![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как конкретный военкомат будет реагировать - всецело зависит от конкретному военкомата и его сотрудников. Разные ведут себя по-разному. Можно гарантировать только то, что определённое моральное давление оказываться будет точно. Цитата:
|
Цитата:
Институт получил аккредитацию по ФГОС моей специальности, но, как я понял, я программу обучения ФГОС не проходил, поэтому для меня это не имеет значения. Получается, что я не имел права на отсрочку, с того момента как закончилась аккредитация (середина 2014 года), по которой я поступал (вроде бы она называется ФГТ). Странно, что военкомат не спохватился... Я боюсь, что когда принесу справку, даже из дисс совета, окажется, что я не имел права на отсрочку уже 1.5 года и поэтому я не имею права претендовать на год для защиты. Потому, что он дается в качестве продолжения отсрочки на обучение. Или это новая, несвязанная с обучением в аспирантуре отсрочка, и для ее получения нужна только справка с датой защиты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно так же и вашем случае: вы закончили вуз А, а теперь идёте защищаться в совет вуза А. Да, названия вузов совпадают. Да, это одна и та же организация. Но ситуация никак не меняется. Аспирантуру вуза А вы уже закончили (закончите к тому моменту), что там у неё с аккредитацией вас уже не касается. Что, у них не было аккредитации и вас должны были призвать? Ну что ж, очень жаль, вы упустили случай отслужить. Жаль, но вы его уже упустили, что ж теперь поделаешь? :) |
formig, Спасибо большое!
Обязательно отпишусь по результатам моей истории. |
Друзья, здравствуйте.
Прошу помощи в вопросе с отсрочкой. Дело в том, что я отучился 2 года в одной аспирантуре и обдумываю вариант перепоступить в другую (в другом городе). Вариант с переводом не рассматриваю, т.к. одного года будет явно недостаточно для устранения академической разницы и написания диссертации по изменившейся теме. Смогу ли я расчитывать на отсрочку еще на три года, если два года я уже пользовался отсрочкой. И просто попутные вопросы: Обязательно ли регистрироваться при поступлении в другом городе? Обязательно ли в этом случае вставать на учет в военкомат? |
Цитата:
В таком случае Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый вечер! Внесу свои пять копеек :). Если коротко, то диссертацию защитил до наступления 27 лет, приказ вышел после. Военкомат отказался выдать военный билет. Прикрепляю решение суда, может кому будет интересно:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Будете ли вы эту хрень обжаловать? 2. У вас есть диплом кандидата технических наук - на кой хрен вам этот военник? |
formig, военник могут потребовать при трудоустройстве, особенно в белые компании.
|
win32, занятная история. Чем дело кончилось? Так и оставили?
|
win32, надо обжаловать.
|
Цитата:
|
Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем. ВАК принимает решение о выдаче диплома. Посмотрите внимательно диплом. То есть после защиты сразу кандидат
|
Мирон, вы только зарегистрировались на форуме и уже даете совет. ИЧСХ - неправильный. Ибо с некоторых пор решение о выдаче диплома кандидата наук принимает Минобрнауки России, а не ВАК.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |