Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Lord Marlin 08.02.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 669899)
кофе и бутерброды

эт смотря где.... мы вот больше на шведский стол попадали. правда мы сами отели выбирали, а не турами катались

докторенок 08.02.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 669904)
эт смотря где.... мы вот больше на шведский стол попадали. правда мы сами отели выбирали, а не турами катались

Шведский стол может быть и из бутербродов. Мы тоже сами отель выбирали, у нас тоже был вроде как шведский стол, но в основном это нарезка, выпечка, фрукты, соки, хлопья. Все в неограниченном количестве, но без привычных нашему желудку горячей каши, омлета, сырников и прочее. А так нам в турагентстве рассказывали, что если ездить в тур по Италии то чаще всего завтрак будет состоять из чашечки кофе и бутерброда.

Lord Marlin 08.02.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 669905)
ездить в тур

я думаю это ключевое слово

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 669905)
привычных нашему желудку

ну фиг знает, я как раз привык к мюсли всяким))

но вообще тоже сильно от отеля зависит. мы были и в отелях и с горячим и с только холодным, но голодными ни разу не были) самый дурацкий завтрак л в европе в гестхаусе я виде синхротрона в гренобле, но его спасала выпечка и кофе )))

докторенок 08.02.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 669906)
я думаю это ключевое слово

Да, наверное. Я очень была рада, что мы все же этот вариант знакомства с Италией отклонили. особенно после поездки в Помпеи. Сама поездка и экскурсия были замечательными, но в середине дня был организованный обед. За 16 евро мы получили весьма невыразительный набор блюд. За эти деньги в Риме можно было бы поесть намного лучше, но выбора в тот момент не было или мы не поняли, что он был.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Lord Marlin;669906] самый дурацкий завтрак л в европе в гестхаусе я виде синхротрона в гренобле, QUOTE]

Чаво?!!!:confused:

kravets 08.02.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 669901)
это с перелетом? а можно ссылку?

С перелетом, что самое странное. Пак-тур. За 19000 уже нет, теперь по словам жены 52000 на двоих.

nauczyciel 08.02.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 669906)
завтрак в виде синхротрона в гренобле

Это что за блюдо такое?

4gost 08.02.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 669910)
Это что за блюдо такое?

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 669907)
Чаво?!!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Europe...ation_Facility

nauczyciel 08.02.2018 14:54

4gost, эту хреновину я нагуглил. Я именно с блюдом не понял. Может, облучённое в этом синхротроне что-то там на завтрак подают...

докторенок 08.02.2018 15:13

4gost, голосом своей любимой героини из "Сватов": я шо то не пОняла? Как сие едят то?

Lord Marlin 08.02.2018 17:41

всем сорри))
я криво отредактировал свое сообщение
Я хотел сказать, что самый дурацкий завтрак в европе, который я видел был в гестхаусе на синхротроне в гренобле, но выпечка, особенно круассаны, спасали:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 669907)
За 16 евро мы получили весьма невыразительный набор блюд. За эти деньги в Риме можно было бы поесть намного лучше, но выбора в тот момент не было или мы не поняли, что он был.

в Риме, как и практически любом туристическом городе за одну и туже сумму можно ооочень по разному поесть, это да...

Старший докторенок 08.02.2018 20:32

Зато я сейчас в Москве, остановилась в Университетской. Вот тут завтрак: омлет, сосиски, запеканка, три вида каш, хлопья, молоко, блинчики, салаты, печенье, нарезка. Качество среднее, но вполне. Народу только много. К моему удивлению огромная гостинца почти полностью заполнена. Поскольку я бронировала практически накануне, то мне достался только эконом номер. Самое интересно в других гостиницах, где мы обычно останавливались - тоже полный бум! Что такое?

Рената 09.02.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 669900)
В Смугаите делать нечего, поверьте. Город тусклый, неразвивающийся и вообще достаточно печально известный.

Я надеюсь, что там будет море, вкусная еда и Баку не так далеко.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 669897)
Рената, МЮрий, расскажите, какие экскурсии запланировали!

Я пока даже не знаю, что планировать.

МЮрий 09.02.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 669942)
Я пока даже не знаю, что планировать.

То же ни чего не планировали.
На месте разберемся.

Longtail 09.02.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 669942)
Я надеюсь, что там будет море, вкусная еда и Баку не так далеко. Я пока даже не знаю, что планировать.

Я проезжал через этот город, впечатление удручающее. Вообще не советую, испортите себе все впечатление от страны. Это даже в советское время был город промышленный, а сейчас так вообще.

Около моря мы останавливались в Бильге бич отель (бывшая Джумейра), дороговато, правда, но изумительно.

kravets 09.02.2018 11:06

Верно. На нефтекачалки посмотреть - можно и по Баку, старым улочкам, проехаться - вполне за заборчиками видны. Нас с женой это поразило: частный дом, небольшой участочек с качалкой следом, снова частный дом. Сопровождающий пояснил, что вся добыча нефти - исключительно у государства.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 669887)
что посмотреть?

Да вне Баку особо и нечего смотреть, как нам показалось. А Баку и окрестности (остатки храмового комплекса солнцепоклонников, например - там персональный гид берется на месте) - дня на два, максимум на три - вполне достаточно. Музей ковров (на набережной) - жена там часа на два зависла, пока я с сопровождающим болтал.

Ну и рынки. Летом там должно быть совсем интересно.

Однозначно советую набережную и комплекс Гейдара Алиева, в т.ч. музей ретроавтомобилей в подвале тамошнем. Ну и конечно Старый город, в т.ч. улочку, где "Щьерт побери"...

Обязательно нужно себе программу хоть какую составить, иначе шататься и смотреть на домики - бессмысленно. Хоть что-то почитать перед поездкой.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.