![]() |
Накапливаются ссылки на мои работы в учебно-методических изданиях. Задумался: с одной стороны их сейчас пытаются объявить некошерными, мол, это просто списки литературы. В чем-то это правильно, если смотреть с т. зр. чистой науки, то это использование материалов не в научных целях. С другой стороны, это фактически внедрение научных результатов в учебный процесс, чего так страстно вожделел еще ливановский минобр. И подумалось мне, что должно быть два разных индекса цитирования: по научной литературе и по учебной. Во-первых, чтобы отразить оба аспекта, во-вторых, чтоб никому не обидно было.
|
Да ну, еще этого дурдома не хватало. Мысль здравая, но реализована она будет сикось- накось, к бабке не ходи
|
Ну а так они вообще перестанут учебные цитирования учитывать. Уже перестали, фактически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Учебные" цитирования не учитываются с 15.06.2016. Обсуждали в теме про elibrary.
|
Пользователи сети собрали более 100 тысяч долларов на то, чтобы экскаватор вырыл в земле яму, сообщает Daily Mail. Акцию, приуроченную к «Черной пятнице», организовала компания Cards Against Humanity, выпускающая игральные карты.
Бизнесмены предложили всем желающим оплатить работу экскаватора — каждое пожертвование продлевает смену на три секунды. За процессом, который происходит «где-то в Америке», можно следить на YouTube-канале фирмы. Собранных средств хватило на несколько суток. На момент написания заметки экскаватору оставалось трудиться около трех часов. По словам организаторов, они не вкладывали в свою акцию никакого смысла. http://youtu.be/tfM90Yuyixw https://lenta.ru/news/2016/11/27/cah/ |
Господа, пытаюсь в отпуске сохранять режим - рано вставать, рано ложиться спать. Да вот столкнулся с проблемой - не могу вечером уснуть. Пытался лечить это дело стопариком коньяка, но от него давление повышается, что не есть хорошо. Слышал, есть хорошие настойки на травах, но подробностей особо не знаю. Подскажите, кто чем бессонницу лечит? Только без химии и таблеток
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Lutatovsky, пустырник. Есть в таблетках, вроде как настойка тоже есть, еще настойка пиона вроде помогает. У меня редко возникают проблемы со сном, но если возникали, то как раз две таблетки пустырника обеспечивают хороший сон. А с коньяком и в самом деле не экспериментируйте, говорят привыкают быстро.
Добавлено через 2 минуты Еще можно погулять перед сном, чтобы организм обогатился кислородом. Я заметила, что после визита в ментовской вуз сплю очень хорошо: вуз находится почти в деревне, на отшибе, от остановки до самого вуза идти примерно 1,5 км, у меня получается прогулка по свежему не очень загазованному воздуху. Поэтому потом сон отличный. Добавлено через 50 секунд Да, еще: говорят это классика - мед с молоком на ночь. Сама не использовала. |
Мелатонин , если предыдущие средства не возымели действия, для нормализации биологических ритмов. Используют его также при смене часовых поясов:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lutatovsky, просто вставайте раньше, в одно и то же время. И днем не спите.:) Рекомедуют на ужин есть бананы, сыр. Чего-то там в них содержится, что помогает уснуть.
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |