Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Убит Дед Хасан (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10827)

Дмитрий В. 30.01.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 313934)
на военной кафедре учат по специальности военные лингвисты-смертники и изучают секретный боевой мат?

А как же! Под руководство бывалых боцманов, а табельным оружием выдавали рупор :rupor:
"Морально-психологическое обеспечение" была ВУС, точнее уже не помню. Но сейчас капитально сократили их у нас и оставили УВЦ, артиллеристов и ПТУРовцев.

-Соискатель- 30.01.2013 00:14

Maksimus, вот-вот... то то и оно, что научным работникам стало не хватать стрелялок и разборок. Нет чтобы походов в консерваторию :(

0647 30.01.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313942)
Нет чтобы походов в консерваторию

Вы знаете, если честно, я с удовольствием сходил бы в театр (и даже в областную филармонию), токмо далековато они от меня. :( Тира, кстати, тоже нет. :p

-Соискатель- 30.01.2013 00:25

Да нет, я тоже по театрам давно не хожу (некуда особо стало ходить в Москве), но интереса к оружию от этого не появилось :rolleyes:

0647 30.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313947)
интереса к оружию от этого не появилось

Это, видимо, на генном уровне (почти серьезно). Ну, вот как я - внук партизана - не могу не любить оружие? Если мой отец в конце 40-х ходил в соседнюю деревню на свидание с бельгийским наганом в кармане (остался у его матери от партизанских времен)? :p

-Соискатель- 30.01.2013 01:00

Кстати, не исключено! Среди моих предков (кого я знаю) не было ни одного военного или милиционера.

0647 30.01.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313953)
не было ни одного военного или милиционера.

Среди моих тоже - не считая срочной службы в РККА и СА.

-Соискатель- 30.01.2013 01:39

Мои и срочную службу не несли :p Отец - всю жизнь в запасе после военной кафедры, дед - во время войны врачом (сугубо мирная профессия, хотя и в погонах).

Dikoy 30.01.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 313792)
Ну я бы не сказал, что в этом городке милиция так уж номинально

Она с дубовки, милицию там закрыли 4 года назад. С тех пор вечером люди на улицу ходят с обрезом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А ларёк кому принадлежал? Плуту?

Не исключено. Хотя нонче плута сильно подвинули. Он же совсем оборзел.

Цитата:

Кстати, а Свинух - еще здравствует??

Дык Плут на его деньги бизнес вёл. Пока тот сидел :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313793)
думать надо, где работать,

И с кем гулять...

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 313819)
траектория при рикошетах может быть причудливой.

На дозвуковых скоростях рикошет весьма маловероятен. Специально для боях в помещениях американцы вектор сделали, 45 калибр, 250 м\сек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 313914)
Правда, по-моему, расплачиваться за это приходится сложностями при стрельбе на большие дистанции, т.к. пуля дозвуковая => траектория полета достаточно крутая.

Ещё и сверху бил.
Но вообще, оружие пристреливают заранее. Ставят мишень, залезают на дерево и настраивают под условия. Тут явно этого не делали.
Да и ещё раз - профи вора убивать не будет. Это кто-то из провинившихся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 313952)
Если мой отец в конце 40-х ходил в соседнюю деревню на свидание с бельгийским наганом в кармане

А мой дед вот такое предпочитал:
http://parabellum.com.ua/assets/imag...ohn_1913_1.jpg
Лично отобранное у венгерского офицера в войну.
До сих пор жива машинка, патронов только нет :(

Team_Leader 30.01.2013 09:06

Dikoy, гы-гы! А Свинуха в 85 сажал мой отец, но и после 95, когда Свинух вышел (машзаводская братва тогда хоть и на мели была, но на бежевую Волжану с люком в крыше ему собрала), а пахан мой замом ГОВД Узловского был, тот отца уважал, всегда здоровался в городе. Говорил: "У каждого своя работа".

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.