Team_Leader |
03.07.2013 09:26 |
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 359459)
За много лет (с 1986, когда я начал летать в командировки) у меня закладывало уши до боли дважды - когда эстонцы возили в Таллинн и обратно. Как-то круто они взлетали и садились.
|
при взлете - всегда нормально, а при посадке довольно сильную боль в ушах и области ушных лимфоузлов с отдачей в шею чувствую в 60% случаев.
Почему-то обычно бывает легче, когда несколько раз за определенный период времени летаешь (растягивает там что-то чтоли)?
Врачи говорят - похоже я когда-то перенес воспаление среднего уха (и как сейчас помню по симптоматике - могло что-то подобное быть лет в 13, но - у меня тогда был бзик (если и сейчас не присутствует) - я жутко боялся врачей после прочтения книг по спецдисциплинам за 3 курс мединститута, поэтому - никому нчиего не сказал и переносил на ногах (идиот, все могло плохо кончиться)), поэтому теперь будет боелть всегда.
раскрытие рта, сглатывание и т.п. - не помогает (с учетом того, что у меня при погружении уже на 3-4 метра под воду - болит - удивительного мало).
Хотя - привык и даже об этом не задумываюсь. Поболит при снижении, потом отпускает быстро. На привлекательность полетов для меня это никак не влияет - люблю летать, и все.
Особенно когда самоелт летит над центральной Россией над знакомыми местами.
|