![]() |
Цитата:
Вы хотите возложить на издательство обязанность запретить такую публикацию. Издательство это сделать может. Но таким образом Ваша защита не состоится. Вообще-то монография до защиты если и издается, то затем, чтобы "защитить" свой труд, который в соответствии с действующим законодательством все равно станет доступным неопределенному кругу лиц. Дата издания гарантирует первичность Вашей монографии относительно прочих изданий, содержащих возможно заимствованный из Вашей диссертации текст. Издавайте где угодно (например, и у меня), но - леегально. |
Цитата:
Почта safonov@infra-m.ru рабочая. Читаю каждый день. Вот для верности еще одна znanium@gmail.com. Проще, действительно, позвонить. П.С. Теперь всем публикациям присваиваем DOI. Со дня на день начнем идентификаторы ORCID авторам присваивать. |
Добавлю по теме монографий и издательства
Я писал, что аспирантка выпустила здесь монографию - был тираж 200 экз. - по сути для библиотек и для себя Зашел на днях в Дом книги на Н. Арбате и увидел монографию в продаже. Самое интересное - оказывается, продается и подписали с издательством соглашение на выпуск еще 200 экз. То есть, свою функцию знакомить читателя с результатом исследования монография выполнила, что приятно |
Здравствуйте!
Насколько я понимаю, ИНФРА-М издаёт не только монографии, но и учебные пособия. Но ведь учебное пособие будет содержать уже известные вещи, собранные воедино, расписанные так, чтобы было понятно студенту, и снабжённые примерами. (Например согласно рабочей программе дисциплины.) Предположим, что на все "известные вещи" поставлены ссылки: взято оттуда-то, изложено по такому-то источнику. Тогда на что именно издательству передаются исключительные права? Если автор в дальнейшем пожелает написать статью с той же постановкой задачи, что и в пособии, то он должен будет до конца жизни ссылаться на это пособие? Или вообще не сможет заниматься этой задачей (развивать её, публиковать новые результаты)? Или вообще так нельзя писать учебные пособия (сплошной плагиат и/или самоплагиат)? :confused: Благодарю за помощь! |
Цитата:
Что-то же свое должно быть. Какие-то мысли, а если их нет - хотя бы примеры и контрольные вопросы... |
Цитата:
|
Грамотная компиляция - тоже твореская, авторская работа :yes:
Еси слишком много своего - это уже по факту не учебник, а возможно спорная монография... Цитата:
Именно Ифра-М очень либеральная в этом отношении, насколько я понимаю |
Цитата:
У Инфры же типовой договор о передаче исключительных прав, который не обсуждается. Разве не так? |
Цитата:
А некий ушлый коллега сплагитил через 2 года. А потом доказывайте, что не вы у него стащили. А так - ссылочка вот :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
SafonovM,
По второму электронному адресу выслала вам черновик монографии. Решилась. А вдруг? |
Цитата:
|
-заноза-,
напишите МЮрию |
О научной новизне и авторском праве
[QUOTE=Bronepoezd;411790]Здравствуйте!
Насколько я понимаю, ИНФРА-М издаёт не только монографии, но и учебные пособия. Но ведь учебное пособие будет содержать уже известные вещи, собранные воедино, расписанные так, чтобы было понятно студенту, и снабжённые примерами. (Например согласно рабочей программе дисциплины.) Уважаемый коллега путает новизну и авторское право. В свое время я тоже блудил меж этих 3 сосен, но разговоры с издателями поставили всё на свои места. Учебник, учебное пособие действительно свод прописных истин и ссылаться каждый раз на первоисточник наверное как минимум нерационально. При подготовке учебного пособия для бакалавриата редактор требовала убирать ссылки - это что, только стало известно? новое в этой области? Студент должен получить необходимый базовый набор знаний без засорения его мозгов тем, кто и что и когда "открыл" новое (с некоторыми исключениями, где это необходимо). Поэтому задача автора просто и доходчиво написать текст без заимствований! у других таких же авторов учебников. Своими словами! Цитирования редактор выжигала каленым железом, - не надо отвлекать внимание студента от усвоения материала. Цитировать будете в монографиях и учебниках для магистров! Там цитатам самое место! О цитировании - не каждая цитата является цитатой. Она может оказаться плагиатом со всеми вытекающими... таковой она станет если тупо приводить цитаты без какого либо их анализа и самое главное! без выражения своей позиции по пооблематике. Да и в ГК РФ говорится "в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков" и есть разъяснения Пленума ВС РФ по этому поводу. Выводы делать не буду, много букв получается но если надо могу продолжить |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |