Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 09.01.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 632473)
На ткани плохо пишется же.

По словам тещи, хорошо получилось. Шариком на хб - почему же плохо?

Или личное наблюдение - сдавал свои выпускные. Июнь, жарко. Одноклассник в светлом костюме. Распахивает полы пиджака со словами: "В человеке все должно быть прекрасно..." - а там внутри все исписано...

Martusya 09.01.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 632476)
По словам тещи, хорошо получилось. Шариком на хб - почему же плохо?

Да плохо-плохо.
Криво, косо, мелко не получится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 632476)
Или личное наблюдение - сдавал свои выпускные. Июнь, жарко. Одноклассник в светлом костюме. Распахивает полы пиджака со словами: "В человеке все должно быть прекрасно..." - а там внутри все исписано...

Ну и чего? Как списывать-то? Вот балбес.
Пинжаки наши мальчики любили потому что туда пришивались большие карманы, а уж в карманы клались бомбы.

Courtney Love 09.01.2017 18:51

а я проф. Кретову сдавала экзамен, надушившись взятыми у свекрови какими-то очень редкими вкусными настоящими французскими духами. Так было ощущение, что он меня вообще на слушал, пять поставил. Правда, всем, кто до меня сдавал, четверки ставил, может быть, решил хоть кому-нибудь уже и пять. До сих пор интересно, что это было.:)

Старший докторенок 09.01.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 632479)
Да плохо-плохо.
Криво, косо, мелко не получится.

Добавлено через 1 минуту

Пинжаки наши мальчики любили потому что туда пришивались большие карманы, а уж в карманы клались бомбы.

Эх, сейчас современные студенты не знают отличия бомбы от шпоры.

докторенок 09.01.2017 18:58

kravets, нет, мерилось так: я взяла шпору и спустили ленту до пола, прижала носком туфли, потом стали разварачивать ленту до моей головы, на уровне моей головы ленту сложили и отпустили, она не достала до пола примерно 10 см. Учитывая что мой рост 158 см как раз можно было прикинуть, что два Докторенка это больше 3 метров.

kravets 09.01.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 632479)

У него все получилось :)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 632486)
нет, мерилось так

Новый способ меряться :)

докторенок 09.01.2017 19:00

Courtney Love, на пленке текст нормально печатается на компе. Или это был целофан?

Martusya 09.01.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 632488)

Новый способ меряться :)

Да 38 попугаев практически.

3 метра исписать...
Неизвестно чего он так какарябал правда:)

Старший докторенок 09.01.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 632490)
Да 38 попугаев практически.

3 метра исписать...
Неизвестно чего он так какарябал правда:)

Ага, 38 попугаев. А вот у меня в сумке на этот случай рулетка лежит. Мы потом измерили рулеткой - точно больше трех метров. Заодно посмотрели, что написал: нормально написал. Все правильно. Вообще-то если бы попробовал сдать, мог бы сдать очень даже хорошо сдать.

kravets 09.01.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 632492)
А вот у меня в сумке на этот случай рулетка лежит.

:eek:

Courtney Love 09.01.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 632491)
Courtney Love, на пленке текст нормально печатается на компе. Или это был целофан?

на принтере? не знала про такое. Такая гладкая самоклеящаяся пленка.

Старший докторенок 09.01.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 632493)
:eek:

Ага. Она всегда со мной. При встрече покажу. Вообще-то это не строительная рулетка. Маленькая сувенирная. На 1 метр. В одном банке подарили. Но бывает очень удобно. Когда в магазине надо что-то купить, выяснить влезет или не влезет, например в шкаф. Отцу иногда вещи покупаю: размеры, как Вы знаете, не говорят ничего, а вот нужные точки записал, померил и все с размером угадал. Вы бы видели глаза иногда продавцов, когда я ее достаю. :laugh:

lavis 09.01.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 632485)
Эх, сейчас современные студенты не знают отличия бомбы от шпоры.

А счас зато " прием, прием".. записывают на диктофон, наушник в рукаве. Или еще круче —в контактике выкладывают билеты и списывают с телефончика. Или сидит человек в коридоре, читает контакт и фотает туда конспекты. Кружок " очумелые ручки".

avz 09.01.2017 19:43

На серой бумаге 65 г/м2 тонким пером тушью шрифтом порядка 2,5-3 мм все прекрасно пишется. Долго, конечно, да еще и от веника надо отломить палочку, чтоб перо в нее воткнуть (а иначе где же взять ручку - не 70й год, чтобы с почты можно было стырить, да).

Препод (подслеповатый, конечно) на экзамене выдает точно такую же бумагу вместе с билетом.

Если спокойно положить листь А4 с написанным рядом с чистым листом, с расстояния 2-3 м они выглядят совершенно одинаково.

Старый секрет студентов-бауманцев.

докторенок 09.01.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 632502)
Препод (подслеповатый, конечно) на экзамене выдает точно такую же бумагу вместе с билетом.

Если спокойно положить листь А4 с написанным рядом с чистым листом, с расстояния 2-3 м они выглядят совершенно одинаково.

.

О! Поэтому я студентов прошу на экзамене писать именно на той бумаге, которую приношу сама, а приношу я оборотки курсовиков по схемотехнике и радиолокации. Мои гуманитарии офигевают от одного вида формул.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.