Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 178040)
Вы полагаете, массы бедных врачей и учителей не приобретают активы по причинам морального характера? Я в этом сомневаюсь. Есть, конечно, и такие. Но большинство не "грешит" приобретением активов исключительно по неспособности (например, я :smirk:). Выползти из раковины на свет Божий - трудно.
|
В том-то и дело, что большинство грешат как Вы по мелочам, чтобы свести концы с концами, а по-крупному грешить не всякий будет, ибо
Цитата:
«что среди предпринимателей достаточно высокий риск самоубийств. Нашел интересную статью "Опыт социологического исследования проблемы суицида"….
|
И то, греша по мелочам, многие зарабатывают всякие болячки. А чтобы "грешить по-крупному" нужен особый талант, исключающий стрессы и самоубийства, такой, которым наделены немногие.
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 178040)
Ну, здорово. Вот у меня сосед - владелец стоматологический клиники. Я с ним не знаком, но вижу - живет, зараза, хорошо: машина у него хорошая. Может, мне с ним побороться: шины проколоть, раз с во всем виноват "богатенький сосед"...?
|
А зачем с ним бороться? Тем более, если он спит по 2 часа в день и ест за весь день по одному дошираку, а всё остальное время без перерыва работает на благо своей клиники, то вполне логично, что у него хорошая машина, и завидовать ему не надо .
«Протыкать колёса» по большому счёту надо, тем, кто создают благотворную среду для того, чтобы частные дантисты машины дорогие покупали не с помощью честной рыночной конкуренции с другими стоматологами, а с помощью, например, использования дешёвых медицинских препаратов при лечении больных за дорогую плату в своей частной клинике. Но этого не произойдёт, потому что все хотят «грешить по-мелкому»
|