Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Степан Капуста 17.06.2014 13:50

Team_Leader,
прохожий, вот до чего перманентный хохлосрач доводит... ;-)

Vica3 17.06.2014 17:12

кто в курсе - как посмотреть индекс чужого чела в Гугл Академии? ибо через сутки я точно этот вопрос задам в двухминутке ненависти.. ибо "новые требования"....
Вариант: создать под чела аккаунт - не предлагать.. Я на весь коллектив избушки их делать не хочууууу

Hogfather 17.06.2014 17:53

Vica3, (сочувственно) Ваши совсем с глузду двинулись?

Vica3 17.06.2014 18:00

Hogfather, угу, теперь, по требованию ведущих кролиководов столицы, учитывается не только толщина длина величина официального Хирша с РИНЦа, но и "общенародногопризнанно о" Хирша с ГуглАкадемии...

Uzanka 17.06.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 452930)
кто в курсе - как посмотреть индекс чужого чела в Гугл Академии?

никак.. ибо создание профайла ученого и его публичность в Гугль Акадения - это дело сугубо индивидуальное и по желанию. Предлагаю воспользоваться Скопусом. Там это дело не опционально, а обязательно для всех... "скопус следит за всеми" ))

Добавлено через 1 минуту
Ведущим кролиководам столицы необходимо сообщить, что Гугль Академия - это автоматический робот, который собирает в сети "всё, что движется". Никакого отношения к реальным данным оно не имеет... вернее, имеет в сильно завышенном варианте.

4gost 17.06.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 452963)
автоматический робот, который собирает в сети "всё, что движется"

именно поэтому он удобен для поиска статей по нужной тематике

Uzanka 17.06.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 452965)
именно поэтому он удобен для поиска статей по нужной тематике

это да. За это я его очень люблю и активно использую :yes: Но ведущим кролиководам Европы в голову не придет использовать его данные в конкурсной борьбе за научные ставки и финансирование центров и университетов.

Vica3 17.06.2014 18:20

Цитата:

Предлагаю воспользоваться Скопусом.

поржалА, спасибо... Вы всерьез думаете, что из моей избушки там 10500 ученых светится?)

Цитата:

Ведущим кролиководам столицы необходимо сообщить, что

э нееее, я знаю много более гуманных способов самоубийств, чем наезды на бывший и нынешний депутатский корпус столицы на провинциальном лисапеде.. Они жеж флагманы...

Цитата:

создание профайла ученого и его публичность в Гугль Акадения - это дело сугубо индивидуальное и по желанию

ушла рыдать, искать веревку попушистее и мыло подушистее...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 452966)
Но ведущим кролиководам Европы в голову не придет использовать его данные в конкурсной борьбе за научные ставки и финансирование центров и университетов.

ыех... Что с них взять - дикари-с....:Ъ то ли дело наши флагманы (далее все вырезано по три раза, ибо нюхом чую - Админ имеет не бесконечное терпение:))

Uzanka 17.06.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 452968)
поржалА, спасибо... Вы всерьез думаете, что из моей избушки там 10500 ученых светится?)

Вика, тогда только РИНЦ :) РИНЦ - наше всё ;)

зы. если серьезно, то сделать профайлы на каждого ученого в Гугль Академия одному человеку нереально. Проблема в том, что они привязываются к емейлу. Т.е. вам нужно будет завести тысячу емейлов :facepalm: Если Гугль Академия остается на повестке дня, то единственный способ - заставить каждого сотрудника сделать себе профайл в Гугль Академия и дать вам возможность управлять им... но на это вряд ли кто-то пойдет... тогда вы получаете автоматом доступ к емейлам :smirk:

Hogfather 17.06.2014 18:21

Vica3, (деловито) Кстати, а как этот индекс накручивается? А то меня эта скотина, ихневый робот, игнорирует, а если ваши столичные гендерквиры покусают наших, то и мы займемся аналогичной лабудой по прикладной фаллометрии. Надо же подготовиться.

4gost 17.06.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 452966)
Но ведущим кролиководам Европы в голову не придет использовать его данные в конкурсной борьбе за научные ставки и финансирование центров и университетов.

Угу. В зависимости от крутости конкурса просят цифры либо по WoS/Scopus либо по РИНЦ. А вот использование Гугла для того, чтобы помериться пи цитируемостью - это для меня что-то новенькое

Vica3 17.06.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 452970)
Вика, тогда только РИНЦ РИНЦ - наше всё

треба и РИНЦ и Сколару

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 452970)
если серьезно, то сделать профайлы на каждого ученого в Гугль Академия одному человеку нереально. Проблема в том, что они привязываются к емейлу. Т.е. вам нужно будет завести тысячу емейлов Если Гугль Академия остается на повестке дня, то единственный способ - заставить каждого сотрудника сделать себе профайл в Гугль Академия и дать вам возможность управлять им... но на это вряд ли кто-то пойдет... тогда вы получаете автоматом доступ к емейлам

а Вы думали - поиск веревки попушистее - это так, к слову пришлось?))))

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 452971)
А то меня эта скотина, ихневый робот, игнорирует,

Как эта игнорирует? Сестру обманывать грех!!!! я усе вижу!!!! и скриню, и скидываю - кудой нать))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 452977)
А вот использование Гугла для того, чтобы помериться пи цитируемостью - это для меня что-то новенькое

Есть многое на свете, друг Гораций, что нас ведет к дверям реанимаций (с) Иваси...
Молитесь - чтобы до Вас не дошла эта мода... практика показывает - стоит ведущим кролиководам придумать - подхватит полстраны

Hogfather 17.06.2014 18:38

Vica3, ну, дык а хирш там какой? Никакой...
Да и часть работ я в свое время сам вписал, чисто посмотреть как эта шняга работает.

Vica3 17.06.2014 18:40

Hogfather, ну, это дело поправимое.. а то тож мне - игнорирует

А подписка стоит?

докторенок 17.06.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 452968)

ушла рыдать, искать веревку попушистее и мыло подушистее...

))

А как же белк? На кого бросаете?:eek:

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.