Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

Maksimus 30.08.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 378146)
Про гнилую картошку тоже слышал, но ее должно быть реально очень много, что накопить такое количество углекислого газа.

Вообще-то все нормальные погреба должны иметь вентиляцию или продухи, иначе будет сырость и продукты будут гнить.

Добавлено через 3 минуты
Иду сегодня на работу по тротуару, смотрю под ноги, задумался... И тут в ногу по касательной мне влетает велосипедист и падает. Хорошо хоть велосипед был маленький, да скорость не велика, иначе он бы мне нафик ногу снес. Ну я марать руки об этого урода не стал, покрыл его матом, да дальше пошел.
Люди, будте бдительны!

Team_Leader 30.08.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 378168)
об этого урода

Ну вот! Почему обязательно урода?
Цитата:

покрыл его матом

Зачем? Возможно он тоже Вас не видел, или были какие еще отвлекающие обстоятельства.
Москва, конечно, очень неприспособленный для великов город. На проезжую часть выходить-просто опасно для жизни. а тротуар - тоже, к сожалению, для этого не приспособлен.

kravets 30.08.2013 09:20

Про погреба и все вместе:
http://chs.sko.kz/rus/news.php?news=282_1726
http://www.ntv.ru/novosti/309361/

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378171)
Москва, конечно, очень неприспособленный для великов город. На проезжую часть выходить-просто опасно для жизни. а тротуар - тоже, к сожалению, для этого не приспособлен.

Вот сейчас почитал и понял, что в Эстонии (ну да, sorry) вдоль автодорог достаточно часто идут вело- и пешеходные дорожки прекрасного качества с соответствующими знаками. Выглядит странно - пустая автодорога, вокруг ничего, кроме леса, нет, и рядом - вот такая дорожка. От одной автобусной остановки у хутора до другой. Нищая страна.

Maksimus 30.08.2013 09:22

Цитата:

Ну вот! Почему обязательно урода?

Цитата:

Зачем? Возможно он тоже Вас не видел, или были какие еще отвлекающие обстоятельства.

Пусть читает ПДД! Движение на велосипедах по тротуарам запрещено (п.9.9)!

Team_Leader 30.08.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 378172)
Про погреба и все вместе:

Вот поэтому мой дед, шахтер с 35-летним подземным стажем, в погреб ходил всегда с зажженной свечкой, даже если был фонарь. Никогда не забуду как мы оттуда с ним выбегали, когда свечка однажды погасла (хотя это, как потом оказалось, просто ветром задуло).
Другой деде, тоже шахтер с 20-летним стажем - у него всегда был старый керосиновый фонарь был
http://img18.slando.ua/images_slando...narik-kiev.jpg
Без него он ни в погреб, ни в подвал никогда не спускался.

Dukar 30.08.2013 09:30

Цитата:

Москва, конечно, очень неприспособленный для великов город

Москва - город очень неприспособленный для автолюбителей, велосипедистов, пешеходов, а также просто людей, детей и животных :(

Team_Leader 30.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 378175)
Пусть читает ПДД! Движение на велосипедах по тротуарам запрещено (п.9.9)!

Дорогой, но Вы же понимаете, что это требование в условиях наших городов, особенно Москвы - заведомо невыполнимо.
Нельзя заставлять людей лезть под убой на проезжую часть.

Maksimus 30.08.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378184)
это требование в условиях наших городов, особенно Москвы - заведомо невыполнимо.

А мне наплевать! Закон суров, но это закон. Значит велосипедистов под убой нельзя, а пешеходов калечить и убивать можно? Если мы будем тут выполнять, тут не выполнять, а тут рыбу заворачивать, что же это получится, товарищи?

Зы. Кстати, я сам периодически бываю велосипедистом, но таких безобразий не допускаю.

Dukar 30.08.2013 09:37

Власти Владивостока приняли шедевральное решение не демонтировать, а закатать трамвайные пути в асфальт центральной улицы. Местами эти рельсы скрыты под асфальтом, местами проступают наружу. А летом им пришла в голову не менее гениальная идея устроить по этой улице ночной велопробег. В итоге один мой знакомый, участвовавший в пробеге, попал в темноте колесом в щель этой рельсы и летел по асфальту далеко. Повезло, что отделался синяками и ссадинами и не свернул шею.

Домохозяйка 30.08.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 378186)
я сам периодически бываю велосипедистом

Вы мне определенно нравитесь :)
У нас есть пешеходная зона, где можно кататься на великах и роликах. Мне повезло жить в этом приличном районе. Но и там, в специально отведенном месте за лето у меня два столкновения.

-Соискатель- 30.08.2013 13:11

Велосипедистам в Москве делать нечего. Есть парки, пусть там катаются, только аккуратно. А уворачиваться от них на тротуарах - не дело. Зачем вообще в Москве иметь велосипед?
Что касается животных. Город - не для животных, а для людей. Заводя животное, надо заранее подумать, как он будет жить в квартире (особенно если крупная собака), где его будете выгуливать, как за ним будете убирать на улице.
То же самое насчет машин. Покупая машину, заранее думайте, где ее будете ставить! Газоны и тротуары для этого не предназначены!

osmos 30.08.2013 13:46

Цитата:

Иду сегодня на работу по тротуару, смотрю под ноги, задумался... И тут в ногу по касательной мне влетает велосипедист и падает. Хорошо хоть велосипед был маленький, да скорость не велика, иначе он бы мне нафик ногу снес. Ну я марать руки об этого урода не стал, покрыл его матом, да дальше пошел.
Люди, будте бдительны!

Я иэтим летом почти 2х велосипедистов сбил на машине.
Случай 1. Съезжаю с главной дороги во двор.
Скорость минимальная. Из-за поворота, нифига
не думая и не смотря по сторонам несется на
велике парень. Чудом затормозил, он испугался,
упал от капота. Поднялся и погнал дальше.

Случай 2. Выезжаю с парковки задом на дорогу.
Включил аварийку, еду медленно. Машина большая,
не заметить невозможно. Но этому удалось. Не знаю,
зацепил я его бампером или нет, но он тоже упал,
поднялся и поехал дальше :lol:

Или это стиль катания такой у веломэнов?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 378288)
Велосипедистам в Москве делать нечего. Есть парки, пусть там катаются, только аккуратно

в Парке Горького для них дорожку разметили,
а они едут, где хотят. Пешеходы, правда, тоже
по их дорожке прут... Бескультурие какое-то.

Домохозяйка 30.08.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 378312)
Пешеходы, правда, тоже
по их дорожке прут...

Меня это у нас более всего поражает. Пешеходы, порой с колясками выходят на ту часть дороги, которая специально закрыта для авто, чтоб велики/ролики ездили, при наличии свободного тротуара.

osmos 30.08.2013 14:06

Домохозяйка, всеобщее неуважение друг к другу.

Hogfather 30.08.2013 14:10

osmos, вот лучше скажите, как эстремальный турист -- туристу-экстремисту. Вы какой горелкой пользуетесь в путешествиях?

Добавлено через 2 минуты
(ябедливо) Пока админко дремлет, научные работники баб голых на форуме постят...

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.