Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

докторенок 29.11.2015 18:50

Martusya, отвращение не вызывают? Еще как вызывают! Но, точнее два "но". Первое. Не мы этот дурдом придумали. Второе. Иногда есть вещи необходимые, но неприятные. Я не очень люблю мыть посуду, а кастрюлю из под каши особенно, но все же мою. Тут не нас, а сотрудников министерства надо не допускать на свои рабочие места и не за километр, а за десять. Пусть в колхозе картошку сажают и окучивают Тогда может быть поймут что-то.

Димитриадис 29.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555433)
при том, что эти игры ни у кого из нас не вызывают отвращения

Это так. С другой стороны, эти игры ни у кого из нас не вызывают и восторга. По нынешним временам - уже неплохо.

Martusya 29.11.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 555437)
сдается мне, асенизаторы не испытывают особой люблю к ароматам своего профессионального пространства, но это ж не повод бросать эту работу.. Просто все живут по принципу - попала нога в колесо.....

ну как бы брезгливость нравственная имеет иные корни, чем физическая.
так что ассенизаторов оставим в покое

Старший докторенок 29.11.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555433)
при том, что эти игры ни у кого из нас не вызывают отвращения

Все эти игры не имеют никакого отношения к учебному процессу. Это все боком. Ну как зависит квалификация преподавателя от того заработал он деньги вузу или нет? Все программы которые мы пишем тоже не имею никакого отношения к качеству преподавание и уровню квалификации преподавателя. Более того, все эти разговоры свидетельствуют о том, что преподаватель думает как сделать так, что бы от него отстали с дурными требованиями и спокойно заниматься наукой, готовиться к занятиям, писать нужные методички...

Vica3 29.11.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555441)
ну как бы брезгливость нравственная имеет иные корни, чем физическая.
так что ассенизаторов оставим в покое

а какая разница то? результат один - работаешь в системе - играешь по ее правилам. Чем мельче вуз - тем больше народу вовлечено в "закулисные игры", чем крупнее - тем меньше.. Вон Лучник про КЦП не знает - и ему хорошо. И он не один такой.. вот при обьединении вузов в ЦМ такие, как он грудями вставали на ученых советах: не позволим, не простим, не дадим.. Причем - искренне веря, что это хоть к чему-то приведет, и что их услышат.. (ага, услышали.. в соц.сетях.) А у нас каждый охранник с прошлого года знал - че такое КЦП и чем чревато его отсутствие....
но, в целом - результат и игры - одни и те же...

Martusya 29.11.2015 18:55

Ну уговорили-уговорили. Уборщиц оставим. Охранников тоже. Пусть их охраняют

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 555444)
а какая разница то?

действительно, что это я:D
никакой, Вика, ни-ка-кой
играем дальше

Vica3 29.11.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555445)
играем дальше

неа, я свое отыграла:ЪЪ
Это у Вас только начались игры в объединение всех времен и народов, а я уже это пережила:Ъ

Martusya 29.11.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 555448)
неа, я свое отыграла:ЪЪ

не скромничайте
вашу персону можно показывать в палате мер и весов,
как эталон нынешнего игрока в системе во

kravets 29.11.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 555443)
Ну как зависит квалификация преподавателя от того заработал он деньги вузу или нет?

Напрямую зависит. Чем больше зарабатывает вузу, тем менее качественно преподает.

4gost 29.11.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 555444)
че такое КЦП

полез в яндекс посмотреть, шо же это за зверь такой - так ведь первой ссылкой он мне выдал "КЦП-10 - Крышки для колодцев" и только где-то в середине первой страницы промелькнуло, что это, оказывается, Контрольные цифры приёма.

kravets 29.11.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 555456)
полез в яндекс посмотреть, шо же это за зверь такой - так ведь первой ссылкой он мне выдал "КЦП-10 - Крышки для колодцев" и только где-то в середине первой страницы промелькнуло, что это, оказывается, Контрольные цифры приёма.

Угу. Техническая удавка министерства.

4gost 29.11.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 555455)
Напрямую зависит. Чем больше зарабатывает вузу, тем менее качественно преподает.

вот только в обратную сторону (чем меньше приносит вузу - тем лучше преподает) эта формула, увы, не работает

Добавлено через 8 минут
А вообще, читаю все это, и в очередной раз радуюсь тому, что после аспирантуры основным профилем работы выбрал науку, а не преподавание. У нас, конечно, тоже хватает в последнее время всякой ерунды, но в целом сильно проще. И голова обычно болит о куда более приземленных вещах - как бы выиграть очередной грант, чтобы хватало не только на хлеб, но и на масло сверху; и как бы 10 статьями закрыть этап, у которого в индикаторах стояло 12.

kravets 29.11.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 555458)
и как бы 10 статьями закрыть этап, у которого в индикаторах стояло 12.

Шаман, однако...

Vica3 29.11.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555450)
вашу персону можно показывать в палате мер и весов,
как эталон нынешнего игрока в системе во

я и говорю - в музей

Dereza 29.11.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 555455)

Именно. Совмещать преподавание и НИР практически невозможно. Поскольку завалить НИР (особенно гранты) простительно только в том случае, если ты умер, естественным образом заваливается учебный процесс.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.