Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пойдете ли Вы на митинг? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7947)

Александр45 05.02.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 214039)
Хотя что уж там, пусть народ веселится: в Бразилии -- маскарады, у нас -- митинги...

:rolleyes:
Свергнутый президент Туниса Зин-эль Абидина Бен Али тоже до поры до времени думал "пусть народ веселится".
Египетский Мубарак тоже думал, что народ на Тахрир вышел повеселиться.
Николай II и тот в 1905 и в 1916 полагал, что народ веселится.
А вот сирийскому лидеру Башару Асаду что-то не до веселья в эти дни, как я посмотрю.

А знаете что все эти случаи объединяет? Во всех этих государствах была выстроена система, при которой де-факто отсутствовала возможность для легальной (посредством честных выборов) смены власти. В результате власть свергалась нелегально.

К сожалению, путин и путинский режим пошли по тому же пути. Установили руководящую и направляющую роль одной партии. Монополизм. Перекрыли все рычаги для легальной смены власти. Подмяли под себя СМИ. Превратили Россию в полицейское государство. В какой-то момент путин видимо решил, что будет править вечно. Двух сроков официального и одного срока теневого правления ему показалось мало. И он решил оставаться у власти ещё минимум 12 лет. А там видно будет. Для этого было совершено массовое преступление - фальсификация выборов в ГосДуму 4 декабря (при реальной поддержке ЕдРа в 20-25% - нарисовали 49%, удивительно, что не 79%). Но страна 5 декабря проснулась другой. И на улицы вышло не 200-300 чел., как оно было раньше, а 200.000-300.000. И это только начало.

Так вот сейчас ещё у путинского режима есть время и возможности для политических реформ. Народ пока не готов его свергнуть. Пока. Как этим воспользуется путинский режим - сказать сложно. Но если в ближайшее время не начнутся реформы, если страна не получит честные выборы, если на свободу не выйдут политзаключённые, если не будет восстановлена свобода слова - такому режиму осталось не долго

Wladislav 05.02.2012 10:41

Интересно наблюдать за информационной войной Кремля и оппозиции, где же всё-таки народу было больше в двадцатиградусный мороз: на Поклонной горе или на Болотной площади.

Характерно, что цифры, озвучиваемые прокремлёвскими ТВ-каналами относительно количества митингующих на Поклонной постоянно менялись уже после окончания митинга. Сначала объявили 30 тысяч, потом 56, потом 120, а потом 138-140.
При этом Кремль оценивает число участников акции на Болотной в 36 тысяч человек.

Но вот очевидцы и эксперты говорят, что всё было совсем наоборот.

Привожу комментарий одного из источников

Цитата:

13:35 Народу сейчас больше, чем на первом митинге на Болотной, примерно в два раза. Болотная полностью заполнена. Ни националистам, ни левым некуда заходить.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1866201

13:39 Уже очевидно, что в районе Болотной народу, по ощущениям, не меньше, чем на Сахарова. Через пять минут начнется официальная часть митинга, об этом сообщил Владимир Рыжков.

13:40 Болотная полная. Общественные наблюдатели под охраной полиции, толпа идет очень плотно. Представителей правоохранительных органов мало, они дружелюбны, беспокоятся, что никто никуда не поместится, и это правда.

14:34 По данным МВД, митинг на Поклонной собрал около 140 тысяч человек. На Болотной — 36 тысяч. В СМИ приводятся иные оценки: число присутствующих на Болотной, по сообщениям информагентств и собственных корреспондентов "Ъ", оценивается не менее чем в 120 тысяч, на Поклонной — не более 30-35 тысяч.

Добавлено через 1 минуту
Показательно, что митинги прошли не только в Москве, но и более, чем в 100 городах России

Vica3 05.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 214380)
От гладиаторов все равно не дождетесь из партера-то.

если в них активно кидать палкой - может - они и среагируют.. а дальше - дело техники:))

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 214380)
Чем же тогда Первый канал не устраивает

забавнее расшифровки гладиторов

Лучник 05.02.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 214523)
если в них активно кидать палкой - может - они и среагируют.. а дальше - дело техники

Тем, кто занял роль в зрительном зале так или иначе придется смириться: они будут смотреть то, что им будут показывать, те, кто действует.

Александр45 05.02.2012 18:10

"Не фотографируйте, пожалуйста, а то ученики увидят. Это не мой выбор" или Как бюджетников сгоняли на митинг в поддержку ЕдРа и Путина

Цитата:

Когда в редакцию стали приходить первые сообщения о том, что на Поклонную сгоняют учителей, я решила, что идти туда придется. Сходила. Более отвратительного ощущения не испытывала, пожалуй, никогда. И не потому, что те, кто приехал на этот митинг, думают не так, как я. А потому, что они не думают так, как хотелось бы организаторам. Но пришли. Из-за этого выглядят изнасилованными. Очевидно, им стыдно. Противно. Они злы на самих себя и на окружающих.

Задолго до митинга стали подъезжать автобусы. Многие с логотипами компаний, из которых «Новой» накануне сообщали о том, что повезут по разнарядке. Вдоль Кутузовского стояли автобусы «Мосводоканала», «Почты России», синенькие микроавтобусы ГУП «Гормост» (письма сотрудников этих организаций мы публиковали), подъезжали и выгружали людей и транспортные средства без опознавательных знаков… На Кутузовском невозможно было припарковаться. Пришлось доехать до метро и вернуться на Поклонную уже оттуда.

Станция работала только на выход. Некоторые группы собирались и отмечались внизу на станции. Но после 12.00 там стало так тесно, что многие засомневались, не повернуть ли сразу обратно. Останавливала только необходимость отметиться. Вокруг было слышно: «Надо же, сколько нагнали», «К чему вот это все?», «Кого обманывают?», «Мы тут как пушечное мясо», «Это просто ГУЛАГ». Эскалатор, площадка, еще эскалатор, длинные коридоры, несколько рядов дверей. «Что за катакомбы?» Давка. «А еще говорят, что проправительственные силы не могут людей собрать» — это единственная шутка, которую я услышала в озлобленной толпе. Вокруг все пытались дозвониться руководителям: «Ты меня видел, отметил? Ладно?» На выходе плохо работала связь, и народ впадал в панику, потому что отметиться — это главное. «Встречаемся у второго фонтана». «Ты где? Все уже отметились».

Группы участников с фотоаппаратами старались встать так, чтобы было видно храм или стелу — узнаваемые атрибуты Поклонной. Для отчета.

«Сейчас выступит Проханов!» — «Проханов!» — Ведущий пытался добиться скандирования. В ответ — тишина, не стали скандировать, ни разу. Ничего! Здесь никто не зажигал. Здесь отбывали.

А Проханов начал: «Оранжевый цвет — это цвет собачьей мочи на снегу… Оранжевая зараза на Болотной — само название, говорящее…»

…Серию хорошо подготовленных плакатов держали замерзшие люди. Я спросила их, откуда они. «Озеленители». «Платят?» — «Нет».

Запах перегара висел над Поклонной. Девушка поднимала подружку, явно выпившую лишнего. Та, бедная, вся в грязи. Спрашиваю: вы откуда? — «Метрополитен». — «Заплатили?» — «Нет, велели быть».

Пыталась спрашивать у митингующих, почему сюда пришли. Старались не отвечать, зло бросали: «Гуляем». А одна учительница попросила: «Не фотографируйте, пожалуйста, а то вы опубликуете, ученики увидят. Мне бы не хотелось. Это не мой выбор».
А по другому люди на митинг в поддержку ЕдРа не пойдут. А Кремлю уж больно хотелось обыграть в численности оппозиционный митинг на Болотной. Но и этого сделать не получилось.

Maksimus 05.02.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 214565)
И не потому, что те, кто приехал на этот митинг, думают не так, как я. А потому, что они не думают так, как хотелось бы организаторам. Но пришли. Из-за этого выглядят изнасилованными. Очевидно, им стыдно. Противно. Они злы на самих себя и на окружающих.

…Серию хорошо подготовленных плакатов держали замерзшие люди. Я спросила их, откуда они. «Озеленители». «Платят?» — «Нет».
Запах перегара висел над Поклонной. Девушка поднимала подружку, явно выпившую лишнего. Та, бедная, вся в грязи. Спрашиваю: вы откуда? — «Метрополитен». — «Заплатили?» — «Нет, велели быть».
Пыталась спрашивать у митингующих, почему сюда пришли. Старались не отвечать, зло бросали: «Гуляем». А одна учительница попросила: «Не фотографируйте, пожалуйста, а то вы опубликуете, ученики увидят. Мне бы не хотелось. Это не мой выбор».

К вопросу из соседней темы про зарплаты бюджетников.
И эти люди еще надеются, что государство им будет нормально платить? Зачем?

Hogfather 08.02.2012 07:07

Товарищи ученые, прежде чем пойти на митинг, ознакомьтесь с прейскурантом:
http://massovki.ru/viewforum.php?f=12

P.S. Хотел привести цитатку из Пелевина про клоунов и мелкий прайс, но сами её знаете...

Димитриадис 08.02.2012 09:51

Hogfather, спасибо за ссылку. Буду вчитываться вечером
и
облизываться, поводя зелёным бородавчатым носом...:cool:

Vica3 08.02.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 215166)
Товарищи ученые, прежде чем пойти на митинг, ознакомьтесь с прейскурантом

не отбирайте копеечку у организаторов минингов, господа ученые ходют бесплатно (как сами указывают), тем самым позволяя чуток "детишкам на молочишко" наскребсти. А Вы своими ссылками у бедных детей копеечку отбираете (завывая трагически):Ъ

Hogfather 08.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 215183)
А Вы своими ссылками у бедных детей копеечку отбираете

Что-то мне подсказывает, исходя из знаний о том, чем отличается 120 тысяч от школьной линейки, что на "молочишко" там хватает. Как профессионального финансиста расстраивает, что вижу денежный поток, а запруду и отводной канальчик не сделать. Еще раз подтвердился в своем мнении.

Vica3 08.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 215200)
что на "молочишко" там хватает

:)) Лишняя копеечка едино не помешает:Ъ
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 215200)
Как профессионального финансиста расстраивает, что вижу денежный поток, а запруду и отводной канальчик не сделать.

Эт да..

Hogfather 09.02.2012 10:14

Забавно.
Черная дыра русской истории. Интервью с Прохановым

Цитата:

На ваш взгляд, люди пришли на Поклонную из искренних побуждений или, все-таки, хотя бы часть из них оказалась там, скажем так, не совсем добровольно или не совсем бескорыстно?

Нет-нет, я точно знаю, что за каждым из этих людей был прислан полицейский, я даже слышал гул полицейских автомобилей. Полицейские врывались в дома, выхватывали из теплых постелей отцов и матерей, сажали их в грузовики и везли на митинг. По дороге людей били плетьми. Они пришли на митинг исхлестанными, в кровоподтеках, рыдали, был слышен звон кандалов. Сто тысяч невольников на Поклонной горе под автоматами и дулами слушали меня. А еще вы заметили, что за моей спиной тоже стоял офицер и тыкал мне под лопатку наган?

А мои свидетельства, которые я добывал на Болотной площади, говорят о том, что среди "болотников" был переодетый в дамские платья корпус американских морских пехотинцев, а также из Южной Африки туда привезли стадо павианов, и часть этих павианов танцевала на трибуне.

То есть вы считаете, что все разговоры о том, что на Поклонной была хотя бы часть людей, которым заплатили или которых заставили идти туда под угрозой увольнения, - это выдумки.

Я уже сказал, что это была толпа невольников и рабов. Я же вам ответил, что это была окровавленная и избитая, с переломанными костями толпа… Вы хотите какой-то другой ответ? Что там были люди, свободно пришедшие? Да не было там таких. И сам я пришел, истерзанный палачами в застенках.

Ну, вы сейчас говорите о крайностях и доводите ситуацию до абсурда.

Это ваши крайности. Я ответил на ваш вопрос. Давайте дальше.

Лучник 09.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 215416)
Забавно.

Да в общем-то ничего забавного. Как происходит давление - все прекрасно знают. Каждый может поделиться своим личным опытом.

И йумаром тут ничего не изменишь.

Hogfather 09.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 215421)
Да в общем-то ничего забавного

Ну, такое у меня извращенное чувство юмора. Вот тут у Французов тоже смешно вышло.

Добавлено через 1 час 1 минуту
И тут вполне так ничего, а здесь просто обхохочешься.

Александр45 11.02.2012 21:01

В интернете всё больше и больше свидетельств, как обеспечивалась явка на проправительственный митинг на Поклонной

«Я не отправила людей на Поклонную. Меня уволили»

Цитата:

История одного директора, которая полагает, что чувство собственного достоинства и принципы сильнее страха

Елена Травина, директор детско-юношеского центра «Каравелла», написала в «Новую» о том, что учителей Зеленограда отправляют на Поклонную по разнарядке.
А на следующий день начальник управления образования сообщила ей: если не напишет заявления по собственному желанию, то будет уволена по статье…

30 января на совещании директоров школ зеленоградского управления образования выступала руководитель окружной профсоюзной организации — призывала прийти на митинг в поддержку Путина. Рассказала, что будут организованы автобусы. Начальник управления Анна Халева заметила: «Кто из вас не пойдет, согласуйте со мной или с куратором». Закончила так: «Никто вас не заставляет, — а потом со смехом добавила: — До встречи на Поклонной». То есть — не заставляю, но проверю? И уточнила: «От вашего центра — 8 человек».
1 февраля Елена Травина написала об этом письмо в «Новую». Мы связались с Еленой Александровной, посовещались, как подавать материал, и он вышел 3 февраля («Новая», № 11 — «Учитель, власти говорят: команды не было!»). Но уже вечером 2 февраля начальник управления образования Зеленограда порекомендовала Травиной писать заявление по собственному желанию. Директор даже не сразу поняла, из-за чего. Из-за того, что написала в «Новую», или потому, что ходила на Сахарова 24 декабря и собирается на Болотную 4-го, или — потому, что не подала списки учителей, которые поедут на «путинский» митинг?..
Елена Травина — замечательный педагог, кандидат педагогических наук, лауреат всероссийского конкурса «Учитель года» и премии президента России в области образования за 2001 год. Только управленческий асфальтовый каток на предвыборных поворотах этого не заметил.

Кстати, после инцидента с Травиной преподавателям центра сказали: раз так, на митинг никого не надо. Учителей же из других зеленоградских школ организованно повезли на Поклонную автобусы.
«Я люблю свое дело, но я не могу держаться за место настолько, чтобы скрывать свои убеждения. Я, собственно, этим и была страшна руководству, что не стала бы делать ничего, что противно моим принципам», — а еще Травина рассказывает, как одна из руководителей образования округа наставляла ее: «Мы все играем краплеными картами, пора и тебе научиться»… У нее как-то не получилось.

https://sites.google.com/site/zeelty...auvolili%C2%BB
Добавлено через 4 минуты
Цитата:

«Тогда студенты в общаге останутся без тепла»

«Вчера утром я встречался с замдекана Российского государственного геологоразведочного университета. Он рассказал, что накануне его вызвал ректор и приказал сформировать колонну РГГРУ в 500 человек для митинга на Поклонной. Ректор сослался на беседу в префектуре, в которой ремонт постоянно аварийной тепломагистрали к студенческому общежитию РГГРУ увязали с участием коллектива университета в митинге за Путина. На мой вопрос, почему он не сообщит об этом факте в Общественную палату или в прессу, замдекана грустно сказал: «Тогда студенты в общаге останутся без тепла». Сам он планирует довести колонну до Поклонной (где будет перекличка всех участников) и быстро перебраться на Якиманку. Вопрос: сколько из участников митинга на Поклонной от РГГРУ проголосуют за Путина 4 марта?»

«В предвкушении прогулки на 20-градусном морозе»
«Добрый день. Сотрудников Российского государственного социального университета принуждают идти на митинг в поддержку Путина, угрожая увольнением. Ни о каких поощрениях участников речь не идет. Люди пожилые в основном, и если до этого кто-то, может, и собирался за него голосовать, то в предвкушении прогулки на 20-градусном морозе, которая многим подорвет здоровье… сторонников у них не останется совсем».

«Такими темпами рейтинг Путина составит 10%»
«Завтра от управы Северное Медведково в 10.30 будут стартовать автобусы с учителями со всего округа, которых принудили ехать на митинг в поддержку Путина. Как это здорово! Такими темпами и методами реальный рейтинг Путина в Москве составит 10% уже к 4 марта».

«Плюются и проклинают Путина»
«Здравствуйте. По крайней мере в одном округе, ЮЗАО Москвы, всем заведующим детсадов приказано идти на митинги, взяв с собой 1—2 человек от сада. Выданы российские флажки и флажки зеленого цвета с надписью «Профсоюз педагогических работников». Встреча утром на Поклонной горе. Все заведующие плюются и проклинают Путина и пр., заставляющих их идти в мороз махать флажками, но сделать ничего нельзя»
http://www.novayagazeta.ru/society/50882.html

Мы обращаемся к директорам и учителям: сообщайте обо всех нарушениях, связанных с подготовкой к выборам. Если вы считаете, что имена и учебные заведения лучше не называть, мы гарантируем анонимность.
Помните: гласность — ваша защита.
Пишите: 2012@novayagazeta.ru или
rybinal@yandex.ru.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, принимает жалобы учителей, на которых оказывают давление в период выборов: тел. 8 495 957-05-85, факс: 8 495 957-05-99,
e-mail: info@ombudsman.mos.ru.
Прием граждан сотрудниками аппарата уполномоченного проводится без предварительной записи, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Дни и часы приема:
Понедельник с 10.00 до 13.00.
Среда с 14.00 до 17.00.

Общественная палата РФ также собирается разбираться со случаями принуждения учителей выходить на митинги или участвовать в фальсификации выборов. Открыт «телефон доверия»: 8 800 700-88-00. Координатор — член Общественной палаты, учитель русского языка и литературы 57-й школы Сергей Волков.
Как рассказала «Новой» член Общественной палаты Любовь Духанина, поступило уже более 50 обращений. Телефон будет работать и во время выборов, чтобы учителя могли сообщать о давлении и получить защиту.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.