Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Старший докторенок 06.12.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 556834)
:D я и дочка уходим из дома в 7-30 утра. приходим с работы/ учебы и курсов - часов в 8 или 9 вечера. кошка сразу начинает процесс питания и общения до самого утра, так как днём выспалась. только балкон спасает от того, что на моей аватарке. тапком в темноте я все равно промахиваюсь

Вот и у нас такие же проблемы, которые останавливают от того, что бы завести кошку дома. Утром уходим рано. Причем если исходить из советов той статьи, то получается вообще сложно приучить к режиму питания, потому что у нас его как такового нет. В те дни когда есть пара, встаем в 5.15, в 6.50 надо выти из дома, что бы не опоздать. Тогда вроде бы кошку и надо кормить, а есть дни когда занятий нет, то я просыпаюсь часов в 8, вот тогда эта мадам будет точно будить как и положено в 5 утра.

tanya92 06.12.2015 16:54

Мой при мне ест ночами, утром возлежит на коленках типа гладь его, днем чем занимается, бог только ведает, будит вместо будильника в будни, в выходные перестал
- темное утро способствует невставанию.

Проблем никаких, разве что отгладить после недельного отъезда :). - скучает зверь :)

Тапками бросаться приходилось давненько :)

Twuk 06.12.2015 21:39

Мои питаются по расписанию, где-то часов с семи до 9 утра и в это же время вечером. В остальное время доступ к сухому корму и воде, по ночам не злодейничают, но есть доступ на улицу постоянный, видимо, там и нагуливаются.

Добавлено через 37 секунд
Живет три штуки, 2 кота и кошка.

Старший докторенок 06.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 556894)
Добавлено через 37 секунд
Живет три штуки, 2 кота и кошка.

и еще собакин? Я правильно помню? Как они между собой ладят?

Twuk 06.12.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 556898)
Я правильно помню? Как они между собой ладят?

Правильно. Нормально. Собака помладше котов гоняет, но не до "кровавой бани", рос уже при котах, поэтому больше для проформы и от удали молодецкой щенячей.
Но собаки совсем на улице обитают, в дом изредка заходят.

докторенок 26.12.2015 11:12

Закончилась эта сумасшедшая неделя с заочниками, юбилейными мероприятиями и празднованиями Нового года. Теперь до 11 января на работу можно не ходить. Конечно, вчера лаборантка в ментовском вузе правильно выразилась про меня: Вы дома работать будете. Конечно, работы много, кое что надо обязательно сделать даже не 31 декабря, а к понедельнику, но все никуда не ехать по такой мерзкой погоде, не вставать чуть свет.

_Tatyana_ 26.12.2015 13:43

докторенок, у нас только 31 декабря разрешают женщинам не выходить на работу... и то если срочной работы не найдут.

докторенок 26.12.2015 14:57

_Tatyana_, сочувствую. У нас начальство ментовского вуза вчера сделало своим сотрудникам подарок: перенесла рабочий день с 31 декабря на 10 января. Всем. На основной работе 31 декабря отрабатывали 5 декабря.

Старший докторенок 26.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 560016)
докторенок, у нас только 31 декабря разрешают женщинам не выходить на работу... и то если срочной работы не найдут.

Они там у Вас изверги или альтернативно одаренные что ли? Ну какая работа 31 декабря. Даже если народ 31 приходит на работу, он не работает, а пьет. Какая такая срочная работа может быть у Вас? Я понимаю службы жизнеобеспечения: полиция, пожарные, скорая. Они уже с 20 декабря на усиленном. Сегодня читала статью: в 2003 году в нашем городе ни один пожарный не встретил Новый год дома, т.к. все были на тушение пожара.

_Tatyana_ 26.12.2015 17:09

Старший докторенок, 31 рабочий день. просто на 1 час сокращенный

Старший докторенок 26.12.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 560034)
Старший докторенок, 31 рабочий день. просто на 1 час сокращенный

Да, я помню, но есть же разумные вещи, можно народ и раньше отпустить, в конце концов отработать и в другой день.

докторенок 26.12.2015 19:52

У нас областная библиотека 31 декабря всегда работала, понятно, что народу не было. Ну может от силы два человека зайдут и то утром. Наконец, начальство библиотечное постигло просветление. Раз в месяц библиотеке положен санитарный день. В декабре было решено проводить его не по графику, а именно 31 декабря. Все сотрудники могли на работу не выходить. Вот только куда они кошку девают, это забыла спросить.

Ilona 26.12.2015 20:15

Я пойду на работу 31 декабря, хотя бы часа на 3-4. Не охота у непосредственного руководителя отпрашиваться.

Courtney Love 26.12.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 560069)
Я пойду на работу 31 декабря, хотя бы часа на 3-4. Не охота у непосредственного руководителя отпрашиваться.

на самом деле - это не совсем та тактика. Так и будете потом каждый год 31 декабря сидеть дежурить. У нас есть люди, которые отпрашиваются регулярно и почти приучили к этому начальство.

Лучник 26.12.2015 20:46

у меня 29 7 (семь!) пар, а 30 - 3. Видимо, я что-то делаю не так))

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.