Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

IvanSpbRu 05.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 349829)
Так параллельно и самые "помойки" закрывать, чтобы у бегущих с корабля оставался лишь один выход - ССУЗы :)

Так начнется вой помоек. У нас же ни одна помойка не признается в том что она помойка. Потому что это ущерб репутации, и выполняет она важные региональные функции, и как это - педагогическую элиту на улицу...

И родители взвоют - как же, их капающий слюнями сыночка не пойдет в вуз???

и МинОбр сдаст назад. Бесполезно...

Lutatovsky 05.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 349829)
чтобы у бегущих с корабля оставался лишь один выход - ССУЗы

Зачем ССУЗу вузовский преподаватель, ни дня не работавший по той дисциплине, которую преподает? :)

IvanSpbRu 05.06.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 349830)
В некоторых советах у членов и ВАКовских-то статей до последнего времени практически не было. А те, что стали выходить сейчас, печатаются в платных журналах, где главный критерий при рецензировании - наличие квитанции об оплате

Ага. А формально - маститый ученый. С пеной у рта доказывающий, что все ваковские журналы - платные

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 349832)
Зачем ССУЗу вузовский преподаватель, ни дня не работавший по той дисциплине, которую преподает? :)

Я так понял, что речь об абитуриентах

Burattino 05.06.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 349834)
формально - маститый ученый. С пеной у рта доказывающий, что все ваковские журналы - платные

Я недавно одному доктору наук сказал, что существует определенное количество и журналов, и МНПК, где можно бесплатно опубликоваться, так он на меня посмотрел, как на шизофреника:o

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 349832)
Зачем ССУЗу вузовский преподаватель, ни дня не работавший по той дисциплине, которую преподает?

А в техникумах и колледжах у нас преподают исключительно заслуженные производственники?

Дмитрий В. 05.06.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 349831)
Так начнется вой помоек. У нас же ни одна помойка не признается в том что она помойка. Потому что это ущерб репутации, и выполняет она важные региональные функции, и как это - педагогическую элиту на улицу...

Сразу педагогов можно и не трогать. А вот столько юристов, экономистов и манагеров ни в каком регионе не нужны, так что не отбоярятся. Если действовать последовательно...
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 349834)
Я так понял, что речь об абитуриентах

Да, верно, внесу уточнение.

IvanSpbRu 05.06.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 349838)
Я недавно одному доктору наук сказал, что существует определенное количество и журналов, и МНПК, где можно бесплатно опубликоваться, так он на меня посмотрел, как на шизофреника:o

Ну да:) Когда я как-то сказал, что у меня больше пятидесяти ваковских публикаций, народ восхитился - вот сколько денег у человека на оплату:) А когда я сказал что ни разу не платил - решили, что вру...Мда:) Правда, поверили, когда сами бесплатно опубликовались в рекомендованных журналах

Burattino 05.06.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 349840)
юристов, экономистов и манагеров ни в каком регионе не нужны

Вообще-то нужны. Но только если это на самом деле юристы, экономисты и манагеры;) А не те "специалисты", которые у нас тысячами штампуются

IvanSpbRu 05.06.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 349840)
Сразу педагогов можно и не трогать. А вот столько юристов, экономистов и манагеров ни в каком регионе не нужны, так что не отбоярятся. Если действовать последовательно...

Вы не поняли:) Педагогическую элиту на улицу - это не студентов-педагогов, а преподавателей. Закрытие вуза - это прямой путь на улицу. Они ведь ничего в большинстве своем делать не умеют. Только методички по форме писать

Дмитрий В. 05.06.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 349843)
Вообще-то нужны. Но только если это на самом деле юристы, экономисты и манагеры

Так я ведь написал "столько", сиречь про то, что
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 349843)
тысячами штампуются

;)

Burattino 05.06.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 349845)
Только методички по форме писать

Если бы хотя бы писать методички умели. А то переписывают одно и то же из года в год. В лучшем случае из интернета что-нибудь новое скачивают. С сайта бесплатных рефератов:D

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.