Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

lpoolerl 25.12.2012 13:00

Спасибо всем за ответы!
А откуда эта цитата?
Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 301933)
получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения

formig 25.12.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от lpoolerl (Сообщение 301952)
А откуда эта цитата?

Пп."Б" п.2 ст.24 ФЗВоВС

lpoolerl 28.12.2012 22:39

Спасибо за ответ!
А образовательным учреждениям высшего профессионального образования нужна лицензия? Ведь в этой статье сказано "или".
Либо научный + лицензия.
Либо высшее профессиональное образование + аккредитация.

formig 28.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от lpoolerl (Сообщение 303075)
А образовательным учреждениям высшего профессионального образования нужна лицензия? Ведь в этой статье сказано "или".
Либо научный + лицензия.
Либо высшее профессиональное образование + аккредитация.

Так написано ввиду того, что образовательная деятельность без лицензии заведомо незаконна (п.6 ст.33 ФЗ "Об образовании").

lpoolerl 01.01.2013 15:45

А что-нибудь изменилось с аспирантурами и отсрочками после вчерашнего подписания Путиным нового закона об образовании в РФ?
На этом форуме пишут, что в институтах вообще аспирантуры закроют.....
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5839

formig 04.01.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от lpoolerl (Сообщение 304184)
А что-нибудь изменилось с аспирантурами и отсрочками после вчерашнего подписания Путиным нового закона об образовании в РФ?

Нет.

Цитата:

Сообщение от lpoolerl (Сообщение 304184)
На этом форуме пишут, что в институтах вообще аспирантуры закроют.....
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5839

На заборе тоже пишут, не нужно всему верить.

mhk 12.01.2013 22:54

Добрый вечер! я здесь новенький, прошу строго не судить)
Есть пара вопросов, буду рад, если поможете:

1) Посоветуйте место (в идеале - и научного руководителя), в идеале - Москва и МО (теоретически можно любую точку до 1000 км от Москвы, раз в пару недель не напрягусь ездить - работа позволяет), где можно было бы без подводных камней и прочих палок в колеса написать диссертацию, подготовить достаточное количество публикаций и максимально оперативно защититься (!). Интересует любая околоэкономическая тематика, в которую можно оперативно "вникнуть", имея второе высшее экономическое образование + базовое техническое. Если это будет связано с интернет-рекламой и вообще интернет-тематикой - было бы вообще прекрасно! Финансовая сторона вопроса решаема за счет основной работы. Соображалка работает, этим не обделен :)

2) Правильно ли я понимаю, что после защиты кандидатской диссертации наша доблестная и вечнозеленая армия отстанет от меня навсегда?

Если у меня доступны личные сообщения - пишите туда. За конкретные наводки отблагодарю ;)

Maksimus 12.01.2013 23:47

Ну коль
Цитата:

Сообщение от mhk (Сообщение 309405)
Соображалка работает

вам не составит особого труда найти такие "злачные места",
Цитата:

где можно было бы без подводных камней и прочих палок в колеса написать диссертацию, подготовить достаточное количество публикаций и максимально оперативно защититься

Цитата:

2) Правильно ли я понимаю

Правильно.

Цитата:

За конкретные наводки отблагодарю

Как?

formig 13.01.2013 04:58

Цитата:

Посоветуйте место (в идеале - и научного руководителя), в идеале - Москва и МО (теоретически можно любую точку до 1000 км от Москвы, раз в пару недель не напрягусь ездить - работа позволяет), где можно было бы без подводных камней и прочих палок в колеса написать диссертацию, подготовить достаточное количество публикаций

Дома, по месту прописки :)

Цитата:

максимально оперативно защититься (!)

Это лучше спросить в личку у местных экономистов: как им защищалось в конкретно их совете. Потом можно будет суммировать и найти наиболее подходящую.

Цитата:

2) Правильно ли я понимаю, что после защиты кандидатской диссертации наша доблестная и вечнозеленая армия отстанет от меня навсегда?

Навсегда, если только война не начнётся.

lpoolerl 16.01.2013 18:14

А разве в военное время граждане, имеющие ученую степень подлежат мобилизации? Вроде у них есть ПРАВО на освобождение - нет?

Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли сдавать экзамены в аспирантуру, не имея диплома о высшем образовании? Например, мой диплом еще "в печати", а я уже пошел сдавать экзамены, а как только получил диплом - сразу зачислили.
2. Можно ли поступать в несколько аспирантур?
3. У вступительных экзаменов в аспирантуру есть какой-то "срок годности"? Например, сдать весной, а поступить осенью?

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.