Just Another One,
08.00.05 Industry, коллеги, к чему продолжение дискуссии? Мы остались при своем, зачастую обоснованном, мнении.
Вестник, лично к Вам не имею претензий, поскольку мне-то отказывали не Вы, а требовать с Вас ответственности за главреда (другого человека) - все же не верно (хоть Вы и издатель, но все же дали ему право вести политику редакции). Однако при этом система общения с авторами, неполиткорректная тематическая однобокость, отсутствие системы рецензирования (не могу за рецензирование принять простую отмашку-отказ без обоснования, кроме как тематическими предпочтениями редакции),
междусобойчики приплетать не стану - имеете полное право, чисто психически отталкивают авторов, а с ними - и читателей. О развитии издания в таких случаях речи быть не может. И, следовательно, не вижу перспектив широкой подписки на журнал, роста его импакт-фактора.
Впрочем, дело Ваше - Вы издатель и Ваш ответ понятен:
Цитата:
Сообщение от Вестник
(Сообщение 550452)
Да, возможно, это дело вкуса учредителя - НИВ частный журнал.
|
Дискуссия в таком контексте теряет смысл, равно как и попытки публикации в таком журнале. НИВ был журналом, разочаровавшим меня более всех остальных, кои я когда-то считал "приличными".
Для меня тема закрыта. Я покидаю эту ветку.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Вестник
(Сообщение 550477)
отказы по проблематике - вот наглецы!
Деньги в зубы - дерьмо в журнал!
|
Вы опять-таки некорректны в своих высказываниях. Во-первых, тематика к качеству отношения не имеет. Во-вторых, тема и проблематика исследования - вещи пусть и взаимосвязанные, но все же отличные друг от друга. Речь шла о тематической направленности статей, без учета фокусов выстраиваемых в них проблематик... В-третьих, отказ по причине незаинтересованности редакции в определенных "темах" не был бы наглостью, если бы тематика была уточнена. А это уже, наряду с отсутствием внятного рецензирования, претензия к неясной редакционной политике. Увы, под влиянием критики со стороны других участников дискуссии, у меня возникает гипотеза о надуманности претензии по "теме" вследствие отсутствия денежного предложения вместе с мохнатой лапой.
По поводу процитированной фразы - теперь уже Вы сами отталкиваете авторов и читателей. Не замечаете чрезмерного запала в своих словах? Я понимаю, что на Вас наезжают, журнал обвиняют в проституировании, но все же надо сохранять лицо в диалоге, либо закрыть тему, если она Вам неприятна/ударяет по Вашему самолюбию/Вы не хотите ничего менять.
Простите, не сдержался, чтобы еще раз не хлопнуть дверью перед уходом. Каюсь.