Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

kravets 21.02.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509282)
Да, нет. Процентов 80-90 из них ласковые и добродушные лапочки, едва выговаривающие слова. Небольшой процент - с более низким интеллектом агрессивны.

В добродушной толпе 10% агрессивных участников достаточно для превращения остальных лапочек в зверей.

LeoChpr 21.02.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 509283)
достаточно для превращения

Можно подумать, что среди этой толпы нет нашего брата (психолога по массовым мероприятиям), чтобы погасить любые случайные волнения. Не зря же предлагают регистрацию мероприятий заранее. Внедряют туда нашего брата и мы нейтрализуем до вмешательства омона всякие треволнения. Вот когда маски-шоу вмешиваются - психология не помогает. Спасают только ноги.

@.n.g.e.r 21.02.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509284)
Внедряют туда нашего брата

И что делает Ваш брат, когда толпа берется за вилы? Конспектирует сведения для статьи?

Степан Капуста 21.02.2015 20:55

@.n.g.e.r, таких психологов-провокаторов первыми на них и поднимают.

LeoChpr, Ваши методы работы напоминают КГБшные. Выходец, да?

@.n.g.e.r 21.02.2015 21:00

Цитата:

любые случайные волнения

И еще вопрос по теме. А если не случайные?

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509286)
@.n.g.e.r, таких психологов-провокаторов первыми на них и поднимают.

То есть статистику по жертвам лично уже собрали? Похвальная оперативность.

LeoChpr 21.02.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 509285)
когда толпа берется за вилы?

Направляет сено стоговать. За свою прожитую жизнь, в том числе и как профессиональный психолог, я помню десятка полтора случаев, когда оказывался лицом к лицу с группой, в том числе и вооруженной ножами или цепью, и вот сегодня сижу и спокойно пишу Вам ответ. Если я готов - могу поставить кого угодно на место. Вот если не ожидаю (а таких случаев было около пяти) - трудновато приходится. Все равно. Пока ни единой царапины на теле нет. Единственное - нос в школе сам себе сломал по глупости: скидывал одноклассника и не заметил воткнутые в землю вилы. Так и примерил черенок к физии.

@.n.g.e.r 21.02.2015 21:12

Цитата:

психолога по массовым мероприятиям

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509288)
когда оказывался лицом к лицу с группой

Не надо сруливать с темы. Охарактеризованная ситуация никак не связана с массовыми мероприятиями. Более того, с управляемыми массовыми мероприятиями. Максимум на что есть претензия: ночь, улица, фонарь и гопники.

Конкретно массовые мероприятия. Для примера - та же Болотная по массовости и призывы "вперед на Смольный" (у нас такое озвучивалось совершенно открыто на местном микро-аналоге). На данном этапе я не представляю методы, которыми может пользоваться специалист или же группа спецов для подавления агрессии толпы.

LeoChpr 21.02.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 509290)
Болотная по массовости и призывы "вперед на Смольный"

А что Болотная в Питеое? Да разрослась же Белокаменная!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509286)
Выходец, да?

В КГБ бывал по работе. В прокуратуре работал. Как и в Суде, и адвокатуре бывать приходилось. Я же судебный эксперт по жизни. Надо чем-то кормиться. Психология и журналы булку с маслом не дают, а я чревоугодник.

Дмитрий В. 21.02.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509255)
Как это все напоминает 30-е годы, когда толпы пролетариата клеймили всяких авторов "Доктор Живаго" и "Человек меняет кожу". Каким таким кирпичом у народа память-то отбили и в чьих он был руках?

LeoChpr, Вы очень преувеличиваете, сравнивая мелкую подколку с бумагой в соответствующие органы. Более того - по-Вашему, представителям либерастических крайне либеральных взглядов подобные выпады позволительны, а их идеологическим оппонентам - нет? :rolleyes:

@.n.g.e.r 21.02.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509292)
А что Болотная в Питеое

Не уметь читать в Ваших летах... Это уже как-то совсем не солидно.

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 509290)
у нас такое озвучивалось совершенно открыто на местном микро-аналоге

http://www.ridus.ru/news/20728/

LeoChpr 21.02.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 509295)
Не уметь читать в Ваших летах

Есть такое, свойственное моим летам, стариковская рассеянность, невнимательность и еще много-много такого. Да и ночь сейчас. 1.40, а я сижу при тусклом свете экрана монитора.

@.n.g.e.r 21.02.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509296)
и еще много-много такого

Хорошо, запишем в список необоснованное приписывание себе феноменальных способностей.

LeoChpr 21.02.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 509295)
Это уже как-то совсем не солидно.

Как не солидно? Чаем угостили. Чем не психологический прием? У вас какое-то "академическое" представление о работе психолога. Как у ребенка. Если играть в доктора то снять штанишки и укол в попу, если в маму-папу, то вощкаться в мессионерской позе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 509297)
приписывание себе феноменальных способностей.

Да если я себя не похвалю, вы не додумаетесь, а я сиди как Дунька с мытой шеей перед монитором.

@.n.g.e.r 21.02.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509298)
Чем не психологический прием

Таки я смотрю, Вы своих пациентов тоже чаем отпаиваете и "Направляет стоговать" избранную власть с оружием в руках. Вот теперь роль Вашего брата в массовых мероприятиях полностью ясна. А еще утверждали, что не коллаборационист.

Добавлено через 3 минуты
Печеньки, чай... Карательная психология массового сознания в действии :yes:. Не созидательно. Нет, не созидательно :no:.

LeoChpr 21.02.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 509300)
Вы своих пациентов тоже чаем отпаиваете

Бывало и не чаем, а кое-что и покрепче в шкафу стояло. Индивидуальный подход называется. Вон, З. Фрейд кокаин предлагал своим знакомым и пациентам. Так его любил. И ни чего, а тут из-за чая готовы в землю вогнать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 509294)
подобные выпады позволительны, а их идеологическим оппонентам - нет?

Да пусть говорят что угодно. Главное, чтобы рукам волю не давали. Мы по неизвестной нам причине боимся слова, боимся матом кого-то покрыть. Но это же лучше, чем голову об бордюр размозжить.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.