Team_Leader |
08.11.2011 13:52 |
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 188544)
возможно, новое Положение и сделано с той идеей, чтобы блатные диссеры просто не попадали в ВАК, а утверждались автоматом МОН'ом.
|
Я думаю, что хоть и оговорено, что судебное разбирательство аттестационных дел возможно только в отношении процедурных вопросов, но по плагиату, так как тут затрагиваются вопросы общеграждансого материального права (интеллектуальная собственность), все равно должны быть перспективы судебной отмены решения о присуждении степени.
Так что все равно упарва найдется.
Если написан бред, но оригинальный, тогда да... после утверждения министерством - это неподсудно, так как суд не уполномечем и не обладает квалификацией лдя экспертизы научности, а по плагиату - тут есть зацепка.
Что, в сущености, говорит о глупости и наглости исполнителей (заказчик может быть не совсем компетентен в данном вопросе) именно в этом случае.
Умные люди, занимающиеся диссертационным бзнесом (хотя я их тоже не поддерживаю, но это не обязательно написание третьим лицам диссеров за деньги, туда я еще отношу так сказать массовое коммерческое научное руководство с протаскиванием аспирантов через советы) по крайней мере хотя бы видимость приличия соблюдают: вот моя докторантка сделала докторскую по металлургической промышленности Иркутской области: давайте для кандидатской вот этой девочки сделаем примрно тоже самое, но возьмем данные по машиностроению калужской и обработаем по той же схеме, что у докторантки. Вроде метод в общем тот же (прада, ссылки ставятся и прямого плагиата нет), но объект другой, выводы - другие. Вот вам уже и относительная новизна.
Но напрямую воровать жужие тем более опубликованные материалы - дурь несомненна.
|