![]() |
Лучник, с учетом идущих практически везде сокращений замену можно и не искать. Всегда на кафедре имеется тот, кого волевым решением уже перевели на 0,5 ставки и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, Вы же представляете, что значит подготовить в ВУЗе специалиста, скажем, по S7-400, которые его знает ЛУЧШЕ заводских, какие это затраты времени и денег. Потом, подготовленный специалист шустро уйдет на завод, там могут быть совсем не доцентские рамки зарплаты. Кто тогда будет бесконечно переписывать рабочие программы? а без этого ВУЗ неэффективен, прихлопнут... |
Цитата:
Ровно так же как я говорил про оценку индивидуальной эффективности - некоторое количество международных статей на 31.12.2013. Чтобы не успели издать, как у нас умеют делать... И вот тогда что-то можно будет уже предпринимать Добавлено через 2 минуты Цитата:
Развивать нужно среднее профессиональное образование. Об этом много раз говорилось. И вот тут барьеры встают практически непреодолимые - и со стороны государства, и со стороны общества, и со стороны системы образования. Никто этого не хочет. Абстрактно понимая, что стране нужны рабочие и что там можно (с рядом оговорок) неплохо зарабатывать, никто своего сына в ПТУ не отправит. Зато потом будет злобно шипеть на понаехавших...:) |
Цитата:
Вспомним шутливую идею Лучника - Цитата:
Это я так, в порядке шутки. Цитата:
Добавлено через 1 минуту П.С. Под международными статьями Вы ведь имели в виду ВоС и Скопус, а не страны б. СССР? ;) |
Цитата:
Я не говорю про качество рейтинга. Но на него не было ни одного (!) содержательного возражения. Кроме одного - "Мы не хотим умирать". А это не возражение. Это констатация, на которую внимания обращать не надо, а тупо исполнять решение. И ни один вуз не попытался исправить ситуацию содержательно. Все включили свой блат в МинОбре. Да чего говорить. Вот kravets огласил возможные требования к вузам. Что, все вздохнули, сказали - наконец то будут содержательные требования по науке, будем пытаться исполнить, а что пять лет посидим без диссоветов - не великая плата? Нет, общая реакция - как бы накрутить рейтинг и обдурить проверяющего... И в модели, когда цель - обдурить проверяющего, ничего никогда нормально не будет... Ну и про среднее специальное. Какими приказами МинОбр может загнать в ПТУ молодежь? Взвоет и молодежь, и вузы, остающиеся без абитуриентов... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Не будет магистров - ну и что опять же? Честно, я, возможно, идиот. Но как в СССР жили с втрое меньшим числом советов? И никак экосистему образования это не нарушало, наоборот, оно было лучше нынешнего? А трансформация университетов на уровень бакалаврских вузов - она напрашивается. И это было бы самым безболезненным решением Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |