Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Hogfather 06.01.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 631682)
вам надо работать над собой ...

Надо, кто спорит.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 631683)
Т.е. тыкать куда попало - 30-35. А заведомо отвечать неверно на все - олигофрен.

Мы обсуждали это. Обычный теорвер. Я не знаю, как даются баллы за тест, а искать лень, но знаю, что тест предполагает нормальное распределение с матожиданием 100 и стандартным отклонением 15.

Вот статья с критикой теста Айзенка

lavis 06.01.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 631685)

Мы обсуждали это. Обычный теорвер.

Это да. Но на практике неприменимо для, допустим, коррекционных школ. Таким образом слегка дебильных от необучаемых не отделить. Ну это и понятно. Я знаю такие тесты, условия не соблюдены - будет фигня.

Hogfather 06.01.2017 14:33

lavis, лучшие тесты, насколько я помню, дают валидность не более 0.7, т.е. в 70% случаев они оценивают то, для чего предназначены. Поэтому ориентироваться на результат единственного теста точно нельзя

lavis 06.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 631691)
lavis, лучшие тесты, насколько я помню, дают валидность не более 0.7, т.е. в 70% случаев они оценивают то, для чего предназначены. Поэтому ориентироваться на результат единственного теста точно нельзя

Это ясно, да, насколько знаю, это вбивают в голову и в педучилище. Скажем так, для тупеньких сразу на методике учат: "Запомните - 7:10, 7 из 10":) И предлагают зазубрить несколько тестов.

Hogfather 06.01.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 631692)
это вбивают в голову и в педучилище.

Я не учился в педучилище. Всему, что надо знать о педагогике, меня научили на курсах кинологов ДОСААФ.

lavis 06.01.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 631704)
Я не учился в педучилище. Всему, что надо знать о педагогике, меня научили на курсах кинологов ДОСААФ.

Я не училась ни на курсах кинологов, ни в педучилище:) Просто у меня есть знакомые, которые методу в педучилище преподают. Скажем так, там контингент специфический, т.к. берут без ЕГЭ. Да и то, зарплаты в этой сфере низкие, поэтому контингент соответствующий. Ну вот они их натаскивают.

Добавлено через 9 минут
К сожалению, не платят у нас воспитателям и всяким педагогам доп. образования нормальных денег на бюджете. Паршиво, кмк, это стратегически неправильно. Если мы теперь говорим о дошкольном образовании ( да хоть как назови, хоть присмотр), то принципиально обязанности воспитателя и помощника воспитателя, да, сможет средненькая такая исполнительная и аккуратная женщина выполнять. А вот проводить развивающие занятия— это другой вопрос.

Hogfather 06.01.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 631706)
Паршиво, кмк, это стратегически неправильно.

"Нам возражают, конечно, казенные перья и казенные слуги, что Россия бедна, у нее нет денег. О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень «богата» расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до «высоких» чинов, на политику авантюр и грабежа вчера в Корее или на реке Ялу, сегодня в Монголии и в турецкой Армении. Россия всегда останется бедной и нищей в отношении расходов на просвещение народа, пока народ не просветится настолько, чтобы свергнуть с себя гнет крепостников-помещиков.

Россия бедна, когда речь идет о жалованье народным учителям. Им платят жалкие гроши. Народные учителя голодают и мерзнут в нетопленных и почти нежилых избах. Народные учителя живут вместе со скотом, который крестьяне зимой берут в избу. Народных учителей травит любой урядник, любой деревенский черносотенец или добровольный охранник и сыщик, не говоря уже о придирках и преследованиях со стороны начальства. Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное." Ленин В.И. К вопросу о политике министерства народного просвещения. ПСС Т. 23 стр. 129-130.

lavis 06.01.2017 15:50

Мда...

Just Another One 06.01.2017 15:59

Hogfather, проблема в том, что у его последователей еще хуже вышло.

Maksimus 06.01.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 631706)
Скажем так, там контингент специфический, т.к. берут без ЕГЭ.

О как! А то все кричат, что ЕГЭ отупляет :D

lavis 06.01.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 631718)
О как! А то все кричат, что ЕГЭ отупляет :D

Ну вот со слов в этих колягах такая публика, что ЕГЭшный уровень с них спрашивать иной раз бессмысленно.

Just Another One 06.01.2017 16:16

Да не нужно вообще массовое образование. Вот не нужно, и все.

lavis 06.01.2017 16:20

И что предлагаете? Для всех - два класса, а там как отбирать, по результатам таких вот тестов или, что более вероятно, за родительские деньги?

Just Another One 06.01.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 631721)
И что предлагаете?

Уже ничего. За последние месяцы у меня очень сильно изменились настроения. Я теперь считаю, что здесь любые реформы не будут эффективны. Никак и никогда. Так что, просто созерцаем отцветающую сакуру.

прохожий 06.01.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 631723)
просто созерцаем отцветающую сакуру.

Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага ...

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.