Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда податься нищеброду? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8834)

kravets 28.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 201340)
ага... а язык зачем? :Ъ :p

Это не язык, это незакатанная печальная губа...

Vica3 29.12.2011 04:38

Alextiger
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 201340)
а язык зачем? :Ъ

ибо он включается в сию гримасу:Ъ

Dikoy 29.12.2011 06:41

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 200859)
Женщины, напротив, становятся все более самостоятельными и независимыми, и у них не то что желания на шее сидеть нет, сама мысль об этом неприемлема.

тут есть косячок. как я уже неоднократно утверждал, мужчине жениться в 50 по любви гораздо проще, чем женщине выйти замуж в 40. Так что такие самостоятельные женщины в итоге попадают в ловушку своей самостоятельности. В 40+ они уже никому не нужны, ведь есть безмозглые молодки из деревень. А действительно успешных женщин, типа Батуриной (ох и крокодил), сотые доли процента. Процентов же 80 работаю на лакейских постах. Так что про успех и самостоятельность нам не надо...
Справедливости ради, то же относится и к мужчинам, но времени у нас больше.

А касательно сценария "не нашла достойного", то это к доктору. Если конечно никого к себе не подпускать и ждать "того единственного" (а ещё лучше сидеть дома и никуда не выходить), то я поверю что к 30 дама не нашла достойного супруга. я вот встречался с многими девушками и о 90% остались положительные воспоминания. Да, не сошлись, не сложилось, но я не могу их назвать плохо. просто мы были разными. А на дцатой выборке я нашёл ту, которая подошла, и не жалею, хоть она на меня и дуется сейчас в другой комнате :)
если же дама выходила и не нашла, то это точно к психиатору.

nauczyciel 29.12.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 201315)
Я имел в виду - на другой бабе женатик

Я эту ситуацию и описал:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 201314)
Если таких женщин несколько - многожёнец

Vica3 29.12.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 201361)
В 40+ они уже никому не нужны, ведь есть безмозглые молодки из деревень.

гых... анек вспомнила "ну, в отличие от вас, мы ж не мозги им е-м.."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 201361)
А на дцатой выборке я нашёл ту, которая подошла,

98% замужних теток на аналогичное высказывание мужа "хм, кто еще кого нашел:Ъ"

VesterBro 29.12.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 201232)
А Вы становитесь забавны - и особенно забавно то, что Вы этого не понимаете.

То же самое можно сказать и Ваш адрес, кстати :yes: Относительно тех постов, где Вы рассуждаете на тему М vs Ж.

Цитата:

Жду дальнейших комментариев

А я жду либо полноценного определения термина "неудачница", либо признания Вами факта полного непонимания Вами обсуждаемого явления :p

Цитата:

Вы готовы сказать за всю присутствующую публику что именно ерунда доставляет им удовольствие?

Так тут даже не нужно гадать на кофейной гуще :) Обратите внимание на количество смайликов в комментариях к Вашим высказываниям. Масса позитивных эмоций - налицо :)

Цитата:

Сообщение от Agent Майлз (Сообщение 201235)
А его нет в природе, у каждого свой критерий

Так и я о том же :) Жаль, однако, что не все присутствующие это понимают и с нелепой настойчивостью продлжают выводить формулы типа "Кто из неполноценной семьи - тот моральный урод!" и т.п. ересь.

Лучник 29.12.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 201384)
А я жду либо полноценного определения термина "неудачница",

Блин, я неудачник: VesterBro сочла мое определение неудачника неудачным :mad:

VesterBro 29.12.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 201252)
Таким образом (глядя на последние страницы темы), жениться, например, нищеброду не надо. По любви, например?

Ему это категорически запрещено! Ибо тем самым он автоматически "производит на свет" очередную "неудачницу" :rolleyes:

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 201386)
Блин, я неудачник: VesterBro сочла мое определение неудачника неполноценным

Лучник, так не от Вас жду-то ;)

Olesya@ 29.12.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 201209)
Разумеется, не согласны:) Чтобы смотреть правде в глаза нужна определенная честность перед самим (самой) собой, а гораздо проще обманываться и считать (убеждать себя), что все делаешь правильно;) Понять, что ты неудачник (неудачница) - это большие нервные издержки и необходимость затраты сил на исправление ситуации. Лучше, повторюсь, обманываться, и считать, что ты не хочешь, или тебе не нужно, или ты не такой;)

Вот одного не пойму, с чего вы берете на себя право рассуждать таким образом и ставить клеймо неудачницы (?) на тех, кто не соответствует вашим меркам в домостроевском плане?
Или вы серьезно думаете, что все поголовно женщины только и мечтают, как с утра ни свет ни заря встать, приготовить мужу завтрак, с упоением смотреть, как он его трескает, весь день стирать его грязные трусы и драить полы, а вечером, надев сарафан и кокошник, с улыбкой встречать его у порога?
Или вы считаете, что если в квартире отсутствуют штаны, то впору заворачиваться в белую простыню и медленно и печально ползти к погосту?
Мне так гораздо ближе вот это:
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 201204)
Бывает, и довольно часто в последнее время.
Пример 1.
Женщина к 30 (-+ 5 лет) годам добивается условного материального благополучия, с кем спать - ей есть, зачем жить - ей есть (у кого какие стимулы: ребенок, родители, карьера, наука и прочее), кому душу излить - ей есть (друзья там, еще кто, не суть) вопрос - зачем ей особь мужеского пола на предмет постоянного проживания в одной квартире (муж)?

Вика-молодец! Абсолютно согласна!

Цитата:

И отчаянно пытающиеся хорохориться - что у них все в порядке. И не знают, насколько жалко они выглядят...

Жалко, IvanSpbRu, выглядят женщины, тянущие семейную лямку и мужа на шее, и оттого не реализовавшие себя, живущие чужой (в смысле, мужа) жизнью, с кастрюлей в одной руке и с носками в другой. И при этом еще и вынужденные выслушивать каждый день нравоучения о роли женщины в современном мире (пресловутые три К), о том, что она сидит на шее, обязана и должна по гроб жизни и т.д. и т.п. А нафен?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 201273)
неудачник/неудачница = это человек, не достигший общественно признаваемых успехов.
Как правило, оценка успехов ведется по следующим направлениям.
1. Семья.
2. Работа.
3. Сфера общения.

В современном российском обществе преобладает мнение, что женщина должна в первую очередь реализовать себя в семье, а мужчина в сфере работы. п. 3. ценится ниже первых двух.

Интересно, а кто же это общественное мнение формирует? Никогда не считала, что я, как женщина, должна себя ПРЕЖДЕ ВСЕГО реализовывать в семье.

Лучник 29.12.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 201394)
Интересно, а кто же это общественное мнение формирует?

Общественное мнение складывается исторически. На его формирование можно влиять, но дело это непростое.
В целом, общественное мнение формируется под действием социальных реалий.

Если говорить о обсуждаемом вопросе, то рождение ребенка, это - реализация заложенных природой потенций. Не сделать этого - означает чего-то недобрать в жизни. А воспитывать ребенка в одиночку - гораздо труднее, чем с мужем.

Кроме того, ребенок - помеха женской карьере. Поэтому приходится (обычно) выбирать приоритет. И поскольку мужчина носить и кормить ребенка не может, общество смотрит на круг вопросов, связанных с семьей детьми и домом как на женскую обязанность.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Или вы серьезно думаете, что все поголовно женщины только и мечтают, как с утра ни свет ни заря встать, приготовить мужу завтрак, с упоением смотреть, как он его трескает, весь день стирать его грязные трусы и драить полы, а вечером, надев сарафан и кокошник, с улыбкой встречать его у порога?

Лично я так и думаю.
:)

Andriy 29.12.2011 10:29

Цитата:

Интересно, а кто же это общественное мнение формирует? Никогда не считала, что я, как женщина, должна себя ПРЕЖДЕ ВСЕГО реализовывать в семье.

да просто такое мнение существует. Вы разве про такое не слышали?!

Olesya@ 29.12.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 201396)
Лично я так и думаю.:)

Ну и наивный же вы:D

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 201402)
да просто такое мнение существует. Вы разве про такое не слышали?!

Нет, я в лесу живу, в пещере, и общественным мнением о роли женщины (в мужском представлении) не интересуюсь.:)

Лучник 29.12.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 201410)
Ну и наивный же вы

Ой, неужели!! Вотблин! :drug:

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 201410)
Нет, я в лесу живу, в пещере, и общественным мнением о роли женщины (в мужском представлении) не интересуюсь.

Даже на необитаемом острове оно будет сидеть в человеке. Никуда от него не денешься. Оно усваивается в детстве через сказки, через девчачьи игры в невест и принцесс, через романтические кинофильмы.

Потом человек (как правило, потерпев какое-то личное фиаско) пытается обрубить в душе все эти веточки. Но они все равно прорастают. И причиняют боль.

Юрген 29.12.2011 11:30

А бывает и так, что, видев «мужчину» лишь в исполнении студента на первом курсе, с которым потеряла невинность, а также наслушавшись маму-одиночку и подруг, девушка семейную жизнь рисует исключительно

Цитата:

с утра ни свет ни заря встать, приготовить мужу завтрак, с упоением смотреть, как он его трескает, весь день стирать его грязные трусы и драить полы, а вечером, надев сарафан и кокошник, с улыбкой встречать его у порога.

А не приходило в голову, что бывают и другие варианты? Что помимо мужниных трусов (а это ведь это какое унижение для Женщины - загрузить ворох белья в стиралку!!!!) есть еще например главное в нашей жизни – дети, воспитание которых, представляете – задача посложнее и еще более творческая, чем написание мало кому нужной диссертации или продажа пузырьков от «эйвон»…

Vica3 29.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 201412)
через романтические кинофильмы.

Вы кино последних лет видели? через фильм рефреном: "мужчинко - существо хрупкое.. сама взяла, и далее по тексту"
Уже стеб идет - раньше на "настоящих" мужчин хоть в кино можно посмотреть, а сейчас и оттуда исчезли
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 201414)
например главное в нашей жизни – дети, воспитание которых

сколько часов в день среднестатистический мужчина уделяет ребенку? Ваше понятие "воспитание ребенка"?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

написание мало кому нужной диссертации

а еще женщина в своих учениках может реализовываться, да.. учениках в классическом понимании, а не в обучаемых.. вариантов то масса.
За Эйвон - вопрос не в факте продаже, видела множество теток, кто ловит кайф от этого (от работы (общение, ощущение собственной нужности и т.п. в смысле)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А бывает и так, что, видев «мужчину» лишь в исполнении студента на первом курсе, с которым потеряла невинность, а также наслушавшись маму-одиночку и подруг, девушка семейную жизнь рисует

А если девушка не желает до загсу, имея в активе пару браков?:Ъ

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.