Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 15.01.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 633391)
закусываете?

нет. просто жремс!

kravets 15.01.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 633373)
Не нашел у себя нормальной англоязычной статьи

Это не повод
Цитата:

для начала я дочитаю "Курочку-рябу" и примусь за "Колобка"

Это повод таки написать нормальную англоязычную статью и опубликовать ее.

_Tatyana_ 15.01.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 633394)
Это повод таки написать нормальную англоязычную статью и опубликовать ее.

если бы Хогпапа знал, насколько он продвинут с моим уровнем. я вот впервые в ринце начала размешать свои нетленки как автор. ДПО страшно далеко от ВПО.
а с гейропами даже сравнивать себя адски стремно

Martusya 15.01.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 633392)
нет. просто жремс!

Чего ты такого наелась, что любишь всех?

Uzanka 15.01.2017 22:19

Цитата:

Не нашел у себя нормальной англоязычной статьи, которую можно было вы выложить, да так, чтобы в Кембридже охренели, в MIT охренели и даже в ВГТУ бы почесали затылок и сказали "ого!".

Зря вы так. Там можно (и нужно) добавлять и русские статьи. Посмотрите у меня в подписчиках профессор (статистик) из Новосибирска. Выкладывает и русские статьи (и книги на русском языке). Это просто способ рекламы своих результатов. Наверное, единственная такая активная площадка. В РГ очень много российских ученых. Моего коллегу (был здесь 7 лет постдоком, но в том году возвращался в РФ), который участвовал в НРФ гранте в этмо году, заставили зарегистрироваться в РГ. Начальник гранта очень уважает эту площадку. Другого коллегу заставили зарегистрироваться всей кафедрой. Это я к тому, что результаты на русском языке тоже найдут там своего читателя.

_Tatyana_ 15.01.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 633400)
Чего ты такого наелась, что любишь всех?

винегрет

Hogfather 18.01.2017 09:57

Вчера порадовали заочники. Читаю один рефератик и вижу вот такой рисунок в стиле супрематизма. Ни за что не догадаетесь, что это.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...pictureid=1900

Скрытый текст
А это, граждане, "дорожная карта развертывания методологии ASAP на предприятии". Вот так вот. Кандинский и племянники. "Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его..."

Team_Leader 18.01.2017 10:03

Hogfather, а ASAP - это "as soon as possible"?
Что-то в стиле lean, kaidzen, kanban.
Gemba Gembutsu (у нас в компании, только те, кто в дистрибьюции Тойоты работают и были связаны с развертыванием системы 3S (sex, sport, science sales, service, spare parts)) - знают, что это такое. А другие - нет. Играли как-то в командно-штабную игру и я попал в один тим снашим CEO - он инфраструкурщик, оказалось не знает. А более популярная концепция до уровня паранойи - Sok Ippo - "немедленный отчет"

Hogfather 18.01.2017 10:05

Team_Leader, AcceleratedSAP. Методология развертывания ERP системы на предприятии от компании SAP AG

Team_Leader 18.01.2017 10:12

Hogfather, understand.
Не люблю SAP и Oracle, потому что давно-давно они меня к себе на работу не взяли, хотя я соответствовал всем требованиям. :laugh:

Hogfather 18.01.2017 10:19

Я не искусствовед, но думаю, что художник хотел подчеркнуть, что методология SAP предполагает серьезный реинжиниринг бизнес-процессов, на что указывает упавший латинский крест в обратной перспективе. Как известно, обратная перспектива характерна для икон и как бы вовлекает зрителя в динамичный диалог, подчеркивая его ничтожность по сравнению с развитой методологией. Кроме того на картине присутствуют два столбика, синий и зеленый. Здесь уместно вспомнить, что зелёный цвет в геральдике традиционно символизирует надежду, радость, изобилие, свободу, здоровье. Синий цвет в геральдике традиционно символизирует красоту, мягкость, величие, славу, честь, верность, честность, искренность, сухость, ясность, целомудрие, безупречность. Иными словами, именно то, что олицетворяет собой эта методика (левый столбик) и что должно дать предприятию развертывание этой методики (правый столбик).

Само собой, как тонкий ценитель живописи я поставил "зачет".

Martusya 18.01.2017 22:55

Студенты физфака вгу кроют рязанских как бык овцу

http://s011.radikal.ru/i316/1701/c6/7a8c7067a89f.jpg

_Tatyana_ 18.01.2017 23:19

Martusya, гы!

Старший докторенок 19.01.2017 05:19

Martusya, вообще то мы подобную фотку тоже на первом курсе могли сделать. Только тогда не было мобильных телефонов с фотиками. Помню, что мы делали хронологические таблицы. И тоже от двери до окна.

nauczyciel 19.01.2017 06:15

Martusya, что это?

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.