Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Linnar 29.08.2013 22:02

Господи, Vica3, я бы давно уже раскололась :). Хоть в личке ответили бы. Хотя не очень-то мне и верится всему этому, уж извините.

Ilona 29.08.2013 22:08

Товарищи, про одну московскую избушку пошел слух, что доценту 50, ст преподу -- 40. И это не для избранных, а по-честному, всем. Такое вообще реально? там же сейчас такое начнется...

IvanSpbRu 29.08.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 378115)
Товарищи, про одну московскую избушку пошел слух, что доценту 50, ст преподу -- 40. И это не для избранных, а по-честному, всем. Такое вообще реально? там же сейчас такое начнется...

Реально, разумеется

Ilona 29.08.2013 23:26

Не, то что умный и пишущий доцент, которому можно поручить разработать любой курс по профилю, столько + получал и раньше, я не сомневаюсь. Кошелки же, читающие лекции по конспектам 1980 года, на той же кафедре получали бы 20. В том-то и дело что тут кошелка-доцент и умница-доцент будут иметь 50!

IvanSpbRu 29.08.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 378130)
Не, то что умный и пишущий доцент, которому можно поручить разработать любой курс по профилю, столько + получал и раньше, я не сомневаюсь. Кошелки же, читающие лекции по конспектам 1980 года, на той же кафедре получали бы 20. В том-то и дело что тут кошелка-доцент и умница-доцент будут иметь 50!

А я именно это и имел в виду - сделать такую зарплату всем доцентам и преподавателям без разбора вполне реально. Другое дело, что это напрочь убивает мотивацию

Ridersss 30.08.2013 00:17

Я как понимаю везде крайне незначительное увеличение з/п.
А по поводу мотивации преподавателей, по моему мнению в ВШЭ это просто фантастика.

IvanSpbRu 30.08.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 378137)
Я как понимаю везде крайне незначительное увеличение з/п.
А по поводу мотивации преподавателей, по моему мнению в ВШЭ это просто фантастика

По сравнению со средним состоянием дел по вузам в том же Питере - да. Но для этого нужно работать. И, как ни удивительно, работают не все...

Burattino 30.08.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 378130)
В том-то и дело что тут кошелка-доцент и умница-доцент будут иметь 50!

А кошелок нужно вообще разогнать, тогда можно и всем платить по 50 т.р.:cool:

Ridersss 30.08.2013 00:32

Здесь даже не со средним. Когда за одну статью делают доплату о размере которой могут мечтать почти весь ППС страны. Не слышал не то, что в СПб, но нигде, что-то хоть близкое!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 378139)
А кошелок нужно вообще разогнать, тогда можно и всем платить по 50 т.р.:cool:

А у нас как по 300 тыр. проректорам и по 20 тыр доцентам. Вот это справедливо. :rolleyes:

Lutatovsky 30.08.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 378062)
это потому что котэ, похоже, никогда не слышала слова котировки в родном вузе и не знает, что на них, родимых крепко стоят любые покупки вузом чего-либо. Я бы, кстати, отдала. Но за кавайные, типа корки головной организации

Котировками можно закупить крохи. Все основное закупается по электронным аукционам или открытым конкурсам. Кстати, что там слышно про Федеральную контрактную систему? Не заглохла еще ее разработка?

Добавлено через 5 минут
Vica3, про Федеральную контрактную систему будем курсы читать? :) Я знаю пару экспертов в Институте госзакупок РАГС, которые согласятся конвертировать сокровенные знания в денежные знаки. И поделиться с нами, если мы им организуем аудиторию.

Vica3 30.08.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 378113)
Господи, Vica3, я бы давно уже раскололась .

мне смешно и мну забавляет сам процесс как у народа мысли бегают.. иначе зачем все это?)))
А, если серьезно - ответ я Лучнику дала в первом же посте, перефразировав цитату из "кордона следователя Савельева", а остальные посты - обоюдное кормление двух голодных троллей: Вики и Лучника)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 378113)
Хотя не очень-то мне и верится всему этому, уж извините.

хочете - разрыдаюсь от недоверия?:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 378138)
И, как ни удивительно, работают не все...

и почему оно так?:)))

Добавлено через 1 минуту
Lutatovsky, да не вопрос))) ближе у зиме - можно и попробовать))) ежели ничего более интересного не "всплывет":)))

Лучник 30.08.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 378162)
хочете - разрыдаюсь от недоверия?:Ъ

не хотим, просто ты маааалость преувеличиваешь ;)

Vica3 30.08.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 378167)
не хотим, просто ты маааалость преувеличиваешь

продолжим кормление, профессор?)) ремонт и стройка требуют постоянных расходов, а мужа, который кладет денех в тумбочку - у мну немае)) откель, по-твоему, я беру денех? ЗЫ. Белк тож пока не зарабатывает)))
ЗЫ1. Кстати, профессор - а шо тебе мешает столько (или больше, шо собственно, было бы стратегически верно - ибо у тя 2 дитеныша, а не 1 белк) ежемесячно приносить домой больше?))

Лучник 30.08.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 378170)
ЗЫ1. Кстати, профессор - а шо тебе мешает столько (или больше, шо собственно, было бы стратегически верно - ибо у тя 2 дитеныша, а не 1 белк) ежемесячно приносить домой больше?))

При чем тут я? Я вроде не бедствую. И машина у меня поновей твоей :laugh:

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 378170)
ремонт и стройка требуют постоянных расходов

Кто там писал, что ремонт за два дня делает? Ты как раз вроде.

Vica3 30.08.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 378197)
Кто там писал, что ремонт за два дня делает? Ты как раз вроде.

я - ремонт 1 помещения. Внутренний...
а ты читай внимательнее - ремонт + стройка.. не знаю, как у тебя, а у меня фазенда требует постоянных вливаний)))
Мне вон щас за зимнюю воду только на 1 этап расходов порядка 700 тыров надо:)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 378197)
При чем тут я?

ну это тебе жеж интересно - как можно 70 тыров в месяц иметь при наличии гуманитарной степени к.на:)))
ЗЫ. Профессор - ну блин - ежели и правда лень думать - погляди "кордон...." - тады поймешь... а то мну это кормление ужо наскучивает)))

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.