![]() |
Цитата:
В любом случае окончательный выбор о необходимости письма в ВАК за Вас на форуме никто делать не будет. |
Да. Меня утвердили.
Для меня это прежде всего моральный выбор... С одной стороны я благодарна своему НР (как бы там ни было), и считаю, что если напишу в ВАК, это будет предательством, а с другой стороны мне обидно и неприятно. Я конечно понимаю, что ни я первая, ни я последняя, тем не менее... |
Цитата:
|
Спасибо за совет, так и поступлю! В ближайшие дни заеду к НР (с неприятными известиями).
|
Liluli, ничего не делайте. Вам это ничем не угрожает, а если вскроется плагиат у этой аспирантки -у вас права защищены
С НР стоит пообщаться - он может и не знать - он же не проверяет дословно текст |
Цитата:
Скорее всего, речь идет о частой модели - научрук дает аспиранту текст диссера своего прежнего подопечного по сходной теме и советует посмотреть этот материал и использовать его в своей диссертации. А вот трактовка слова "использовать" - включить в литобзор, процитировать к месту, подискутировать, просто прочесть для ознакомления с темой или беззастенчиво содрать - очень сильно зависят от порядочности научрука и аспиранта. Liluli, а ссылка на Вас стоит? |
"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага" (с) Конфуций
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Так вот, если вы включали его в свои публикации и в этих публикациях присутствует сплагиаченный текст - ответ может быть аналогичным. Это уже не ваше лично, это уже ЕГО. :no: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Этично все же ссылку ставить по тексту.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно читаю статью, со ссылкой на себя. Статья, которую читаю, ну полностью моя. Ссылки помимо меня на все те работы, которые у меня в ссылках. В статье нет ни слова авторов, все мое. Но ссылки на меня есть :)). Плагиат? На мой взгляд, абсолютный. Потому что ни одной своей мысли.
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |