Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

докторенок 02.10.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 659512)
Чуть дороговато для микромашинки, ну да ладно. Главное - удовольствие.

.

Мы на один день брали. И в фирме, где не надо заказывать заранее: пришел, водительское удостоверение показал, заплатил и поехал. А так правильно - главное удовольствие.

Старший докторенок 02.10.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 659503)
Этим летом приятельница с двумя детьми отдыхала на Сицилии. Младший заболел, все лечение было по страховке бесплатно безо всяких судов. Может быть, по каким-то отдельным видам травм возникают проблемы. Обычная страховка не распространяется на травмы полученные при каких-нибудь развлечениях типа прыжков с парашютом. Но это надо смотреть, что там в условиях страхования заложено. В обычной страховке, которую предлагают туроператоры в пакете, нередко всякая фигня. У нас однажды была страховка, в которую в числе прочего было заложено внезапное прерывание беременности и утрата багажа от попадания молнии в самолет. :D Мы нормальную страховку сами покупаем.

Я когда покупала страховку - там галочками надо было выбирать. Можно было выбрать и опасный спорт и состояние сильного алкогольного опьянения и даже административную ответственность, если напился. И сумму медицинской страховки. Если беременность, то тоже отмечается отдельными галочками. Вот такой конструктор. Мне было важно, что бы была страховка от невыезда. И тоже можно выбирать - компенсация проживания и перелёт или только проживания.

nauczyciel 02.10.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 659518)
А если там суммы, которых у тебя в принципе нет? Тыс. 10 долларов, например?

В такие ситуации не нужно попадать. Конечно, всего не избежишь, но очевидные риски нужно исключать. Например, в Татрах при входе в национальный парк со стороны Польши предупреждают, чтобы были особенно аккуратными на словацкой стороне гор (граница идёт по вершинам, и туристический маршрут идёт по границе) и старались придерживаться польской стороны гор, поскольку спасательные операции (как раз те 10 тысяч долларов, если эвакуируют вертолётом) со стороны Польши бесплатные, а со стороны Словакии - платные. Чтобы не попасть на деньги, сверзившиеся со скал на словацкую сторону туристы доползают до Польши, и уже там вызывают помощь.

докторенок 02.10.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 659523)
Чтобы не попасть на деньги, сверзившиеся со скал на словацкую сторону туристы доползают до Польши, и уже там вызывают помощь.

Ну это как свернуться... Можно так, что никуда полсти уже не получиться. А так полностью исключить все риски просто невозможно. Черногория - это страна ступенек и лесенок, при чем все они из камней, по которым ходили много лет множество ног и в результате эти камни стали весьма скользкими. Словом, не надо много старанья, чтобы элементарно приложиться на этих камешках. Зеленкой не всегда исправишь последствия такого приземления.

Dereza 02.10.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 659523)
В такие ситуации не нужно попадать.

Инсульт-инфаркт-аппендицит хоть где могут прихватить и потянуть за собой немыслимые суммы расходов. Если уж молочный зуб вырвать стоит 400 долларов, то боюсь предположить, сколько стоит лечение этих заболеваний.

У нас, кстати, в той самой экзотической страховке отдельно стояла сумма на поиски тела туриста в горах и его эвакуацию. Но там точно было меньше 10 тыс.

nauczyciel 02.10.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 659524)
Ну это как свернуться... Можно так, что никуда полсти уже не получиться. А так полностью исключить все риски просто невозможно.

Это всё верно Вы пишете. Риски не нужно исключать, ибо иначе получится, что никуда ездить не нужно и ничего делать нельзя. Риски надо минимизировать. Думать об опасности, в том числе и скользких ступенек. Следить за каждым шагом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 659525)
Инсульт-инфаркт-аппендицит хоть где могут прихватить и потянуть за собой немыслимые суммы расходов

Это очевидно. Речь о том, что страховка тут не поможет.

Dereza 02.10.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 659526)
Речь о том, что страховка тут не поможет.

Почему нет? Если у нормального страховщика страховаться, то поможет. Хотя бы на какое-то время - пока решится вопрос об эвакуации страховой компанией или МЧС. Стандартная страховка в 15 тыс. долларов улетит, конечно, за неделю. Но если там 50 тыс., то это гораздо лучше. По крайней мере, в Турции при нормальной страховой компании это работает. Проблемы возникают, когда стоимость лечения превышает страховку.

nauczyciel 02.10.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 659528)
Если у нормального страховщика страховаться, то поможет

Где ж его такого взять? Я так понимаю, что при покупке полиса они все обещают компенсировать легко и непринуждённо, а как доходит дело до реальных выплат - "только через суд". И если за 10 тыс. долл., может, не будут сильно судиться, то за 50 тыс., полагаю, будут судиться долго и неистово.

Dereza 02.10.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 659530)
Где ж его такого взять?

nauczyciel, отзывы посмотреть. Я вот сейчас посмотрела про Альфу на портале Банки.ру. Это, действительно, жесть. Они ничего никому не выплачивают и проворачивают ту схему, о которой Вы написали. У них даже связи с клиниками нет и сотрудников, говорящих на языке страны, куда выезжает застрахованный.

Team_Leader 02.10.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 659530)
Где ж его такого взять? Я так понимаю, что при покупке полиса они все обещают компенсировать легко и непринуждённо, а как доходит дело до реальных выплат - "только через суд". И если за 10 тыс. долл., может, не будут сильно судиться, то за 50 тыс., полагаю, будут судиться долго и неистово.

кто Вам такую чушь сказал?
Любая нормальная страховая - Ингосстрах, Росгосстрах и т.п. - все всегда без проблем проходит. Какой суд?
я машину разбивал на 120 тысяч - ну чинили же все. так и с медицинскими полисами.
Не надо путать практику медицинских полисов и даже КАСКО с практикой ОСАГО.

nauczyciel 02.10.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 659535)
кто Вам такую чушь сказал?

Я уже выше писал - так говорили работники "офисов урегулирования" двух больших страховых контор, в разное время (годы), когда я к ним за компенсацией приходил.

Lord Marlin 02.10.2017 10:53

у меня страховка от партнера райффайзена. 50 штук евро на меня, супругу и детей, когда будут:)
правда с каждым годом условия хуже и страховая все хуже.. в 2013 была какая-то прям сильно приличная, потом ERV, про которую вполне цивильные отзывы, а теперь альфа, но условия нестандартные альфы, даже алкоголь и зимний спорт есть.

Maksimus 02.10.2017 10:56

nauczyciel, ну это ваш личный негативный опыт. Это не значит, что у всех и во всех СК так. Более того, даже у вышеозвученных СК, наверняка, если посмотреть % отказов в урегулировании убытков (эта инфа публичная), то он будет в разы меньше % урегулированных убытков.
Поэтому я не вижу смысла экономить пару сотен, даже если вам страховка пригодится раз в жизни, это окупить все затраты.
И да, по КАСКО у меня тоже только положительный опыт - себя оно окупило. Хотя тоже если почитать отзывы, волосы встанут дыбом.

Добавлено через 2 минуты
У меня по работе ДМС + ВЗР от ротенбергов )) но от навязанной в туре страховки фиг откажешься.

докторенок 02.10.2017 20:31

Еще раз могу сказать: Черногория очень вкусная страна. Сегодня заказывали красное ризотто и пласковницу. Это у них так котлета называется. Только котлета едва помещается на тарелке. За размер этой котлеты позавидовали бы даже в Одессе, где едят много и вкусно.

Longtail 03.10.2017 10:06

докторенок, был в Москве в ресторане "Сербия" (Романов переулок). Все аутентично, официант - серб. Пласковицу подают.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.