Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Старший докторенок 17.09.2019 16:06

Feeleen, я получила 5 сентября зарплату за август. Правда я работаю как главный редактор с 19 августа, а как профессор с 29 августа. Аванса за сентябрь еще не было, но будет 25 сентября. И еще в прежние годы у нас к началу учебного года платили маленькую премию. Как шутили мы: чтобы народ не забыл прийти на работу.

Dereza 17.09.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 695074)
Правда я работаю как главный редактор с 19 августа,

Старший докторенок, у вас в вузе это оплачиваемая деятельность?

Старший докторенок 17.09.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695077)
Старший докторенок, у вас в вузе это оплачиваемая деятельность?

Да, оплачиваемая. Около 9 тыс. в месяц.

Dereza 17.09.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 695078)
Да, оплачиваемая. Около 9 тыс. в месяц.

Ничего себе. Первый раз слышу, что за это платят. У нас абсолютно все главные редакторы и ответственные редакторы разделов работают на общественных началах. Руководство задавилось бы платить.

Старший докторенок 17.09.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695079)
Ничего себе. Первый раз слышу, что за это платят. У нас абсолютно все главные редакторы и ответственные редакторы разделов работают на общественных началах. Руководство задавилось бы платить.

Так у нас еще некоторые скандалят и говорят, что мало :rolleyes: А если серьезно, то за какие тогда коврижки люди соглашаются на эти обязанности?

Dereza 17.09.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 695080)
за какие тогда коврижки люди соглашаются на эти обязанности?

Нет коврижек. Раз доктор - иди и редактируй.
Единственный бонус состоит в том, что ты контролируешь очередь и при необходимости кого-нибудь своего (аспиранта, коллегу) без очереди можешь пропихнуть. Это всё.

Старший докторенок 17.09.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695082)
Нет коврижек. Раз доктор - иди и редактируй.
Единственный бонус состоит в том, что ты контролируешь очередь и при необходимости кого-нибудь своего (аспиранта, коллегу) без очереди можешь пропихнуть. Это всё.

Это конечно так. Но ведь, и портфелем надо заниматься. Если портфель пуст, то и тогда очереди не будет. А так у нас большинство докторов без денег послали бы такое предложение куда подальше.
У меня сейчас лежит статья - однозначно отклонить. Пришла ко мне через левое ухо, и без заявки, а это значит без адреса автора. Вот сижу и думаю: искать мне этого автора, да бы не тешил пустых надеж, или ждать пока сам на меня выйдет.

kravets 17.09.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695079)
У нас абсолютно все главные редакторы и ответственные редакторы разделов работают на общественных началах

именно

avz 17.09.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 695056)
Это нормальная практика?

Это прямое нарушение ТК, если не ошибаюсь.

Dereza 17.09.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 695085)
А так у нас большинство докторов без денег послали бы такое предложение куда подальше.

У нас после этого спокойно их послали бы - еще дальше. Т.е. искать новую работу. Администрация вузов прямо говорит, что доктора на фиг не нужны. Вполне достаточно кандидатов-доцентов.

Старший докторенок 17.09.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695094)
У нас после этого спокойно их послали бы - еще дальше. Т.е. искать новую работу. Администрация вузов прямо говорит, что доктора на фиг не нужны. Вполне достаточно кандидатов-доцентов.

У Вас там филиал крепостного права.

Dereza 17.09.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 695095)
У Вас там филиал крепостного права.

Во всех близлежащих регионах так.

Даже в НИУ прямо говорят, что не желающие работать могут валить на все четыре стороны.

avz 17.09.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695096)
в НИУ прямо говорят

Это первые лица говорят. А на деле назревает кадровый голод.

Feeleen 18.09.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 695069)
У нас чуть меньше половины зарплаты.

у нас так же

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 695066)
Офигеть вы там безмолвные

у нас даже доктора наук, которых хрен выгонишь, безмолвные абсолютно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 695092)
Это прямое нарушение ТК, если не ошибаюсь.

прямое, весной на месяц задержали зарплату. якобы из министерства деньги не пришли. Некто накатал жалобу, деньги через пару дней были на счетах. А ректорат месяц бегал, орал, обижался, пытался вычислить, кто ж написал жалобу. Не нашли, кстати. Но рьяно искали ))

Я думаю нужно жалобу писать в трудинспекцию и сми региональные озадачить. Молчания явно на пользу любым махинаторам.

Рената 18.09.2019 09:27

У нас весной писали в трудовую инспекцию по поводу не доплат до средней по региону. Но у нас вообще странные ЗП, никогда не знаешь, сколько получишь. То есть, оклад старшего преподавателя без степени 18 тыс. с каким-то хвостиком - (на целую ставку) получаешь стабильно 9 и 24 числа каждого месяца (ЗП и аванс), а остальное - как пойдет. Раз в три месяца заполняем "лист эффективности" - набираем баллы. Сколько рублей балл - неизвестно, каждый раз разное число. И еще бывают какие-то разовые выплаты, с чем связанные, непонятно. Перед выборами достаточно много перечисляли, если с ЗП сравнивать. Потом несколько месяцев только оклад.)

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.