Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

lavis 26.12.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 629100)
Спасибо! И Вам веселого Рождества.
Я, как истинный россиянин, праздную обо, как и оба Новых года.

Так еще не забудьте Хануку и Крещение, можно еще день снятия блокады Ленинграда прихватить. Вот ведь безбожники мы...

Courtney Love 26.12.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 629107)
шкалик хоть с водкой, хоть с коньяком легко было купить

видела такие стаканчики с водкой в Мире вкуса.
Но местные ходють в киоск за медовой/перцовой настойкой розового цвета.
Вот, перечитать нужно.
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах (с)
Скрытый текст
Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют «ханаанский бальзам», пьют «слезу комсомолки», и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.

Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Какой компонент «ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво, лучше всего «останкинское» или «сенатор», и очищенную политуру.

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает.

Короче, записывайте рецепт «ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

Денатурат — 100 г.

Бархатное пиво — 200 г.

Политура очищенная — 100 г.

Итак, перед вами «ханаанский бальзам» (его в просторечии называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..

А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить «ханаанский бальзам», а во-вторых, пить, взамен него, коктейль «дух Женевы».

Maksimus 26.12.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 629105)
так это не те объемы и цены. Зачем лекарство пить на праздник?

100 гр спирта за 20 руб, т.е. за 40-50 руб можно купить столько же бухла, сколько в 1 бутылке водки 0,5 л минимальной ценой 190 руб.

LeoChpr 26.12.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 629109)
не забудьте Хануку

А это когда? Я как-то в этих и мусульманских праздниках не очень, но "День Парижской коммуны" отмечаю по традиции.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 629115)
можно купить столько же

Вот и выдали себя с головой! По самые "нехочу". Цена не имеет значения, когда надо и очень, очень хочется.

Maksimus 26.12.2016 21:59

LeoChpr, экономика д.б. экономной

4gost 26.12.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 629116)
Цена не имеет значения, когда надо и очень, очень хочется.

боярышник пьют те, у кого тупо не хватает денег даже на самую дешевую водку.

LeoChpr 26.12.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 629119)
пьют те, у кого тупо не хватает денег

Я о том же.
Это Максимусу не понять.
Кстати, сосойтницы! Мне что-то кажется, что Максимус не пьет. Если он еще и не курит - помните предостережение классика и держитесь от него подальше.
А вообще-то надо нам завести страницу "Праздничные и поминальные дни". Вносить ежегодно праздники и дни поминаний по ушедшим. А то
1. Вообще все традиции забыли.
2. Даже нынче прохожему придется трижды петуха жарить. По двум христианским календарям и по восточному. А вдруг, он это считает работой - переработка на общественном поприще. Да и "петуха" надо бы пожалеть.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 629118)
экономика д.б. экономной

Вы это "брежневское" забудьте, скряга Вы этакий.

_Tatyana_ 26.12.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 629119)
боярышник пьют те, у кого тупо не хватает денег даже на самую дешевую водку.

Не хватает - ну не пей ничего. Идиотизм

lavis 27.12.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 629116)
А это когда? Я как-то в этих и мусульманских праздниках не очень, но "День Парижской коммуны" отмечаю по традиции.

Ханука - это же еврейский праздник. Соответственно, он " блуждающий", как и Пасха. В 2016 г — с вечера 24 декабря по вечер 1 января 2017 года. Уже можно каждый день отмечать. Так что ханука самэах или как там, забыла:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 629123)
Не хватает - ну не пей ничего. Идиотизм

А не, можно еще вмазаться какой-нибудь дрянью.....брррр......привет Булгакову.

Добавлено через 1 минуту
А так мы это щаз.....на каждый день года праздничек подберем, хотите?

LeoChpr 27.12.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 629128)
хотите?

Хочу.
Вот, честное слово, мне всегда неловко, когда меня с каким-либо праздником поздравляют, а я только ответку делаю. Просто я за календарем не слежу (да у меня его "отрывного" или "перекидного" уже лет десять, как нет).

lavis 27.12.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 629133)
Хочу.
Вот, честное слово, мне всегда неловко, когда меня с каким-либо праздником поздравляют, а я только ответку делаю. Просто я за календарем не слежу (да у меня его "отрывного" или "перекидного" уже лет десять, как нет).

В интернете же сайт такой был, емнип. Давно не пользовалась. Вроде этого :
http://www.supertosty.ru/texts/kalen...ar_na_god.html

Поприличнее: http://calendarik-online.ru/prazdnik...razdnikov.html

Hogfather,я уверена, лучше знает. Вроде какой- то виджет можно найти на рабочий стол, чтоб напоминал?

Hogfather 27.12.2016 08:37

Вырезаем на работе снежинки...

https://pbs.twimg.com/media/C0onK-BXAAAZFDm.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 629134)
Hogfather,я уверена, лучше знает

Не, не знаю. Это только алкоголикам нужен праздник чтобы пить.

http://s4.pikabu.ru/post_img/big/201...2054893105.jpg

Just Another One 27.12.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 629153)
Вырезаем на работе снежинки.

Лайк.

Maksimus 27.12.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 629153)
Вырезаем на работе снежинки...

это корпоратив Тима?

прохожий 27.12.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 629155)
Лай к.

:cool:

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.