Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Оппонент 29.01.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 420671)
Оппонент, нехило так - для статистики 300 млн рублей освоить за 3 года.

Я имел ввиду другой аспект статистики - процент плагиата в диссертациях. А так понятно, что это дерибан средств.

Alextiger 29.01.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 420689)
Все цифры и результаты разные, графики и зависимости совершенно другие.

это уже не плагиат и не 30 досимвольно совпадающих безликих страниц. А на разработчика "стандартной" модели можно дать ссылку

LeoChpr 29.01.2014 13:49

Грядет массовая проверка диссертаций
Было бы правильно, если бы плагиаторы лишались бы за подлог не только ученых степеней, но и должностей
Минобрнауки недавно объявило конкурс, победитель которого займется масштабной проверкой диссертаций, защищенных после 2000 г.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news...#ixzz2rmEufxia

IvanSpbRu 29.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 420671)
Оппонент, нехило так - для статистики 300 млн рублей освоить за 3 года

Есть отличный от нуля шанс, что вся эта затея с проверкой затеяна для того, чтобы, наоборот, доказать, что в работах плагиатчиков на самом деле никакого плагиата нет:) Так и бабло попилят, и своих отмажут

Evol 30.01.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 420792)
Есть отличный от нуля шанс, что вся эта затея с проверкой затеяна для того, чтобы, наоборот, доказать, что в работах плагиатчиков на самом деле никакого плагиата нет:) Так и бабло попилят, и своих отмажут

Вот те же мысли, увы.((

Добавлено через 17 часов 46 минут
Только что по радио: "Масштабной проверки диссертаций в России не будет".
...

avz 10.02.2014 11:22

Цитата:

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов в интервью газете "Коммерсантъ" раскритиковал деятельность сетевого сообщества "Диссернет", проверяющего диссертации публичных персон на плагиат.
http://top.rbc.ru/society/10/02/2014/904173.shtml

Степан Капуста 10.02.2014 11:30

А почему «Диссернет» до Ливанова еще не добрался?..

tanya92 10.02.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 423593)

Кстати, вопрос - почему не добрался, Ливанов защитил докторскую в 1997 году, будучи научным сотрудником мисиса.
Почему до докторского диссера работника науки не добрались? Ой, нехорошо!

Aspirantfm 10.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 423593)

возможно, потому что в диссертации Ливанова плагиата нет. Возьмите, проверьте сами.

Liluli 10.02.2014 15:06

Недавно наткнулась на диссертацию аспирантки моего бывшего научного руководителя (я защитилась в феврале 2013, она в январе 2014) и была удивлена наглости... В ней 13 страниц слово в слово из моего диссера (и соответственно из моей монографии, опубликованной еще в 2012 г.). Вот сижу и не знаю что делать... Со своим научником у меня отношения не ахти, точнее после защиты, отблагодарив его, я с ним вообще не общаюсь. Отзыв писать на диссертацию уже после, защита ведь уже состоялась. Может в ВАК написать? Посоветуйте...

@.n.g.e.r 10.02.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Liluli (Сообщение 423622)
Со своим научником у меня отношения не ахти, точнее после защиты, отблагодарив его, я с ним вообще не общаюсь. Отзыв писать на диссертацию уже после, защита ведь уже состоялась. Может в ВАК написать? Посоветуйте...

А до/во время защиты отношения были какие? Из какого раздела упомянутые 13 страниц, Ваш результат затрагивают?

Liluli 10.02.2014 15:26

До защиты отличные. Я работала как вол на кафедре. Писала статьи, и его в соавторы приписывала и так три года аспирантуры. Было трудно, но я терпела, думала главное защититься. Часть страниц из моей второй главы, несколько страниц указаны в научной новизне (сформулированные противоречия). Остальное из третьей главы. Поэтому результат затронут частично. Если можно так сказать....

@.n.g.e.r 10.02.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Liluli (Сообщение 423630)
До защиты отличные. Я работала как вол на кафедре. Писала статьи, и его в соавторы приписывала и так три года аспирантуры. Было трудно, но я терпела, думала главное защититься. Часть страниц из моей второй главы, несколько страниц указаны в научной новизне (сформулированные противоречия). Остальное из третьей главы. Поэтому результат затронут частично. Если можно так сказать....

Мне кажется, что первоначально нужно связаться с научником и прояснить ситуацию. Далее привлечь стороннего непредвзятого специалиста по тематике - м.б. Вы на эмоциях не уловили пары принципиальных различий.

Если ближайшую пару дней сомнения не развеятся я бы написал в Совет и в ВАК.

Liluli 10.02.2014 15:47

Видите ли, мой научный руководитель по совместительству является председателем Диссертационного совета.

Дмитрий В. 10.02.2014 15:52

Liluli, а Вас уже утвердили?

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.