![]() |
Так вроде в "средних зарплатах" показывают весь ФОТ, а в декларации - то ли ВСГД, то ли ВСГД-НДФЛ даже...
|
Сегодня имел интересный телефонный разговор с международным отделом Пекинской политехники. Они ищут преподавателя электротехники на 2018/2019 уч. год. Преподавание на русском языке для электроэнергетиков, на очку, с переездом в Пекин до июня 2019 года. Много групп, много часов, лекции-практики-лабораторки-экзамены. Обещают оплатить перелёт туда-обратно. Зарплату предлагают эквивалент 80 тыс. руб. в месяц.
Отказался, конечно, отметив, что предложение очень неплохое, но для молодого преподавателя, которого на Родине ничего не держит. Вот всё же не понимаю я, почему в Пекине зарплата преподавателя электротехники в пять раз больше, чем в Екатеринбурге :mad: |
Цитата:
|
Dereza, гугл подсказывает, что это средняя зарплата пекинца. Что в любом случае лучше, чем в Екатеринбурге, где (опять же по данным гугла) зарплата доцента в три раза меньше средней зарплаты екатеринбуржца.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Другое поражает - что они готовы платить преподавателю среднюю зарплату по городу. В наших реалиях это звучит как фантастика. |
Цитата:
|
Цитата:
Угораздило меня стать историком Древней Руси(( Это ж надо быть таким феноменальным кретином! (( |
Цитата:
|
nauczyciel, возможно эта средняя зарплата будет с'едена местными ценами.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
докторенок, это понятно, что средняя зарплата она на то и средняя, что съедается местными средними ценами :) Удивляют не абсолютные цифры, а относительные.
|
nauczyciel, мне в Интернете попадалась статья, что в одну из куроротных провинций Китая в местный университет приглашают наши преподаватели-пенсионеры. Якобы в местном вузе некому лекции читать. Про зарплату ничего сказано не было.
|
Цитата:
В общем, старшее поколение инженеров-электриков вспоминает с ностальгией 1996-1998 годы, на которые пришёлся пик развития реструктуризации энергетики, было очень много работы, прессинг со стороны надзорных органов был минимален, зато зарплаты были максимальны за всю их карьеру. |
Цитата:
|
Maksimus, выпускники нашего радика без работы не остаются.
Добавлено через 7 минут nauczyciel, я как раз по другим судила. По тем, которых наш радик выпускает. Иногда у меня копошится мысль о выборе факультета после школы. Тогда самым популярным в городе был факультет информатики, многие мои одноклассники рвались туда. В 10-м классе по информатике я была одна из лучших в классе, более того это был единственный урок, на который я хотела идти. И сейчас иногда посещает мысль, что если бы пошла на информатику, то могла сейчас зарабатывать больше. Но потом вспоминаю 90-е. Возможно тогда бы просто не нашла работы. С другой стороны от учебы на истфаке я получала удовольствие, а вот учеба в радике мне бы удовольствие не принесла бы. И не факт что работа программистом нравилась бы. |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |