Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

caty-zharr 28.08.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377430)
не, не видел такого

Я думаю, раз у нас есть, значит, и у вас должны быть. Там обычно работа по совместительству. Ну, в общем, как раз то, что нужно. :)

Добавлено через 42 секунды
Aspirant_Cat, не, 50 штук никто не обещает. Где-то 20. Но, если найти две-три такие работы, будет как раз 50.

Лучник 28.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 377439)
Aspirant_Cat, не, 50 штук никто не обещает. Где-то 20. Но, если найти две-три такие работы, будет как раз 50.

Ну да, одна старушка - рубль, а десять старушек - уже червонец!

Vica3 28.08.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 377415)
денег даст - у неё много!

котэ - я меркантильная, и денег никому не даю.. я их сама беру - у меня белк на иждивении, забыла?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377412)
Не, не понял, потому и спрашиваю. До сих пор, кстати, не понял.

профессор - вот как ты думаешь - кому подпол может читать лекции по УП так, чтобы платили в долларях? (ржет).. и примерная тема той лекции?))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 377438)
у нас есть объявления, но я тоже сомневаюсь, что там 50 штук платят. Может, Вика подрабатывает в Газпроме?

ребят, еще раз - кто Вам сказал - что это - оплата ППС???? Нет, Вика не подрабатывает в газпроме, Вика просто дает советы и читает лекции.. и усе... А вот кому читать лекции и на какой предмет и какие давать советы - так, чтобы за это платили - каждый выбирает для себя)))))

Лучник 28.08.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377479)
профессор - вот как ты думаешь - кому подпол может читать лекции по УП так, чтобы платили в долларях? (ржет).. и примерная тема той лекции?))

Что ты все загадки задаешь? Нифига я не понимаю. Взятки что ль берешь? Давай расклад примерный.

Hogfather 28.08.2013 14:15

(ворчливо) Да, отстаньте уж от сестры. Понимаю, 70Круб -- мало, но это не повод троллить и глумиться.

Лучник 28.08.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 377484)
Понимаю, 70Круб -- мало, но это не повод троллить и глумиться.

Чё это мало? Для меня - много.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 377484)
(ворчливо) Да, отстаньте уж от сестры.

Нет уж пусть научит, раз похвасталась :)

Hogfather 28.08.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377486)
Нет уж пусть научит

Дык, ежу же понятно. Есть куча людей, которые желают отдать свои деньги, но за что-то. Есть Вы, которому эти деньги нужны. Осталось встретиться и забрать деньги, выдав им это что-то. Если это что-то им понравится, то они рекомендуют Вас другим страждующим. Тоже мне, бином Ньютона...

Рынок все расставляет по своим местам.
Впрочем, я уже высказывался по этому поводу в другой теме
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 340627)
Мда, коллеги, не в обиду вам будет сказано, но похоже, что вы ничего-то толком делать и не умеете, ибо я читаю эту тему и просто фалломорфирую.

Vica3 28.08.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377483)
Взятки что ль берешь?

профессор - я чту уголовный кодекс, окстись!

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377483)
Нифига я не понимаю.

вот када поймешь - тогда и начнешь зарабатывать. а пока не поймешь - так и будешь жить на одну зарплату (голосом Папанова)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377486)
Нет уж пусть научит, раз похвасталась

профессор (печально) - 70 тырами в наши дни не хвастаются, это -скорее причина для соболезнований, чем повод для хвастовства...
Ты говорил о пользе/отсутствия пользы степени - я тебе и сказала, что степень может пригодится.. чтобы белку чуть-чуть на орехи хватало..
какой уж тут хвастаться то - тут впору соболезнования принимать...

Лучник 28.08.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377490)
вот када поймешь - тогда и начнешь зарабатывать. а пока не поймешь - так и будешь жить на одну зарплату (голосом Папанова)

Ну, понятно. Это был маленький звездешь для произведения вречатления :laugh:

Vica3 28.08.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377492)
Ну, понятно. Это был маленький звездешь для произведения вречатления

профессор (устало) - тебе занятся нефигом или ты действительно считаешь, что 70 тыров в месяц - это сумма, которой можно произвести впечатление?

Maksimus 28.08.2013 14:31

Vica3, ну привидите хоть один пример, где вы читаете лекции/даете советы, успокойте Лучника.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377493)
что 70 тыров в месяц - это сумма, которой можно произвести впечатление

В Центре Мироздания - возможно. Даже для Мск (особенно для женщины) - очень неплохо.

Hogfather 28.08.2013 14:33

"Между задницей и диваном доллар никогда не пролетит". (с) Билл Гейтс.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 377494)
ну привидите хоть один пример,

(устало) И Вы туда же. Тонко расставленные намеки не понимаем. Нужно обязательно персты по локоть засунуть. Есть такое замечательное словосочетание: "коммерческая тайна".

Maksimus 28.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 377495)
(устало) И Вы туда же.

Я не за себя, за Лучника волнуюсь :rolleyes:

Зы. Предполагаю, так жирно кормят у гос.кормушки.

Лучник 28.08.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377493)
профессор (устало) - тебе занятся нефигом или ты действительно считаешь, что 70 тыров в месяц - это сумма, которой можно произвести впечатление?

Речь не идет о сумме 70 тыров вообще, а о зарабатывании этой суммы чтением лекций кандидатом наук 12 месяцев в году.

Одно дело рукой гирю подымать, это не чудо, а другое дело при помощи мпх. Это уже совсем другое дело. :cool:

Цитата:

Vica3, ну привидите хоть один пример, где вы читаете лекции/даете советы, успокойте Лучника.

Вот-вот.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 377495)
"коммерческая тайна".

Ой, да ладно. Я же не приеду в центр мироздания создавать Вике конкуренцию.

Vica3 28.08.2013 14:40

Цитата:

В Центре Мироздания - возможно.

а теперь попробуем серьезно... эта сумма нифига не обеспечит даже минимального "жирового" запаса.
Неплохо - если ты живешь 1, квартира не требует элементарных вложений, и жизнь строится по схеме: дом-работа-выходные (кабак)
т.е. обеспечить среднее существование без развития - да, не вопрос..
а вот если уже сошел с дистанции - как залатать имещющиеся дырки и вышел на дистанцию - развиваемся дальше - это нифига не "неплохо"... это "нормально, но надо бы получше"..
ЗЫ. Кабак = любое культурно-развлекательное мероприятие, включая театры и прочее прочее...

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.