Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

will 22.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 275942)
рефераты превратились в профанацию и их вообще можно исключить из требований, но без навыков реферирования научного текста и его анализа не перейти к самостоятельному написанию...

они и не переходят, по большей части.
Ихмо, рефераты нужны самим преподавателям для того, чтобы понять, кого можно брать в дипломники и аспиранты, а от кого надо отказываться под любым предлогом.

IvanSpbRu 22.09.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 275944)
они и не переходят, по большей части.
Ихмо, рефераты нужны самим преподавателям для того, чтобы понять, кого можно брать в дипломники и аспиранты, а от кого надо отказываться под любым предлогом.

Диплом все же предполагает самостоятельное написание...

will 22.09.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 275948)
Диплом все же предполагает самостоятельное написание...

чудес с дипломами не бывает. Если Иван Муромец сидел на печи 33 года, то это только в сказке он встал и пошел.
Курсовики- это тренировочные упражнения для самостоятельного написания диплома. Человек, привыкший плагиатить курсовики , даже если захочет, будет всё равно выдавать диплом с плагитом. Самостоятельной работы или не будет вообще, или научник будет за полгода на голом энтузиазме с нуля учить писать диплом. Кому из научников это надо? И занятые студенты, в основном работающие, а в свободное время подучивающиеся, тоже на подвиги навряд ли соберутся, не говоря о том, что просто неотуда браться навыкам.

Hogfather 22.09.2012 17:50

IvanSpbRu, Вы знаете, «я же не настоящий сварщик», поэтому требую реферат не более 8 тысяч знаков, но строго оформленный по ГОСТ на НИР и без плагиата. Я — зануден, поэтому своего добиваюсь. Плюс разбор полетов.

Ink 22.09.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 275971)
требую реферат не более 8 тысяч знаков, но строго оформленный по ГОСТ на НИР

а зачем такие извращения? У вас же в вузе должен действовать собственный порядок написания...

Ilona 22.09.2012 18:24

А где можно посмотреть "ГОСТ на НИР"?! всегда сама писала рефераты, но про такого зверя впервые слышу.

Hogfather 22.09.2012 18:40

Ink, дык, у нас в черным по-русски написано
Цитата:

При оформлении отчетов о НИР, курсовых и дипломных проектов следует пользоваться ГОСТ 7.32-2001 издательства 2006 года
Добавлено через 53 секунды
Ilona, См. ответ Инку.

Добавлено через 2 минуты
Ink, и ещё ремарка, если реферат по управлению качеством, то Автор просто обязан иметь навыки применять ГОСТ, а если это полорогий гуманитарий, то хоть какой- навык получит. Искусство каллиграфии уже утрачено (в свое время я всё писал от руки), пусть хоть научатся форму соблюдать, если содержание убогое.

Ilona 22.09.2012 18:45

Спасибо, будет любопытно поглядеть этот ГОСТ 7.32-2001 издательства 2006 года. Просвещусь, потом спрошу научрука, как у нас нынче считается "по-правильному". Я была абсолютно уверена, что структура и содержание реферата-курсовика-диплома целиком зависит от представления о них научрука.

Hogfather 22.09.2012 18:47

Ilona, не путайте божий дар и яичницу…

Vica3 22.09.2012 18:48

Hogfather, а вот это гудная мысль - выйти на новый уровень любви к детям - заставить делать четко по гост рефераты (потирает лапки). Спасибо, обязательно воплощу. Я то по доброте душевной просто к оформлению /министруктурированию придираюсь (зато на 2 курсе уже умеем госты библиографические соблюдать).. но это - очень гудная и своевременная мысль

Ilona 22.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 275989)
Ilona, не путайте божий дар и яичницу…

Вах-вах...Что опять не так?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 275991)
Hogfather, а вот это гудная мысль - выйти на новый уровень любви к детям - заставить делать четко по гост рефераты (потирает лапки). Спасибо, обязательно воплощу. Я то по доброте душевной просто к оформлению /министруктурированию придираюсь (зато на 2 курсе уже умеем госты библиографические соблюдать).. но это - очень гудная и своевременная мысль

Vica3, у вас такие широкие интересы в области организации учебного процесса, судя по постам. Если вы не декан, то кто? конечно, если вопрос не скромный, можете не отвечать (ну или в личку написать :) мне просто любопытно.

Vica3 22.09.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 275992)
Если вы не декан, то кто?

формально - скромный доцент кафедры :)) Только очень любопытный доцент, скажем так, с бурным педагогическим прошлым и забавным настоящим:)
Илона, ну право слово -тут даже тема была когда-то вида - а давайте найдем Вику в реале:) Все желающие уже нашли,а некоторые даже Вконтакте постучалиЪ

Ilona 22.09.2012 18:59

Я пещерный медвед, у меня нет регистрации вконтакте. А можете в личку дать ссылку на свой аккаунт?

exciton 22.09.2012 18:59

Вот про ГОСТ правильно. Я не понимал, что это у меня все зачёркивают и про какой-то ГОСТ говорят.

Vica3 22.09.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 275998)
А можете в личку дать ссылку на свой аккаунт?

Скрытый текст
не, мы будем из Илоны делать профессионального ученого, умеющего искать информацию в интернете. Итак задача - найти Вику в реале и постучаться к ней или ВКонтакт, или в почту. С учетом того, что на форуме уже несколько раз проскальзывала практически прямая подсказка:)
ЗЫ. Илона, если Вы не решите эту простенькую задачку за пару дней (ну ладно - неделю) -имея желание ее решить - мну разачаруется...

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.