![]() |
Цитата:
физтеховские студенты ко мне завтра должны прийти на занятия очно |
Интересно, что в вузе, в котором учится дочь и который только неделю назад вышел с дистанта, преподавателей на поработать хватило ровно на два дня. С третьего дня начались массовые отмены занятий. Если при учебе на дистанте из трех пар в день стабильно не проводилась одна, иногда - две, то при очном обучении вчера из четырех пар отменили три. Не по причине болезни преподавателей. Просто разучились они на работу ходить. Так себе последствие очень длительного дистанта и всеобщего бардака.
Есть, конечно, в этом плюс для нерадивых студентов: всегда можно ткнуть деканат и в целом руководство вуза в то, что половины занятий вообще не было; поэтому независимо от уровня знаний диплом, уж будьте добры, выдайте. Но для добросовестных ребятишек в такой системе одни минусы. |
Цитата:
|
Цитата:
На 1 курсе некоторые предметы прошли вообще вне всякого контакта с преподавателем. Просто была прислана ссылка, на каком сайте посмотреть видео. Потом ссылка - на каком сайте пройти тест. По итогам теста проставлены зачеты. Преподаватели, ни разу не выйдя на занятия, закрыли нагрузки до фига и больше. Хотела бы и я так работать. Но мне что-то никогда такое счастье не выпадает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Студенты, которые поступили на бюджет с сотками по ЕГЭ, исплевались все. Свои сотки они могли бы и в другом месте пристроить - там, где еще учат. Платники, которые пришли не только за дипломом, но и за знаниями, тоже страшно недовольны. Удивляет, конечно, позиция руководства. Всем все до лампочки. Никто не контролирует не только качество обучения, но и наличие занятий. |
Преподавательское сообщество само себя дискредитирует и опускает ниже плинтуса подобным поведением. А потом мы удивляемся... последствиям.
|
В универе у нас такой же бардак.
Зато в ментовском вузе всё четко. Вот так дисциплина побеждает... хз даже, что она побеждает. Всё она побеждает. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |