Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Смешное в Интернете (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2428)

прохожий 24.04.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 582724)
Каким образом не хождение на банкет может свидетельствовать о меркантильности?? Только о различии во вкусах!

Меркантильность– черта личности, обозначающая корысть, излишняя расчетливость, стремление к выгоде, предельная экономность..

вполне может свидетельствовать - будет пиво с семгой пойду, а если чай с бутербродом то нет ......... излишняя расчетливость ...

Maksimus 24.04.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 582734)
пиво с семгой

Зря я дока упрекал в вульгарном вкусе :)

Лучник 24.04.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 582738)
Зря я дока упрекал в вульгарном вкусе

Не зря. Речь шла не о сёмге, а о семках. :laugh:

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 582679)
Ни пиваса, ни семок!

прохожий 24.04.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 582740)
Не зря. Речь шла не о сёмге, а о семках. :laugh:

а вас на банкете еще и семечками кормили ... :rolleyes:

kravets 24.04.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 582734)
будет пиво с семгой пойду, а если чай с бутербродом то нет

Я больше люблю чай с бутербродами. Наиболее занимательно сей комплект (правда, там кофе) описан у Стругацких (Понедельник начинается в субботу). Много букв.
Скрытый текст

======================
Я человек неприхотливый. Мне всего-то и надо было, что бутерброд с докторской колбасой и чашку черного кофе. Не понимаю, как это у меня получилось, но сначала на столе образовался докторский халат, густо намазанный маслом. Когда первый приступ естественного изумления прошел, я внимательно осмотрел халат. Масло было не сливочное и даже не растительное. Вот тут мне надо было халат уничтожить и начать все сначала. Но с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя богом-творцом и пошел по пути последовательных трансформаций. Рядом с халатом появилась бутылка с черной жидкостью, а сам халат, несколько помедлив, стал
обугливаться по краям. Я торопливо уточнил свои представления, сделав особый упор на образы кружки и говядины. Бутылка превратилась в кружку, жидкость не изменилась, один рукав халата сжался, вытянулся, порыжел и стал подергиваться. Вспотев от страха, я убедился, что это коровий хвост. Я вылез из кресла и отошел в угол. Дальше хвоста дело не пошло, но зрелище
и без того было жутковатое. Я попробовал еще раз, и хвост заколосился. Я взял себя в руки, зажмурился и стал со всевозможной отчетливостью представлять в уме ломоть обыкновенного ржаного хлеба, как его отрезают от буханки, намазывают маслом - сливочным, из хрустальной масленки - и кладут на него кружок колбасы. Бог с ней, с докторской, пусть будет обыкновенная полтавская полукопченая. С кофе я решил пока подождать. Когда я осторожно разжмурился, на докторском халате лежал большой кусок горного хрусталя, внутри которого что-то темнело. Я поднял этот кристалл, за кристаллом потянулся халат, необъяснимо к нему приросший, а внутри кристалла я различил вожделенный бутерброд, очень похожий на настоящий.
======================

Лучник 24.04.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 582748)
а вас на банкете еще и семечками кормили ...

А эта мысль как появилась? Я ж как раз сетовал на отсутствие (заметьте: отсутствие!!) пива и семок (т.е. семечек).

прохожий 24.04.2016 21:00

следите за руками ...

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 582901)
А эта мысль как появилась? Я ж как раз сетовал на отсутствие (заметьте: отсутствие!!) пива и семок (т.е. семечек).

да у вас профессор память ни к черту ... не далее как несколько постов назад вы сетовали

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 582679)
Нет, увы. Я даже ходить на эти мероприятия перестал. Ни пиваса, ни семок!

раньше ходили - значит семки выдавали ... :laugh:

Лучник 24.04.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 582921)
да у вас профессор память ни к черту

Зато логика в порядке ;)

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 582921)
раньше ходили - значит семки выдавали ...

Сходил пару раз, а семок нет - перестал ходить.

прохожий 24.04.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 582922)
Сходил пару раз, а семок нет - перестал ходить.

а второй то раз зачем ходили, раз семечек изначально не выдавали ... :D

Лучник 24.04.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 582945)
а второй то раз зачем ходили, раз семечек изначально не выдавали ...

Кушать хотел. Вот как раз сёмгой и накормили. А у меня, знаете ли, вкусы низменные, пролетарские. Так и не срослось.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.