Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

прохожий 27.03.2015 21:30

Maksimus, вы не все знаете, поверте. проверьте, наводку дал уже, санпины почитайте. ТК не все регламентирует, есть еще куча нормативных документов.

про ПВТР я собственно и не спорил, это уже соглашение внутри организации.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 515717)
Так молодых мало, в основном это девушки, которые идут в профессию из-за того, что там остается свободное время на домашнее хозяйство и детей. Если же по всей стране ведут 36 часовую рабочую неделю, они массово свалят (и не только они) :rolleyes:

в этом есть доля истинны. но наврят ли уйдут. для женщины зарплата нормальная.

Ridersss 27.03.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 515733)
Maksimus, вы не все знаете, поверте. проверьте, наводку дал уже, санпины почитайте. ТК не все регламентирует, есть еще куча нормативных документов.

про ПВТР я собственно и не спорил, это уже соглашение внутри организации.

Добавлено через 3 минуты
в этом есть доля истинны. но наврят ли уйдут. для женщины зарплата нормальная.

Для женщин, имхо, важны в этой профессии не деньги, а свободное время, которое уходит на домашние хлопоты и детей. Он уйдут из ВУЗов

Maksimus 27.03.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 515733)
вы не все знаете, поверте. проверьте, наводку дал уже, санпины почитайте. ТК не все регламентирует, есть еще куча нормативных документов.

Я в курсе про санпины, но, во-первых, я говорил про законы, а санпин - не закон. Во-вторых, речь наверняка идет о перерывах в работе с ЭВМ или что-то подобное. Но это не значит, что работнику должно выделяться время для отдыха, которым он будет распоряжаться по своему усмотрению, как например, обеденным временем. В отрыве от ЭВМ он вполне может выполнять иную работу согласно ТД и ДИ ;)

прохожий 27.03.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 515742)
Я в курсе про санпины, но, во-первых, я говорил про законы, а санпин - не закон. Во-вторых, речь наверняка идет о перерывах в работе с ЭВМ или что-то подобное. Но это не значит, что работнику должно выделяться время для отдыха, которым он будет распоряжаться по своему усмотрению, как например, обеденным временем. В отрыве от ЭВМ он вполне может выполнять иную работу согласно ТД и ДИ ;)

Санпин необязателен к исполнению?
Если в локальном акте будет что-нибудь эдакое прописано, то да. Но это уже действительно не закон.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 515738)
Для женщин, имхо, важны в этой профессии не деньги, а свободное время, которое уходит на домашние хлопоты и детей. Он уйдут из ВУЗов

да, ладно. ассистенты и преподаватели в основном девчонки еще без детей и особых хлопот. Кто постарше, те уже повыше в иерархии и массово не уйдут.

[si

leodeltolle 28.03.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 515701)
Я курил долго и много

разницы в результатах труда у курящих и не курящих нет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 515696)
Но вообще гуманно - курцы должны курить, а остальные в это время - должны работать.

а следить за временем на физиологические потребности некурящих никто не пробовал или любящих съесть для профилактики чесночка или лучка :laugh:

Maksimus 28.03.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 515747)
Санпин необязателен к исполнению?

1. Не все обязательны.
2. Я говорил о законах, а не о подзаконных актах. Речь о терминологии, которой вы уже в какой теме не придаете должного значения. Это для человека, позиционирующего себя как ученого, недопустимо.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 515747)
Если в локальном акте будет что-нибудь эдакое прописано, то да.

Именно.

aspirant2011 06.04.2015 07:30

Поколение дворников и сторожей
Скрытый текст
Теперь, весьма вероятно, ситуация станет в какой-то мере приближаться к евро-американской. Это отнюдь не означает чего-то, для всех приятного. Очень многим придется уйти на пенсию — и вряд ли она будет какой-то "повышенной академической". А той молодежи, которая (часто "по инерции" вслед за родителями) все еще стремится в науку, придется понять, что "врата узкие", мест мало. Тому, кто не ощущает семи пядей во лбу своем, возможно, лучше избрать более приземленный путь.

ЧТД

прохожий 06.04.2015 08:19

интересная статейка. у нас много пенсионеров на кафедрах, мест хватит.

Blackstone 06.04.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 517843)
у нас много пенсионеров на кафедрах

и что планируется в отношении их у вас? будут до 130-летия преподавать? или переводят на 0,25?

Courtney Love 06.04.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 517957)
и что планируется в отношении их у вас? будут до 130-летия преподавать?

у нас, например, пенсионеры зубастые, молодых пытаются вытолкнуть. Видимо, лет до 75 планируют работать.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.