Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Дмитрий В. 04.02.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422285)
ок, племяш! А теперь проведем нехитрый опрос с расчетами:
цена ствола + цена тира с сотней патронов подразумевает Х рублей сразу + У рублей в месяц. Удовольствие не сильно дешевое и требует времени..
Если племяш сможет себе это позволить без особого ущерба для кошелька, то вопрос 1: на этом уровне социального благополучия от какого варианта "всякий случай" племяш намерен будет себя защищать стволом, кот. будет носить при себе?

X - это у нас примерно 15 тыров (в среднем, условно) на "Сайгу". Патрон 12 калибра (обычный) - рублей 10-15, т.е. в месяц - тысяча-полторы (Y). Если на "Сайгу" копить (год, допустим) - это, опять-таки, примерно полторы тысячи в месяц. Тетушка, разве это такой уж высокий уровень социального благополучия, когда человек может потратить в месяц 1,5 тысячи на хобби? :)

0647 04.02.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422280)
В магазин патрон совать каким концом?

Ну Вы совсем нас обижаете, досточтимая донна... :o

Дмитрий В. 04.02.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422288)
Самоограничение и тормоза у нашего населения - отсутствуют напрочь. 95% населения любую силу в своих руках (будь то физическую, будь то правовую) воспринимают как разрешение пнуть более слабого: угрозой оружия получить что хочет, используя власть достичь самообогащения и притеснения подчиненных и подопечных.

Team_Leader, я уже написал про Молдавию. Разрешили, и что? И в Прибалтике, по-моему, тоже.

0647 04.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 422281)
Если (или когда ) буду покупать ствол именно "на всякий случай", то делать это буду лишь тогда, когда будет возможность без особых финансовых затруднений выбираться в тир и отстреливать хотя бы сотню патронов в месяц.

Аналогично. Несмотря на диоптрии.

Vica3 04.02.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 422289)
Тетушка, разве это такой уж высокий уровень социального благополучия, когда человек может потратить в месяц 1,5 тысячи на хобби?

ок, Сайга так Сайга. Возвращаемя к вопросу... и не путаем - хобби и "надо"..
Речь то про "случая"...
1. Для каких целей вида "всякий случай" племяш будет возить с собой Сайгу? При условии, что ежемесячно он готов тратить время и 1,5 рубля на "поддержание боевой готовности"? ибо носить он ее на плече явно не будет

0647 04.02.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422282)
(детей по паспорту, детей по психологическому возрасту и прочих гендерквиров), от которых обычные головняки и случаются....

Такие и кухонным ножом отоварят - дружно смотрим хичковское "Психо" (как раз про такого). А ружья на стене, которое должно выстрелить согласно Антон Палычу, там нету.

Vica3 04.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 422290)
Ну Вы совсем нас обижаете, досточтимая донна...

та ладна:)) це не я, це г-н Калинкин... Кстати, уважаемый, ведь до настоящего времени у Вас пулемет в амбаре не зарыт, как я понимаю? А Вы ведь немного по ...ээ.. опытнее меня, Ваше поколение, в отличии уже даже от моего, не говоря уже о племяше - в 99,9% на НВП разбирало-собирало калаши:)) Это я к тому, что у Вашего поколения хоть навыки формировались))

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 422295)
Такие и кухонным ножом отоварят

нет, нож требует осознания, что если сразу не попадешь - можно и сковородкой по башке в ответ получить.. ощущение безнаказанности ниже.. Ну - это классика...

0647 04.02.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422287)
что РЕАЛЬНО возможно сделать для профилактики подобного?

Своевременно пороть - в соответствующем возрасте. И не делать фетиша/кумира из чего бы то ни было - оценок, бабла и т.п.

Vica3 04.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422288)
Самоограничение и тормоза у нашего населения - отсутствуют напрочь. 95% населения любую силу в своих руках (будь то физическую, будь то правовую) воспринимают как разрешение пнуть более слабого:

увы, но +10500

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 422299)
Своевременно пороть - в соответствующем возрасте

щасс! а ювенальная юстиция?)))

0647 04.02.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422297)
Кстати, уважаемый, ведь до настоящего времени у Вас пулемет в амбаре не зарыт, как я понимаю?

Нет. А "Справочник партизана" 1942 года - есть (оцифрованный). :)

Vica3 04.02.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 422302)
Нет. А "Справочник партизана" 1942 года - есть (оцифрованный).

у меня справочник тоже есть)))

Дмитрий В. 04.02.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422285)
от какого варианта "всякий случай" племяш намерен будет себя защищать стволом, кот. будет носить при себе?

Зачем постоянно при себе? "Сайгу" постоянно не поносишь. Когда лежит дома на всякий случай - то этот всякий случай - попытка ограбления, например (тоже разный всякий случай, но, думаю, если агрессивные личности в квартиру еще не проникли, а только лезут в дверь - звук выстрела образумить их может). Или, если "всякий случай" вроде массовых беспорядков - тут уж и социальное положение до звезды.

0647 04.02.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422297)
Это я к тому, что у Вашего поколения хоть навыки формировались))

Дело даже не в навыках сборки-разборки АК/ПМ (с последующей стрельбой:) ). Я иногда думаю, что несколько замедленная реакция у человека - это благо. Чтобы просчитать свои действия. При непременном условии - наличии совести.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422300)
щасс! а ювенальная юстиция?)))

Категорически не воспринимаю. У меня в роду все строгие деревенские предки. Как-то без юстициев управлялись. :)

Дмитрий В. 04.02.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422294)
Для каких целей вида "всякий случай" племяш будет возить с собой Сайгу?

Или, например, на дачу или куда-то еще в относительно отдаленное от цивилизации место на достаточно большой временной срок. Или (пока не актуально, но мало ли) если куда-то надолго на машине едешь (чтобы спокойней себя чувствовать относительно каких-нибудь "подстав" и прочих неприятностей на дороге. Правда, закон в этой части я не смотрел (незачем пока), но Лучник, емнип, ММГ калаша на поезде вез, и ничего.

Добавлено через 1 минуту
Плюс - знакомые охотники есть, можно было бы напроситься, научиться (тоже не лишние навыки).

Vica3 04.02.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 422305)
то этот всякий случай - попытка ограбления, например (тоже разный всякий случай, но, думаю, если агрессивные личности в квартиру еще не проникли, а только лезут в дверь - звук выстрела образумить их может

Диииим! ну а теперь серьезно - Вы реально думаете, что а) если к Вам полезут отмороженные на голову дети - их звук выстрела остановит? б) Вы будете именно стрелять в своей квартире в воздух, а потом, если (в 99,9% случаев) - это не сработает - в морду лезущей твари, а потом за нее сядете всерьез и надолго?

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.