Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

slava 09.10.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Lilia (Сообщение 280632)
Вчера получила диплом. Очередь - значительная, запись была чуть-ли не сразу после обеда. Но начали выдавать раньше трех часов. После трех уже записи не было и проходила живая очередь. Выдавали быстро.
Вышла работник и сразу сообщили для кандидатов, что у тех кто пришел выяснить про готовность дипломов: готовы только те дипломы, что указаны на сайте ВАК от 28 сентября - 217/нк. У кого приказы позже - могут не стоять. И вправду, некоторые ушли.
Обложки для кандидатских продаются в киоске в холле метро "Добрыненская" около касс и напротив гастронома "Добрыня": ул. Люсиновская, д.4, киоск "РОСПЕЧАТЬ" (сразу около метро) . Корочек для докторов не было. Сказали, что в пятницу закончились и ожидают новое поступление в среду-четверг.
И еще. От метро "Добрыненская" до МОН (Люсиновская, 51) транспорт плохо ходит, так как там что-то делают с дорогой и остановок нет.
Но можно спокойно дойти пешком - около 10 минут: от метро в сторону МОН вдоль по Люсиновкой, по ходу транспорта, прямо, никуда не сворачивая, только у перекрестка перейти на другую сторону.

А почему никто не дожидается пока в Вуз где была защита корочку не привезут. Мне например лень из Петера в Москву ехать :)

ohiosun 09.10.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 280640)
А почему никто не дожидается пока в Вуз где была защита корочку не привезут. Мне например лень из Петера в Москву ехать :)

Во-первых, потому что эту корочку привезут незнамо когда, а многим она нужна поскорее (кстати, где-то на форуме проскальзывало, что в каком-то ВУЗе если не занести корочку в отдел кадров до Нового года, то все доплаты за степень, положенные постфактум до этого самого Нового года, "сгорят"). Несмотря ни на какие постановления и прочее, не раз обсуждавшиеся здесь, отделы кадров многих ВУЗов не считают человека без диплома кандидатом наук.
Во-вторых, могу сказать за себя, у нас корочки "приезжают" не туда, где защищались (не в наш совет), а в головной ВУЗ, контактов с ученым секретарем которого особо нет.

Jacky 09.10.2012 15:48

Lilia, поздравляю с получением диплома.

Цитата:

Сообщение от Lilia (Сообщение 280632)
Обложки для кандидатских продаются в киоске

А вот по поводу обложек всех прошу обсуждать не здесь, а в теме:
Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома

trt 09.10.2012 16:38

badalek,

еще раз спасибо!

Приморец 10.10.2012 01:20

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ohiosun (Сообщение 280644)
Во-первых, потому что эту корочку привезут незнамо когда, а многим она нужна поскорее (кстати, где-то на форуме проскальзывало, что в каком-то ВУЗе если не занести корочку в отдел кадров до Нового года, то все доплаты за степень, положенные постфактум до этого самого Нового года, "сгорят"). Несмотря ни на какие постановления и прочее, не раз обсуждавшиеся здесь, отделы кадров многих ВУЗов не считают человека без диплома кандидатом наук.
Во-вторых, могу сказать за себя, у нас корочки "приезжают" не туда, где защищались (не в наш совет), а в головной ВУЗ, контактов с ученым секретарем которого особо нет.

А в-третьих, в некоторых ВУЗах за защиту по 100 тысяч дают:p
Но только после предъявления диплома :(
Так что из Питера в Москву я бы съездил по такому случаю. А вот из Приморья в столицу слетать - как раз треть положенной суммы :(

ohiosun 10.10.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Приморец (Сообщение 280820)
Добавлено через 2 минуты

А в-третьих, в некоторых ВУЗах за защиту по 100 тысяч дают:p
Но только после предъявления диплома :(
Так что из Питера в Москву я бы съездил по такому случаю. А вот из Приморья в столицу слетать - как раз треть положенной суммы :(

Эх, а у нас ничего не дают, хоть бы надбавку за степень получить - и то спасибо(

badalek 10.10.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Приморец (Сообщение 280820)
в некоторых ВУЗах за защиту по 100 тысяч дают

Ничего себе, в первый раз слышу! У нас такого нет. Может быть есть большая нехватка научно-педагогических кадров, поэтому решили таким образом стимулировать.

Voliant 10.10.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 280860)
Ничего себе, в первый раз слышу! У нас такого нет. Может быть есть большая нехватка научно-педагогических кадров, поэтому решили таким образом стимулировать.

У нас сколько-то давали, но если ты при этом являешься сотрудником университета. Сумму не знаю, так как считал, что там будут копейки, и для экономии времени не полез в оформление бумажек.

Lilia 10.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 280633)

Lilia, поздравляю!:)

Спасибо!

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Voliant (Сообщение 280634)
Lilia, только станция Добрынинская.

Вы правы, техническая погрешность.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 280673)
Lilia, поздравляю с получением диплома.

А вот по поводу обложек всех прошу обсуждать не здесь, а в теме:
Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома

Учту, просто написала по ходу дела.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 280860)

У нас дают по 10-12 тысяч. Двенадцать прикрепленным докторантам, десять соискателям, работающим в ВУЗе. Аспирантам по 4-6 тысяч, руководителям - по 8 тысяч.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 280640)

Чтобы секретарь диссовета приехала в Москву за моими корочками (защита была в другом городе) мне надо было бы ждать еще приличное время, а затем ехать с перекладными к ней, либо караулить около кабинета ВАК. А оно мне надо, так мучиться? Проще взять самой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Voliant (Сообщение 280886)
У нас сколько-то давали, но если ты при этом являешься сотрудником университета. Сумму не знаю, так как считал, что там будут копейки, и для экономии времени не полез в оформление бумажек.

Не знаю, почему у Вас так сложно всё оформить? Мы пишем заявление и прикладываем ксерокопию приказа или карточки с утверждением и все. Они сами все оформляют в бухгалтерии.

Voliant 11.10.2012 12:49

Lilia, бюрократия торжествует)))

Lilia 11.10.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Voliant (Сообщение 281037)
Lilia, бюрократия торжествует)))

Сочувствую

Voliant 11.10.2012 14:39

Кстати, на test.vak в новостях выложили новый телефонный справочник ВАК

Proschka 11.10.2012 16:36

А кому из этого списка звонить, чтобы узнать,жив ли ещё ЭС по филологическим наукам? Пятый месяц ТИШИНА!Ни одного приказа с мая по филологам!:(

Nikitochka 11.10.2012 16:46

Кто-нибудь узнавал когда еще приказы собираются выкладывать!?

Voliant 11.10.2012 18:54

Не помню кто, но писали на имя Сероштан Марии Васильевны (начальник отдела ученых степеней). Сейчас на ее должности Ширшов Сергей Руфиевич (плюс его зам Петров Михаил Петрович), у обоих есть электронка. Если есть смелость, то можно кому-нибудь из них написать. Но лучше если вы через совет попытаетесь узнать. Если специальность профильная и много защит по ней, то связь куратором ЭС должна быть налажена.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.