Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Martusya 11.12.2016 17:31

Елена Субботина рассказывает нам, что
Скрытый текст

Австралийские психологи из Университета Кертина выяснили, что молодые, неженатые мужчины, у которых низкий уровень образования и которые не умеют себя вести на дороге, наиболее часто говорят неправду, пишет MedDaily.ru.

Такие выводы были сделаны на основе проведенного опроса.

Примерно 21% респондентов старался жить без вранья. В основном, в эту группу вошли незамужние пожилые дамы.

Just Another One 11.12.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 625611)
наиболее часто говорят неправду

Какова вероятность, что в рамках опроса они тоже нагло врали?

LeoChpr 11.12.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 625604)
а вроде как врачи

А еще холостяки умирают сумасшедшими, а женатики - не успев войти с ума. Все эти "прогнозы" лишены одной маленькой (малюсенькой) малости. Этой самой статистики и сравнения одинаковых исходно по состоянию здоровья групп. Как-то попалось исследование ВОЗ, что адвентисты седьмого дня чаще умирают от рака. А они не курят, не пьют и еще имеют некоторые пищевые запреты. Короче, здоровый образ жизни ведут. Вот и верь в то, что курение и питие вредны. Может вредно не есть мороженное?

Martusya 11.12.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625612)
Какова вероятность, что в рамках опроса они тоже нагло врали?

А я вам отвечу!
Скрытый текст
Как подчеркивают исследователи, склонность человека ко лжи определяется не какими-то одним-двумя факторами, а их совокупностью. Например, информации о том, что мужчина молод и имеет низкий уровень образования, еще недостаточно для того, чтобы определить его в разряд потенциальных лгунов. Но если эти факты подкрепляются другими - например, его агрессивным поведением на дороге, то такие выводы, в принципе, уже можно делать.

(с) Оттуда же

Just Another One 11.12.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 625614)
А я вам отвечу!

Это все объясняет!

LeoChpr 11.12.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625609)
Я даже догадываюсь

Да, какие тут догадки? Все ясно: регулярный массаж простаты морковкой.

Hogfather 11.12.2016 17:38

Martusya, опять Дейли Мейл. Непыльную работенку себе тетя нашла. Мне казалось, что для таких статей есть чудные газеты Оракул и СпидИнфо. Кстати, живы они или нет? Или просто цирк закрыли и клоуны разбежались по другим изданиям?

Just Another One 11.12.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 625617)
регулярный массаж простаты морковкой

Это понятно. А вот томат - он же если и впихнется, то лопнет...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 625618)
Оракул

Видал на лотках недавно.

Martusya 11.12.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 625618)
Martusya, опять Дейли Мейл. Непыльную работенку себе тетя нашла.

*Укоризненно*
Мед Дейли!
Мед!

Just Another One 11.12.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 625621)
Мед Дейли!
Мед!

"Это какие-то неправильные пчелы, и они, наверное, делают неправильный мед!"

LeoChpr 11.12.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625619)
если и впихнется, то лопнет...

Вот тут иная технология приема. Per os. Томаты из-за большого количества щавелевой кислоты оказывают слабительное действие. Тут уже массах как бы изнутри.

_Tatyana_ 11.12.2016 17:43

Hogfather, вот! авторитетные источники пишут. у меня с телефона правда про морковку не открылось

Just Another One 11.12.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 625623)
оказывают слабительное действие

Заткнуть морковкой, и пусть забродит.

LeoChpr 11.12.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 625624)
правда про морковку не открылось

Попробуйте самим телефоном.

Lutatovsky 11.12.2016 17:47

Прочитал сейчас про психологов, что-то подобное я подозревал:
Цитата:

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.
Цитата:

Много лет назад после института я попала на работу в центр клинической психотерапии. Вокруг были сплошь врачи психиатры-психотерапевты. Чтобы войти в работу центра, я попросилась присутствовать на приёме. После первого же приёма вышла растерянная. На консультации была женщина с 6-летним сыном. Она жаловалась, что ребёнок неугомонный, «с шилом в заднице». А психотерапевт, вместо того, чтобы разбираться в атмосфере семьи, задавал вопросы про то, как протекали роды, да как мальчик ест, да как спит… А потом направил ребёнка на энцефалограмму. И пояснил мне: «Это внутричерепное давление. Надо лечить первопричину, одной психотерапией здесь не обойтись».

И тут же прочитал маленькую лекцию, суть которой сводилась к тому, что у человека помимо души есть ещё и тело с кучей органов, заболевания которых влияют на психику. Например, при нарушении функции щитовидной железы человек становится раздражительным, с этим он к психологу и придёт. А словом «лень» люди часто называют апатию, причинами которой может быть с десяток заболеваний. В этих случая без лечения основного заболевания работа психолога или психотерапевта бессмысленна. Мы этого не проходили

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.