Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Лучник 28.08.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 377605)
Десять старушек же, как известно, рупь.

Тут нужно писят старушек. Целый дом перстарелых.

Дмитрий В. 28.08.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377613)
Тут нужно писят старушек. Целый дом перстарелых.

Лучник, или же несколько домиков :)

Лучник 28.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 377620)
домиков

с престареленькими старушечками. Но они по 7 руб. 40 коп.

Vica3 28.08.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377596)
Так, а почему у тебя старенькия маленькая КИА?

нифига себе старенькая? однако на ней гарантия еще не кончилась)) а маленькая КИА - потому что я, в отличии от некоторых, не люблю большие машины:)) это я высоких и худых мужиков люблю, а своя машинка должна быть маленькой))

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377596)
Ой, не ерунди. За это по 50 тыр. каждый месяц не платят.

это был пример = откуда можно часть денег брать)))

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 377611)
Мне кажется, здесь дело не в степени. Вика могла бы читать эти лекции, и не будучи остепененной.

котэ - я тебе так скажу - как только я получила степень и звания - количество желающих поделиться со мну деньгами просто увеличилось))) не глобально - да и пошел немного "иной уровень" оплаты...

Добавлено через 1 минуту
Лучник, кстати профессор - вот юное поколение уже ищет... и даже нашло вариант для "неостепененных".. а ты все чужих клиентов считаешь:)))

Лучник 28.08.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377634)
нифига себе старенькая?

Не, ну в старом корпусе.

Цитата:

Лучник, кстати профессор - вот юное поколение уже ищет... и даже нашло вариант для "неостепененных".. а ты все чужих клиентов считаешь

А почему бы не сосчитать? Я ленив, но любопытен :)

Твое утверждение, что степень кандидата пед. наук может приносить 70 тыр ежемесячно вызвало мое живейшее любопытство, которое ты почему-то отказываешься удовлетворить.

Не к оральному же сексу склоняю :laugh:

osmos 28.08.2013 18:28

Цитата:

как только я получил степень и звания - количество желающих поделиться со мну деньгами просто увеличилось))) не глобально - да и пошел немного "иной уровень" оплаты

аналогично. Пожалуй, это веский довод писать докторскую.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 377640)
корпусе

кузове (шепотом)

Добавлено через 1 минуту
Лучник, а сколько бы ты хотел, чтобы приносила
твои степень дина и звание профессора?

Лучник 28.08.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 377641)
Лучник, а сколько бы ты хотел, чтобы приносила
твои степень дина и звание профессора?

:laugh:

http://dic.academic.ru/pictures/wiki...3/Scrooge2.jpg

osmos 28.08.2013 18:37

Лучник, иииииииииииии.... это правильный ответ! :laugh:

Vica3 28.08.2013 18:40

Цитата:

Не, ну в старом корпусе.

в чем чем?:Ъ
Профессор, согласно моей имхе: ноут, лошадь и мужик должны удовлетворять следующим критериям: иметь гарантию, выполнять свои функции и не ломаться, окупать затраты на себя... все остальное - лирика...
Посему - менять лошадь/ноут/мужика как только выходит сл. модель - считаю нецелесообразным:Ъ

Цитата:

А почему бы не сосчитать? Я ленив, но любопытен

дык шо могла = я тебе уже объяснила... а данные клиентуры - увы, не дам.. ищи себе своих))
Как и темы лекций:))

Цитата:

Не к оральному же сексу склоняю

блин, да че ж вы его все выделяете то в отдельную категорию "великих вещей"? тебе, профессор, с юным поколением надо менее общаться - это у них обычно такая мания в ВК:)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 377641)
Пожалуй, это веский довод писать докторскую.

честно - самый веский повод написать докторскую - высокая вероятность - что из системы валить полностью не планируешь.. но это - для мну.. ))
а уже следующий - что докторская позволит еще увеличить доход)))
т.е. главный повод = стабильность в системе, доходность - второй))

IRA2001 28.08.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377650)
т.е. главный повод = стабильность в системе, доходность - второй

Однозначно!!!

Aspirant_Cat 28.08.2013 18:46

Лучник, мне тоже нравится подход дядюшки Скруджа :up:

Лучник 28.08.2013 18:55

Цитата:

в чем чем?:Ъ

Модель, которую уже не производят. Не знаю, как понятней объяснить.

Цитата:

дык шо могла = я тебе уже объяснила... а данные клиентуры - увы, не дам.. ищи себе своих))

Нуу, разве это объяснение? Мне интересен принцип.

Цитата:

Профессор, согласно моей имхе: ноут, лошадь и мужик должны удовлетворять следующим критериям: иметь гарантию, выполнять свои функции и не ломаться, окупать затраты на себя... все остальное - лирика...

Женская логика детектед! :) Сама несколькими постами выше выводила "Шкоду" и "Лексус" в качестве мерила финансового успеха.

Lutatovsky 28.08.2013 19:18

Лучник, Вам эзоповым языком пытаются объяснить, что есть люди, которые стремятся к тайным эксклюзивным знаниям о различных хитростях своей профессии. И имеют возможность эту тягу оплатить из казенного кармана.

Например ВУЗу предстоит очередная аккредитация. С нормативными документами полная хрень. Правила аккредитации меняются каждую неделю. Ректорат в шоке, учебный отдел пьет ведрами валерьянку. И тут - о, чудо. Приходит письмо-приглашение на семинар "Практические аспекты прохождения аккредитации ВУЗа в современных условиях". Занятия проводят: эксперт РосАккредАгенства д.и.н. Лучник, доцент Центра мироздания к.п.н. Вика З., заслуженный деятель науки и образования Белк. Стоимость семинара - 25 000 руб. с человека.

Думаете не заплатят?

Артём 28.08.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 377490)
профессор (печально) - 70 тырами в наши дни не хвастаются, это -скорее причина для соболезнований, чем повод для хвастовства...

Надо же, как всего за несколько лет изменилась ситуация в России. Когда я уезжал, зарплата в 20 т.р. считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить. Какая сейчас зарплата считается нормальной? Я в российских ценах уже не ориентируюсь, но, если 70 - это уже нищета, то смею предположить - 200 т.р. Я прав?

Lutatovsky 28.08.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 377064)
Министерство образования и науки обрадовало преподавателей подведомственных ему вузов:

Господа, есть у кого-нибудь новости по этой теме? У кого-нибудь в ВУЗе проскакивали уже приказы/распоряжения по изменению оплаты труда?

PS Приработки и почасовка могут скоропостижно кануть в лету по причине всеобщего перераспределения средств в сторону базовых окладов. И на семинары о "тайных" знаниях просто может не хватить средств.

Добавлено через 1 минуту
Артём, а Вы с какой целью интересуетесь?

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.