Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   С новым культом личности? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8269)

Димитриадис 27.09.2011 17:43

Hogfather, и методологии.

А вообще надо у неё самой:)

Hogfather 27.09.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 178066)
Да, что вы все заладили как попки одно и тоже.

Мы -- это кто?
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 178066)
Мы не против богатых, а против бедности.

Вы -- это кто?

Извините, что вмешиваюсь в Ваш внутрениий диалог. Перечитайте, пожалуйста, приведенные мною цитаты и мои комментарии. Также можно, скуки ради, перечитать тему, из которой Alextiger сделал вывод о моей принадлежности к ЕР. Поэтому, можно я сегодня пошикую так просто? У меня дома бутылка столичной есть и килечка. Не пропадать же добру, а то, пока я всех бюджетников обеспечу...

Alextiger 27.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178080)
перечитать тему, из которой Alextiger сделал вывод о моей принадлежности к ЕР

я ее и не помню. Вывод о "принадлежности" я и не делал. Но ваша поддержка ЕР сквозит и почти в каждом посте этой вот темы.
Цитата:

Мы -- это кто?

защитники ПЖиВ ;)

Maksimus 27.09.2011 18:19

Цитата:

Поэтому, можно я сегодня пошикую так просто? У меня дома бутылка столичной есть и килечка.

Да это нормально. Вот если бы вы хеннесси килькой закусывали :D

Alextiger 27.09.2011 18:39

Цитата:

У меня дома бутылка столичной есть и килечка.

вполне бюджетненько... А буржуй-то, ненастоящий! :D

kravets 27.09.2011 18:44

Цитата:

У меня дома бутылка столичной есть и килечка.

Фи. Это некультурно. Я понимаю пиво с килечкой и водку с селедочкой. Но ТАКОЕ мешать... :smirk:

Лучник 27.09.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 178088)
Я понимаю пиво с килечкой и водку с селедочкой. Но ТАКОЕ мешать...

Если подкопченая, то так, а если в томатном соусе?

kravets 27.09.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178090)
Если подкопченая, то так, а если в томатном соусе?

А ее руками не открыть. Вариант тупиковый. И тогда уж лучше просто томатный сок. (без шуток) если пью водку и на столе есть еще и томатный сок - это огромное удовольствие.

Лучник 27.09.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 178092)
А ее руками не открыть.

Так консервный ключ можно взять! Или ножик просто.
Цитата:

если пью водку и на столе есть еще и томатный сок - это огромное удовольствие.

да, это классическое сочетание.

kravets 27.09.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178093)
Так консервный ключ можно взять! Или ножик просто.

Это уже сложно. Кстати, словил себя на том, что в последнее время стараюсь, покупая консервы, выбирать банки с ухом.

Maksimus 27.09.2011 20:37

Цитата:

если пью водку и на столе есть еще и томатный сок - это огромное удовольствие.

Ненавижу томатный сок.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 178097)
Это уже сложно.

Но зато прикольно, как в старые добрые времена.

Лучник 27.09.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 178102)
Ненавижу томатный сок.

В этом все дело!

agat 27.09.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178040)
Вы полагаете, массы бедных врачей и учителей не приобретают активы по причинам морального характера? Я в этом сомневаюсь. Есть, конечно, и такие. Но большинство не "грешит" приобретением активов исключительно по неспособности (например, я :smirk:). Выползти из раковины на свет Божий - трудно.

В том-то и дело, что большинство грешат как Вы по мелочам, чтобы свести концы с концами, а по-крупному грешить не всякий будет, ибо
Цитата:

«что среди предпринимателей достаточно высокий риск самоубийств. Нашел интересную статью "Опыт социологического исследования проблемы суицида"….
И то, греша по мелочам, многие зарабатывают всякие болячки. А чтобы "грешить по-крупному" нужен особый талант, исключающий стрессы и самоубийства, такой, которым наделены немногие.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178040)
Ну, здорово. Вот у меня сосед - владелец стоматологический клиники. Я с ним не знаком, но вижу - живет, зараза, хорошо: машина у него хорошая. Может, мне с ним побороться: шины проколоть, раз с во всем виноват "богатенький сосед"...?

А зачем с ним бороться? Тем более, если он спит по 2 часа в день и ест за весь день по одному дошираку, а всё остальное время без перерыва работает на благо своей клиники, то вполне логично, что у него хорошая машина, и завидовать ему не надо .
«Протыкать колёса» по большому счёту надо, тем, кто создают благотворную среду для того, чтобы частные дантисты машины дорогие покупали не с помощью честной рыночной конкуренции с другими стоматологами, а с помощью, например, использования дешёвых медицинских препаратов при лечении больных за дорогую плату в своей частной клинике. Но этого не произойдёт, потому что все хотят «грешить по-мелкому»

Hogfather 28.09.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 178088)
Фи. Это некультурно. Я понимаю пиво с килечкой и водку с селедочкой. Но ТАКОЕ мешать...

Мда. Далек Воронеж от Культурной Столицы. Килька с пивом это моветон.
Представьте: бородинский хлебушек душистый, сверху маслица коровьего намазать, килечку чищенную положить и половинкой яичка куриного отварного украсить. И скажите, что этим надо пиво закусывать?

Цитата:

И тогда уж лучше просто томатный сок.

Вот тут я Вас поддерживаю.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 178083)
Вот если бы вы хеннесси килькой закусывали

Я не люблю хеннеси. Самый честный напиток -- водка. Знаешь сколько выпить, да и организм большие дозы лучше переносит, чем разные хеннеси и прочие виски.

gav 28.09.2011 09:04

Началось. Типично русское - рискует, не рискует. Благосостояние гражданина должно зависеть не от степени риска, а от того, какую пользу он приносит обществу. Сдуру пройти по перилам моста - это тоже риск, но, конечно, это не повод иметь состояние.
Вообще не принимаю точку зрения "предприниматели сильно рискуют, поэтому их высокий доход оправдан".

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.