Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

lavis 25.12.2016 22:34

Старший докторенок, спасибо, на Ваше усмотрение. Специально руками вбивать не нужно, конечно. В интернете несколько вариантов. Можем попробовать по любому, как уж выйдет. Но за подсказку спасибо!

Старший докторенок 26.12.2016 07:17

Сегодня последний раз в году еду к первой паре к 7.45. Надеюсь, что до НГ вообще больше приходить будет не нужно. Если только по административным делам. Следующие первые пары теперь только в феврале, а это уже будет не так темно.

Twuk 26.12.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 627192)
Не, я маменькин сынок :D

Коллега, жму руку :D
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 627199)
IMHO, зря. Это я Вам как владелец маломерного флота говорю. У меня сейчас рабочая лодка 420 + четырёхтактная сузуки 15. Проверено многодневными походами по Карелии и рыбалкой в Атлантике.

Тоже смотрю на надувастика, но думаю с лафетом брать, а не складную. Правда, похоже Голду хочу сильней, поэтому пролечу. Зимой снежик нужен, тут потестил и распробовал. Крайне кузяво, смею доложить.
Хог, а чем Риб плох?
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 627252)
а Твук? Пузо есть, сиськи есть, детей нет...

Мой пидо-друх, бросьте вы эти ваши фантазии девичьи. Но приятно, что не забываете.
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 628208)
Очередное подтверждение того, что интернет-тролли в реальной жизни - неудачники с деформированной психикой

П-ф-ф, тоже мне секрет Полишинеля. Вы еще про анонимусов вспомните.

Hogfather 26.12.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 628829)
Хог, а чем Риб плох?

Минусы: Менее мобилен (прицеп обязателен), тяжелее, значительно дороже, в случае пробоине на дне в походных условиях чинится с трудом.
Плюсы: Лучше ведет себя на волне за счет V-образного корпуса, более скоростной.

Twuk 26.12.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 628830)
Минусы: Менее мобилен (прицеп обязателен), тяжелее, значительно дороже, в случае пробоине на дне в походных условиях чинится с трудом.
Плюсы: Лучше ведет себя на волне за счет V-образного корпуса, более скоростной.

Спасибо, начал думать. Пока не со всей силы, но хочется, конечно.

Старший докторенок 26.12.2016 19:05

lavis, в ветке Кулинария - рецепт торта "Анечка".

lavis 26.12.2016 19:19

Старший докторенок, спасибо большое! Это как раз для моей ( с моей помощью на первые разы)

LeoChpr 26.12.2016 19:33

Безо всяких таких намеков.
Весь мир (кроме прихожан РПЦ и некоторых украинцев) празднует Роджество.
А вот я на старости лет задался вопросом. Мне показалось, что мы виновника торжества по кличке чествуем. Он Иисус, сын Иосифа и Марии, там еще Вифлеем и Назарет присутствуют. Как правильно то будет (раздумья Марии из "Гавриилиады" А.С. Пушкина http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=12&tid=78 :
"Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и богу"
не в счет. Пушкин и не такое написать мог.).
Так как бы на Руси (с ее традициями) новорожденного то величали?
Иисус Иосифович Бедламов?

lavis 26.12.2016 20:35

LeoChpr, ой...да.. с Рождеством!

LeoChpr 26.12.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 629098)
с Рождеством!

Спасибо! И Вам веселого Рождества.
Я, как истинный россиянин, праздную обо, как и оба Новых года.

Courtney Love 26.12.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 629100)
Я, как истинный россиянин, праздную обо, как и оба Новых года.

главное, чтобы не боярышником

Лучник 26.12.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 629101)
главное, чтобы не боярышником

Это совершенно не главное. Можно и боярышником (я, кстати, его пробовал, было дело: вполне себе напиток).

Но не всякий боярышник одинаково полезен. Нужно ж в аптеке покупать!

LeoChpr 26.12.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 629103)
Нужно ж в аптеке покупать!

Дело не в боярышнике, а в некомпетентности властей. Введи они монополку на спиртосодержащие и дай распоряжение на малую посуду (четушки, шкалики) - трагедию можно было бы избежать. Производители (что частые) еще в период НЭПа доказали, что могут ради наживы даже жженный куриный помет продавать вместо кофе. Как тут не вспомнить В.И. Ленина: "Учет и контроль" (из работы "Как нам реорганизовать рабкрин").

Courtney Love 26.12.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 629103)
Но не всякий боярышник одинаково полезен. Нужно ж в аптеке покупать!

так это не те объемы и цены. Зачем лекарство пить на праздник?
Кстати, помнит ли кто, сколько рецептов было у Вени Ерофеева?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 629104)
Введи они монополку на спиртосодержащие и дай распоряжение на малую посуду (четушки, шкалики)

если будет монополия - смысл в малой посуде?

LeoChpr 26.12.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 629105)
смысл в малой посуде?

Зачем мужику на опохмел покупать поллитра. Ему ста граммов хватит. Две настойки, а может и одного флакона. Вот не пили вы ни когда - сказывается дремучая некомпетентность. Помнится в годы моей аспы в Москве были рюмочные. Рюмка и беляш. И как огурчик. В том же Иркутске в студенческие годы шкалик хоть с водкой, хоть с коньяком легко было купить. Их даже для интерьеру люди покупали в сервант поставить.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.