Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Maksimus 19.04.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 520708)
ничего подобного.

иначе так на мои слова не реагировали бы

_Tatyana_ 19.04.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 520710)
иначе так на мои слова не реагировали бы

да утомил просто. хуже Тима, на одной ноте заело просто.

Dr SG 19.04.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 520712)
хуже Тима, на одной ноте заело просто.

типа зануды что-ли? :laugh:
Тимачка не зануда. Плохо ему. Жизня не сложилась :(
Максимачка все теорию изучает. Жониться пора, но бритые подмышки мучают. Решайся, Максимачка, мужЫк ты, али не мужЫк?
Все будет хорошо. :D

Team_Leader 20.04.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 520697)
я за этот месяц ухода на работу в 6-7 утра и возврата глубоко за полночь иногда неможущая связать двух слов от усталости и производственной необходимости жутко радовалась, что никто не требует есть, чистой рубашки и прочего. некоторых других теток из группы мужики придирками довели до развода практически- они понимают, что не делать работу их жены не могут, но мозги им повыносить считали своим святым долгом мужа.
одна в пятницу забрала детей, уехала к родителям и подала заявление.
не все мужья выносят испытания связанные с утратой- даже временной -удобств, т.е бесплатной обслуги в виде жены

Татьяна, без обидок :) - но вот рассуждения о жизни человека, для которого стоит вопрос "рожать или не рожать второго ребенка, потому что я не знаю как двоих любить одинаково", извините - но это заведомо и априори настолько же далеко от реальности, как мир грез и предубеждений от реальной жизни.
Мой совет - не надо генерализировать и экстраполировать на генеральную совокупность отдельные, крайне ограниченные и сугубо экстремальные единичные наблюдения. :yes:
Хотя, в общем и целом - вопрос разделения обязанностей в семье - он как-то должен решаться.
В любой работе - мое ИМХО, еще с вузовских времен, оптимальным решением является концентрация на чем-то одном. Когда оба заняты работой, но все равно кто-то должен домашние дела делать. Потому что отсутствие человека по 12 часов в день и более - ну как-то малореально совместимо с дополнительными хлопотами по дому. Если работают и заняты оба, то в прицнипе - надо решать - или совокупный заработк в этом случае достаточен, чтоб позволить себе нанять в семью няню, домработницу и водителя. который будет забирать ребенка из школы, или в отношении кого-то (того, кто хоть работает много, но доход - (условно) - "2 копейки в месяц" только из-за того, что "а ты, дочка, работу не бросай - мужики все кобели - мало ли что :dont: " - хотя обратная ситуация тоже бывает, я не спорю) принимать решение: а нужна ли такая работа (или найти варианты занятости ограниченную часть недели).
У меня жена имеет занятость 2 дня в неделю, причем один день в неделю она берет субботу. + еще где-то день набегает по учебе.
Когда она дома, то в общем - поддерживает порядок, готовит, и занимается с детьми. Когда в субботу я дома, а в этом случае я на пятницу брал day-off (тёща просила свозить ее на могилки в связи с Радонецой, и мыбыстро обернулись - в 9:30 уже я был дома, 2 раза по 50 км в один конец) - то мне не западло сварить обед. помыть посуду и сделать уроки.
Собрать на улицу и погулять, уложить младшего спать.
Но надо как-то оптимизировать.
Но, еще раз - во всем должен быть рациональный подход. Все-таки надо задуматься, что, если жена уклоняется от домашних дел под предлогом работы (пусть и по 10 часовв день), но если ее доходы - мизер в доле доходов семьи, то.... надо задуаться, или, говоря откровенно - "а зачем ты, милочка, замуж выходила" (ПРИМЕЧАНИЕ: мой последний коммент никак не относится к моей частной жизни, а является прямым комментарием к описанному Вами кейсу).

Добавлено через 4 минуты
Да. свои рубашки я стирая сам - кинуть в машинку. как и трусы-носки и грязные футболки после тренироовки, и потом повесить и погладить - не западло.
Если машинка в данный момент времени занята, например. детскими вещами - кладу в специально заведенное место, после освобождения машинки тогда жена это сама закидывать и стирает.
Белье вешает тот, кто первым оказался в ванной (там машинка стоит) на момент остановки машинки. без спора и без драки.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 520713)
Тимачка не зануда. Плохо ему. Жизня не сложилась

да не, это перманентное состояние: "бодливой корове Бог рогов не дал" :)
у мещанина замашки владетельного султана, усиленные ЧСВ в результате довольно удачного остепенения (ну на фоне своей родни (а так, по двоюродным троюродным мои-то родители с заушным ВО - выглядят академиками, а я вообще - доктор наук) и своего окружения по месту рождения (где техникум считался вполне приличным обрзованием), оно, конечно, так). :yes:
Надо просто на мир смотреть реальным взглядом.

Dr SG 20.04.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 520744)
Надо просто на мир смотреть реальным взглядом.

во во. Стало доходить.

Twuk 20.04.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 520621)
я о том, что деньги должны быть- а належал он их или насидел, или нас... всё равно.
иначе это не мужчина, а декоративное членистоногое домашнее животное типа Федора Шаляпина

(совершенно абстрактно) Почему то вспомнилось:
Цитата:

Большинство тётенек считает, что мужчина - это такая конструкция из @$я, кошелька и "каменной стенки".

А потом эти тетеньки жалуются, что не могут не то что замуж выйти, а постоянного партнера найти.
июл. 7, 2005 Про тётенек Churkan

Dukar 20.04.2015 14:10

Twuk, если почитать то, что пишут некоторые чересчур озабоченные квадратометрами и борщами мужчины с ПА, то вообще дурно становится. Одного поля ягоды с этими тётеньками. Зато какая простая и незамысловатая жизнь, наверное.

Dr SG 20.04.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 520771)
Twuk, если почитать то, что пишут некоторые чересчур озабоченные квадратометрами и борщами мужчины с ПА, то вообще дурно становится. Одного поля ягоды с этими тётеньками. Зато какая простая и незамысловатая жизнь, наверное.

где ж простая? Попробуй узнай все досконально про избранницу, гены, достаток и пр., с ума сойдешь ;)

_Tatyana_ 20.04.2015 14:20

Team_Leader, я ничего не поняла. очень много букв

я просто говорю, что иногда муж не нужен как субъект

Team_Leader 20.04.2015 14:38

_Tatyana_, ааааа.... Ну бывает.
Хотя, говорят, наука ушла далеко вперед и даже фригидность лечится. :yes:

Dr SG 20.04.2015 14:49

Team_Leader, тут где-то писали что фригидность лечица специальными немецкими фильмами про сантехников.
:D
А вам точно, можно в писатели пойти,
Лучника обгоните, запросто.
Из коротких историй про тещу с огурцами и прочих членов семьи бестселлер получица. :laugh:
Если чо, я на Инглиш переводу. Забито. Я знаю где деньги. :D

Team_Leader 20.04.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 520778)
Если чо, я на Инглиш переводу.

ды я кагбэ сам могу на Энглише шпряхе цу шрайбен. Проблем нихт!
Ну.... пожалуй если только грамматику кэйс-то-кейс подправить... :) ну и облитературить (а то из меня бизнес анд техникал инглиш - из всех щелей, канешна)
Не вы первая мне это говорите, кстати, за последние 2 месяца... Другой вопрос, что мне пока перспектива капитализации неочевидна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 520778)
Забито. Я знаю где деньги.

а вот это уже - деловой разговор :yes: :laugh: :up:

_Tatyana_ 20.04.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 520777)
_Tatyana_, ааааа.... Ну бывает.
Хотя, говорят, наука ушла далеко вперед и даже фригидность лечится. :yes:

а почему вы думаете что секс с мужем вкуснее секса с кем то еще?

Dr SG 20.04.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 520780)
Другой вопрос, что мне пока перспектива капитализации неочевидна.

мне видна.
Фром Москау виз кукумберс :D
а то ведь
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 520780)
из всех щелей

прет :laugh:

Team_Leader 20.04.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 520782)
а почему вы думаете что секс с мужем вкуснее секса с кем то еще?

некоторые дамы жалуются на предметь "кто бы вдул", поэтому я понимаю, что проблемы поиска сексуального партнера в браке решаются несколько проще, чем без него. Возможностей больше. Одно дело - с наличием мужа (всегда под рукой, худо-бедно но есть, есть альтернатива - всегда хорошо. когда есть разнообразие), другой вопрос - когда мужа нет - и в данный момент альтернативы - тоже. При минимальной разборчивости проблема кратко-среднесрочного поиска полового партнера - ИМХО - совсем нетривиальна. :yes:

Добавлено через 7 минут
_Tatyana_, вы знаете как в энергосистеме происходит управление мощностью?
Есть 3 типа циклов нагрузки: длительные (недели и месяцы), суточные (1 или несколько суток) и краткосрочные - пиковые (часы и минуты). При этом электростанции разных типов (альтернативу и зеленую энергетику в данном случае опустим) имеют разный период реакции и изменения выдаваемой мощности.
самый инертные - АЭС, там цикл изменения мощностьи технологически - несколько недель. Поэтому они идут с постоянной равномерной нагрузкой иработают на покрытие длительного цикла.
Тепловые ЭС имеют цикл изменения мощности в 6-12 часов, поэтому они включаются/выключаются в зависимости от суточных циклов.
А пиковые нагрузки покрываются Гидростанциями, время реакции которых - пара минут. На запуск и на остановку.
Известно, например, что в 1982 году, когда умер Брежнев и вся страна включила телевизор - срочно был щапущен на полную мощность каскад из 3х волжских ГЭС.
Так вот - это я к чему? - управление сложной системой загрузки (а женщина - безусловно сложная система) должно строиться на сочетании элементов разной "реактивности" (под реактивностью тут понимаем время, необходимое на переключение из одного состояния на другое). этой системе - муж получается, что полезное звено, закрывающее загрузку низкого уровня но постоянного характера в рамках длительных циклов. Если нет - загрузка мощности получается крайне рваной и неритмичной. Как у ветровой энергетики. Это вредно в т.ч. для здоровья :yes:

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.