Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Hogfather 28.08.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377500)
а другое дело при помощи мпх. Это уже совсем другое дело.

Воот! И если вы это делаете дома, то ничего в Вашей судьбе не меняется, а если продавать билеты и гастролировать с демонстрацией этого умения, то потечет лавэ.

Vica3 28.08.2013 14:50

Цитата:

а о зарабатывании этой суммы чтением лекций кандидатом наук 12 месяцев в году.

профессор - еще раз - столько в вузах за ставку не платят, я ж тебе 100 раз говорила - индивидуально все, индивидуально... Но штатным расписанием вуза система ВПО не ограничивается))

Цитата:

Я же не приеду в центр мироздания

приезжай)) работа в ЦМ предполагает наличие исполнителя (Вики) в ЦМ, а не 100% наличия заказчика в ЦМ..(ржет)... а Сберонлайн - он рулит))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Одно дело рукой гирю подымать, это не чудо, а другое дело при помощи мпх. Это уже совсем другое дело.

профессор - вот тут мне умные люди подсказывают, что доктора исторических наук вполне берут в качестве дрессированной обезъяны на должность "консультанта по всякой хрени". Это чтобы исторически обосновывать правильные решения в глазах общественности. Вот тебе и пример - как д.и.н. народу может лекцию читать (ржет)

Добавлено через 4 минуты
(устало) а вообще, профессор - ты со своим динством и в Ижевске можешь вполне 100 в месяц в клюве домой приносить.. и более... но не будешь, ибо у тебя много своих принципов... просто они у нас с тобой разные в некоторых аспектах)) ты хочешь - чтобы тебе задачу кто-нить поставил - ты ее отлично выполнил - и за нее бабло дали.. и искать этого кого-то ты не хочешь... а я их просто нахожу))

Maksimus 28.08.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377502)
а теперь попробуем серьезно... эта сумма нифига не обеспечит даже минимального "жирового" запаса.

Да кого расходы конкретной тушки волнуют?
Эта з.п., сама по себе, в России, очень большая, особенно для женщины, особенно для ППС.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377505)
доктора исторических наук вполне берут в качестве дрессированной обезъяны на должность "консультанта по всякой хрени". Это чтобы исторически обосновывать правильные решения в глазах общественности.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 377497)
Предполагаю, так жирно кормят у гос.кормушки.

;)

Цитата:

но не будешь, ибо у тебя много своих принципов... просто они у нас с тобой разные в некоторых аспектах)) ты хочешь - чтобы тебе задачу кто-нить поставил - ты ее отлично выполнил - и за нее бабло дали.. и искать этого кого-то ты не хочешь... а я их просто нахожу))

Дело имхо не только в принципах. Чтоб находить платежеспособных клиентов нужно иметь некие бизнес-способности, не всем это дано, особенно привыкшим, как вы правильно заметили, к системе начальник-исполнитель.

Vica3 28.08.2013 15:01

Maksimus, доход и зп не путаем? абстрактно - да, по факту - ежели для города уровня Центра Мироздания и для 30 с гаком лет - не шибко и много...
Впрочем - здесь уже была тема о доходах и расходах.. я так скажу - у каждого тот доход, который его устраивает... ибо ежели доход реально не устраивает - чел встает и идет его увеличивать... это как диссер - ежели он реально нужен - его пишут быстро и молча.. и эффективно (брат наш тому пример)..
Ежели - нехае буде - то эээ как получится....

Лучник 28.08.2013 15:02

Цитата:

устало) а вообще, профессор - ты со своим динством и в Ижевске можешь вполне 100 в месяц в клюве домой приносить.. и более... но не будешь, ибо у тебя много своих принципов... просто они у нас с тобой разные в некоторых аспектах)) ты хочешь - чтобы тебе задачу кто-нить поставил - ты ее отлично выполнил - и за нее бабло дали.. и искать этого кого-то ты не хочешь... а я их просто нахожу))

Это все уход от ответа ;)

Конкретней!

Vica3 28.08.2013 15:07

ЗЫ. Меня не кормит непосредственно гос.кормушка.. но ход мыслей примерно верный.. прочем - я не особо интересуюсь - откуда у "слушателя" дензнаки, которые он мне хочет отдать - может - у него дома филиал госзнака))

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377518)
Конкретней!

что ты от меня конкретно хочешь услышать? тему лекции - дык оно тебе ничего не даст... категорию слушателей - дык они все разные...
(устало) хочешь - вон стань экспертом по ФЭПО и читай лекции на тему: "как эффективно провести ФЭПО по истории в конкретной избушке" - уверяю тебя, отдельным докторам за эти темы лекций очень хорошо платят, да...

Добавлено через 2 минуты
только вот мастер-класс на тему - как Лучнику стать экспертом по ФЭПО я при всем желании не проведу - ибо это будет уникальный Лучниковый опыт (ржет)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 377510)
Чтоб находить платежеспособных клиентов нужно иметь некие бизнес-способности, не всем это дано, особенно привыкшим, как вы правильно заметили, к системе начальник-исполнитель.

а это тоже своего рода принципы... например: я не буду быстро учиться тому, что не умею - я буду ждать - пока меня оценят по достоинству

Maksimus 28.08.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377519)
что ты от меня конкретно хочешь услышать?

[наводя лампу на Викино лицо] Кто заказчик?
:laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Меня не кормит непосредственно гос.кормушка..

Это понятно, что не напрямую. Например, сейчас модно посылать госслужащих на всякие КПК.

Vica3 28.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 377531)
Например, сейчас модно посылать госслужащих на всякие КПК.

тоже вариант))

IRA2001 28.08.2013 15:58

А вот интересно - за 4 дня до начала учебного года у кого-то есть ответы на ВЕСЬ перечень вопросов по условиям труда:
1) сколько базовый оклад положат?
2) какие стимулирующие выплаты будут и за какие показатели?
3) сколько часов будет на ставку (700-800-900)?
4) какие дисциплины и на каких группах вести (нагрузка, в смысле)?
5) расписание?
У нас только по первому пункту ответ дан, но все спокойны, как удавы... Осталось 4 дня (рабочих - 2).

Vica3 28.08.2013 16:06

IRA2001, у нас - по 3 и по 5.
4 - "примерно"
1-2 - "а кто жеж его знает"..
ЗЫ. А че дергаться - ежели от дергания ничего не зависит

nauczyciel 28.08.2013 16:35

Vica3, я эксперт ФЭПО по электротехнике для специальности "Мехатроника". Стал им просто - назначили, и всё. Никаких денег экспертство мне не принесло - только время тратил на рецензирование ФЭПОвских заданий.

Vica3 28.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 377585)
Стал им просто - назначили, и всё

вот это и есть ключевое... а, ежели б сами рвались - увидели бы варианты "чтива лекций":))
Просто оно Вам не надо было - такой вариант приобретения финансов...
Аналогичный пример есть у меня перед глазами: два д.эна, доценты, примерно одного возраста..
один ездит на подержанной шкоде, работает в 4 избах и ноет - что не на что содержать 3-х детей..
второй ездит а лексусе, работает в 2 избах, содержит семью из 2 детей и 3 любовницы (только из мне известных):Ъ
Об - из Центра Мироздания, у обоих - примерно одинаковые стартовые условия...И сторонней помощи ни у одного немае...
Так что - еще раз - все зависит от человека))

Лучник 28.08.2013 17:11

Цитата:

ЗЫ. Меня не кормит непосредственно гос.кормушка.. но ход мыслей примерно верный.. прочем - я не особо интересуюсь - откуда у "слушателя" дензнаки, которые он мне хочет отдать - может - у него дома филиал госзнака))

Блин, я из одного субъекта федерации успел переместиться в другой, а Вика все мутные какие-то намеки делает :laugh:

Цитата:

вон стань экспертом по ФЭПО и читай лекции на тему: "как эффективно провести ФЭПО по истории в конкретной избушке" - уверяю тебя, отдельным докторам за эти темы лекций очень хорошо платят, да...

Ой, не ерунди. За это по 50 тыр. каждый месяц не платят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377588)
Аналогичный пример есть у меня перед глазами: два д.эна, доценты, примерно одного возраста..
один ездит на подержанной шкоде, работает в 4 избах и ноет - что не на что содержать 3-х детей..
второй ездит а лексусе, работает в 2 избах, содержит семью из 2 детей и 3 любовницы (только из мне известных):Ъ

Так, а почему у тебя старенькия маленькая КИА?

Дмитрий В. 28.08.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 377488)
Есть куча людей, которые желают отдать свои деньги, но за что-то. Есть Вы, которому эти деньги нужны. Осталось встретиться и забрать деньги, выдав им это что-то.

Hogfather, Вам тоже нравится О. Генри? ;)
Цитата:

Сообщение от Джефф Питерс
Я принципиально никогда не брал у своего ближнего ни одного доллара, не дав ему чего-нибудь взамен

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377596)
Ой, не ерунди. За это по 50 тыр. каждый месяц не платят.

Лучник, профессор, Вы меня так заинтриговали, что на hh.ru решил поискать по слову "лектор". Например, в Туле:
http://hh.ru/vacancy/8672216?query=%...82%D0%BE%D1%80
Цитата:

Менеджер по обучению
Обязанности:
проведение семинара пол заданной теме (готовому материалу)

Требования:
коммуникабельный.
ответственный,
внимательный.
опыт работы лектором (преподавателем в ВУЗе) приветствуется.

Условия:
1000 руб за один семинар
Десять старушек же, как известно, рупь.

Aspirant_Cat 28.08.2013 17:39

Мне кажется, здесь дело не в степени. Вика могла бы читать эти лекции, и не будучи остепененной.

Добавлено через 52 секунды
Это я возвращаясь к своим тараканам о необходимости получения степеней :)

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.