![]() |
Цитата:
1) Mckinsey 2) BCG - Boston Consulting Group, 3) Bain (правда, в конце 90-ых + начале нулевых они в России не работали), ну тогда вместо них можно было рассматривать AT Kearney, Allen Booz, Booz & Company ну и там всякие Roland Berger IDS Scheer (это уже, правда. скорее уровень операционного консалтинга, но.. тем не менее)... (II) Большая четверка финансово-аудиторского консалтинга (операционно-управленческие и стратегические подразделения у них тоже есть): 1) PWC - PriceWaterhouseCoopers, 2) E&Y - Ernst & Young, 3) Deloitte, 4) KPMG. На двухтысячный год, по-моему, Artur Anderssen тоже живой еще был :( Оттуда уже можно было совсем в иные сферы к нынешнему времени "катапультироваться" :( |
Team_Leader, А сейчас уже поздно начинать ходить в свободное от работы время?
|
Цитата:
Я об этом в свое время не думал (или думал в режиме "еще успею"), а когда "чухнулся" уже года на 3-4 опоздал. Уже в морду совали "нерелевантный "индустриальный" опыт". |
Team_Leader, неужели на топовые позиции в реальном секторе берут только консалтеров?
|
В общем, оно, конечно, может и не о чем плакаться, - по з/п я и так на уровне менеджера консалтинговой фирмы уровня "сразу за трёшкой/четвреркой" типа какого-нибудь BDO.... Но.... перспективы.
Если "там" - это только трамплин, то "тут" - это тупик... "тепленькое местечко", за которое "надо держаться до пенсии".... Ну да, может лет через 5-10 даже стать директором департамента. А хочется чего-то другого :( Похожую (ситуативно) картину я услышал во время недавнего отпуска от соседей по отелю: "Наш папа в 40 лет - доктор технических наук и полковник Главкомата, но генералом уже не будет, т.к. наш дедушка-генерал уже стар, на пенсии. и "тянуть/толкать" уже не может". психологически тяжело в 30 с небольшим лет свыкнуться с пребыванием в "карьерном болоте" до пенсии :( Безнадега. Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, есть бизнесы, которые можно развивать с небольшим стартовым капиталом, но... я там не специалист. Глупо заниматься тем, в чем ты "не спец", ИМХО. теоретически, конечно, можно - но надо в любом случае искать того, кто "даст тебе денег", а это в реале - мало отличается от работы по найму, и по результату, кроме того, в этом случае (позиция младшего партнера) требуют брать на себя несоизмеримо больше рисков , чем в режиме "наемного менеджера". |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |