Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

Генерал Золотов 20.11.2018 12:16

12 кегелем у нас сказали нельзя если сама диссертация написана 14. Можно конечно сжать и саму диссертацию до 12 кегеля. Но на мой взгляд 14 посолиднее выглядит.

докторенок 20.11.2018 12:46

Генерал Золотов, пожалейте тех, кто это будет читать.

Генерал Золотов 20.11.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 681736)
Генерал Золотов, пожалейте тех, кто это будет читать.

Вы имеете что 12 нужно? Но ведь объем материала для прочитки от этого не уменьшится. У меня 250 страниц вместе с приложениями, кандидатская. Меньше сжать никак нельзя, по моей тематике. Считаю что это в рамках нормы. Тема достойная читать интересно. Ну в общем сделаю пока литерату 14 с интервалом 1. Скажут переделать, переделаю.
У меня еще вопрос. Что лучше использовать для "продолжения таблицы" надписи на следующей таблицы. Мне кажется лучше использовать надпись, чем игра с разрывами таблиц страниц и добавление строк. Если еще более удобные способ? И вообще обязательно ли это? Все пишут, но ГОСТ позволяет это не писать. Достаточно снять выделение с последней строки таблицы снизу.

Лучник 20.11.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Генерал Золотов (Сообщение 681738)
Вы имеете что 12 нужно? Но ведь объем материала для прочитки от этого не уменьшится.

:laugh: А если еще сильнее сжать?

Генерал Золотов 20.11.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 681739)
:laugh: А если еще сильнее сжать?

А смысл количество слов останется прежнем. Можно хоть до 4 пт сжать. Читать столько же придется.

Лучник 20.11.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Генерал Золотов (Сообщение 681740)
А смысл количество слов останется прежнем. Можно хоть до 4 пт сжать. Читать столько же придется.

Не может такого быть.

докторенок 20.11.2018 14:03

Генерал Золотов, нет, я имею в виду, что читать текст 12 шрифтом очень неудобно.

Небесное_чудо 07.01.2019 10:10

Здравствуйте! Думаю, нужно просто продолжить название страницы. Я пробовала разрывы, получилось очень некрасиво.

DrLivsi 25.01.2019 23:28

Коллеги, здравствуйте! Возможно, обсуждали этот вопрос, но я не нашел в теме. Я правильно понимаю, что структура Списка использованных источников и литературы никак не регламентируется? Т.е. в разных диссертациях по одной и той же специальности (в моем случае речь идет об отечественной истории) замечаю различные принципы формирования этого списка. Кто-то отдельно выделяет источники личного происхождения, кто-то их запихивает в раздел "Опубликованные источники". У некоторых среди архивных источников указаны только номера и названия фондов, а кто-то расписывает подробно вплоть до номера и названия дела. Получается, все это дело вкуса? В ГОСТе ничего по этому поводу...

Старший докторенок 26.01.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от DrLivsi (Сообщение 684914)
Коллеги, здравствуйте! Возможно, обсуждали этот вопрос, но я не нашел в теме. Я правильно понимаю, что структура Списка использованных источников и литературы никак не регламентируется? Т.е. в разных диссертациях по одной и той же специальности (в моем случае речь идет об отечественной истории) замечаю различные принципы формирования этого списка. Кто-то отдельно выделяет источники личного происхождения, кто-то их запихивает в раздел "Опубликованные источники". У некоторых среди архивных источников указаны только номера и названия фондов, а кто-то расписывает подробно вплоть до номера и названия дела. Получается, все это дело вкуса? В ГОСТе ничего по этому поводу...

Лично я указывала название архива, номер и название фонда. Расписывать название каждого дела - это с ума сойти.сТак делают те, кто пару десятка дел посмотрел и это выпячивают.
Насчет источников - у меня был раздел - опубликованные источники и уже подразлед - делопроизводственые материалы, периодика, источники личного происхрждения, нормативно-правовые документы.
А литература: исследования до 1917 года, исследования после 1917 года.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.