнал, рейтинг Q1, импакт больше 2х, он колеблется всё время..был 2 года назад 3.5). Если вам подходит по тематике, то могу прислать даже стилевые файлы и объяснить процедуру подачи статьи (там есть нюансы). Публиковаться там - очень реально, но должна быть стоящая вещь (реальный рисеч). Как раз сегодня нам прислали сообщение, что приняли еще одну нашу статью туда! Это будет моя 4я там статья. А начинала я сразу после моей защиты в России, т.е. это была моя 1 или 2я статья на английском. Рецензию они делают быстро - за 3-4 месяца. Потом правки или еще одна дополнительная рецензия (еще месяца 3). И всё.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

я захожу с планшета и что-то Ваш спойлер не открывается в Опере.

ОК. Я убрала спойлер. Обновите страницу. Должно показывать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Какие у меня возможные пути?

начать с посылки статьи в журнал IEEE. (это же ваша мечта). Рецензии придут в течение 3-4х месяцев. Посмотреть на решщение и на рецензии. Если статью сразу не отклонили, до поправить статью, написать рецензентам свои доводы и обоснование. Снова отправить. Через некоторое время примут статью. Если статью сразу отклонят, то вы хотя бы получите адекватные рецензии. Поправите свою статью (вдруг, что-то полезное посоветуют) и пошлете в журнал чуть ниже рейтинга. Вот и вся стратегия.

jek 09.06.2013 00:52

Чудесно, поздравляю с весомой публикацией!

Мне будет близок IEEE Тransactions on Fuzzy Systems и прочие из области AI.
Тем не менее, если поделитесь материалами и своими советами, буду благодарен.
И да, наверное, стилевые файлы в этих журналах унифицированы? Так что всё пригодится, с большой вероятностью.

Uzanka 09.06.2013 01:19

jek,
спасибо!

Цитата:

Сообщение от jek (Сообщение 350930)
Мне будет близок IEEE Тransactions on Fuzzy Systems и прочие из области AI.

ОК. Вот этот?
http://ieeexplore.ieee.org/xpl/Recen...sp?punumber=91

Но он не ежемесячный, т.е. долго может выходить статья. Но импакст-фактор впечатляет конечно. Сейчас посмотрю их стиль и требования. Напишу.

Добавлено через 10 минут
Я ищу их правила для авторов. Нашла только вот это (все ссылки туда ведут)
http://cis.ieee.org/component/conten...-authors-.html

Там в ИЕЕЕ журналах есть нюанс. Вот посмотрите по ссылке. Они пишут, что
Цитата:

TNNLS publishes three types of articles:

•Papers (Full Papers)
•Brief Papers
•Comments Papers and Communications
Т.е. нюанс такой. Существует три типа статей, которые они принимают (в моем ИЕЕЕ ТАС также, только Brief Papers называется как Tecnical Notes). Я всегла подаю статьи по второму типу, т.е. как Brief Papers, потому что Papers (Full Papers) - это обычно для крутых профессоров.

Brief Papers отличаются тем, что там должно быть не более 6 страниц в двухколоночном варианте. При подаче статьи в электронном виде указываете тип своей статьи, т.е.Brief Papers. Подача статей у них тут
http://mc.manuscriptcentral.com/tnnls

Добавлено через 2 минуты
Стилевые файлы у них, наверное, одинаковы. Напишите, пожалуйста, свой емейл в личные сообщения мне здесь. Я отправлю вам архив с моей статьей уже в их стиле. Просто забьете туда свой текст. Пример оформления у вас будет. Здесь на форуме файлы нельзя приложить.

Добавлено через 4 минуты
Ваша статья как Brief Papers должна быть не более 6 страниц в двухколоночном варианте, иначе они будут трясти с вас деньги за лишние страницы.

jek 09.06.2013 01:45

Упс! Там charge 110уе за страницу! :eek: Или я что-то недопонял?

Добавлено через 8 минут
Есть ли там возможность бесплатной публикации? В-принципе, хотя бы.

Uzanka 09.06.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от jek (Сообщение 350936)
Упс! Там charge 110уе за страницу! Или я что-то недопонял?

Ок. Вы не так поняли. Давайте разберем
Цитата:

Page Charges

After a manuscript has been accepted for publication, the author's company or institution will be requested to pay a charge of $110 per printed page to cover part of the cost of publication. Page charges for this TRANSACTIONS, like those for journals of other professional societies, are not obligatory nor is their payment a prerequisite for publication. The author will receive 100 free reprints without covers if the page charge is honored. If the voluntary page charge is not honored, IEEE will impose a mandatory overlength page charge of $200 for each page in excess of 13 ppages for a full paper, 6 pages for a brief paper, and 3 pages for a comments paper. Authors who are concerned with these mandatory changes are encouraged to estimate the length of their manuscripts prior to submission. Detailed instructions on payment of these charges will accompany the page proof.
источник

То, что выделено черным, означает следующее. Вы как автор обязаны проследить, что ваша brief paper в их стиле не более 6 страниц. Если выйдете за рамки этого, то будете платить по 200 долл. за каждую лишнюю страницу.

То, что не выделено черным (см. подчеркнутое). Смысл там такой. Как только ваша статья будет принята к печати, то они пришлют вам письмо с просьбой оплатить статью ($110 per страницу) . Это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Если ваш университет или вы с гранта готовы это заплатить, то вам вышлют 100 бесплатных препринтов и т.п. Но вы не обязаны это платить. Просто проигнорируете это письмо. Так делают многие журналы. Муж публиковался в журналах сообщества SIAM (очень крутое сообщество по вычислительной математике.. типа ИЕЕЕ для нас с вами :)). Там также. Он просто проигнорировал это письмо. Статья вышла как ей положено.

Добавлено через 3 минуты
В моем IEEE Тransactions on Automatic Control я публикую статьи абсолютно бесплатно. Возможно, там тоже есть такие требования. Дело в том, что когда вашу статью примут, то издательство начнет закидывать вас всякими завлекаловками: а заплатите нам вот это, а мы вам вот это и т.п. Если вам трудно будет с этими формами разобраться, то придете сюда на форум, я подскажу (чтобы никуда не вляпаться и не платить не за что). Но сначала статью надо, чтобы приняли ;)

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.