![]() |
Коллеги, а может кто-то подсказать простой вопрос: переводчик в Гугле можно скачать, чтобы работать автономно от сети, например, чтобы можно было пользоваться в читальном зале библиотеке? Мне пару газет на украинском языке за 40-е годы ХХ века почитать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мои избы есть в топе.. занятно
|
Цитата:
|
Vica3, мои тоже. За год один съехал на 3 позиции, другой поднялся на 5 позиций.
|
Цитата:
|
прохожий, я уточню: я хочу поехать в Москву в историчку почитать газеты по нужной теме, в том числе нужные газеты могут быть на украинском, я трошко разумею этот язык и трошки размовляю, но допускаю, что некоторые слова могут быть незнакомы, внести словарь в библиотеке не разрешат. Очень удобный словарь в Гугле, набираешь слово и перевод с разными вариантами, но это если комп в сети, опять в библиотеку разрешат внести планшетник, но в читальном зале нет сети. Мне нужна программа–словарь, чтобы ее нужно было скачать в плашетник и работать автономно в читальном зале, ксерить и фотографировать статьи в читальном зале нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите в библиотеку Тим Лидера - будет живой переводчик. :laugh: |
kravets, спасибо.
прохожий, планшетник без дисковода, но можно вначале переписать на флешку, тоже спасибо, что то я так увлеклась возможностямт всемирной паутины, что про программы на дисках забыла. |
докторенок, в историчке сделайте копию (в крайнем случае тихонько снимите на планшетник), а дома спокойно переводите.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
не качал, но попытка не пытка |
прохожий, спасибо, попробую
Dukar, да это может быть самое простое – спросить словарь в библиотеке, главное, чтобы они были именно в зале периодике, а то с переносом из зала в зал могут быть проблемы, спасибо. Конечно я выкручусь в любой ситуации: отксерю, перепишу, потом переведу дома, добьюсь разрешения пронести словарь или перенести из другого зала, просто чуть чуть хотела облегчить себе жизнь. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |