Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Проект нового положения о докторантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11839)

Burattino 20.08.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 374094)
скажите, пожалуйста, а зачем нужна докторантура? Вот здесь в Португалии есть вторая степень - агрегасао. Хочешь проходить эту процедуру, то вперед. Но никто тебя освобождать от работы не будет. Т.е. понятие докторантуры нет. Работаешь-работаешь... как созрел, идешь узнавать какие бумаги нужны на агрегасоа и запускаешь процедуру ее получения... как-то так. Без отрыва от работы.

Вот лучше бы и у нас так сделали

Дмитрий В. 20.08.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 374124)
Но учите урду и фула

В Сенегале тоже журналы ВоС есть? :eek:
Цитата:

Верхней Вольты нет - Буркина Фасо

Но гос. язык там все равно французский ;)

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 374138)
Малейшая попытка их создать вызывает бешенство

А кто, например, их создает? Вы про ВШЭ?

Uzanka 20.08.2013 14:09

Цитата:

Это действительно оптимальный вариант. Только где найти столько экспертов? Эксперты ВАК во всяком случае работы детально не читают...

понятно, что в одной, отдельно взятой стране не найти экспертов по всем областям науки. Именно поэтому они рассылают статьи независимым экспертам по всему Миру (ну, Европейские университеты хотя бы по Европе). Именно поэтому требование для статей - они должны быть написаны на английском, чтобы их могли прочитать ученые в любой точке Мира и проникнуться вашей идей и глубиной мысли :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 374139)
Вот лучше бы и у нас так сделали

у них тут в Португалии свои бюрократические заморочки есть. Говорят, что тоже много всяких бумаг готовить нужно, поэтому особо никто не рвется ее получать. У них на агрегасоа учитывается не только научная деятельность (статьи), но и преподавателькая. И тут много бумаг писать...Но вот понятия докторантуры нет. Вообще, научные ставки все временные и это обычно Постдоки. А дальше либо в индастри уходишь, либо получай постоянную ставку в университете.

Димитриадис 20.08.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 374120)
Ну так если неспособен работать в вузе - иди работай дворником. Или продавцом. Или сдохни.

Сам сдохни :)

Цитата:

Академическая свобода - это потакание платежеспособному спросу? Ну-ну...

Академическая свобода, какой я ее вижу - стремление к независимости как от государственных идеологем, так и от корпоративного заказа. Ну а то, что ею воспользовались вузовские руководители для извлечения профита, говорит о том, что господство "экономизма" в умах есть тотатитарное явление.

Академическая свобода - это просто пространство, в котором моим руководителем является только моя совесть, а не возможное экономическое соблазнение баснословными доходами или государственный прессинг во имя Плана Путина.

Аспирант МММ 20.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 374159)
Академическая свобода - это просто пространство, в котором моим руководителем является только моя совесть, а не возможное экономическое соблазнение баснословными доходами или государственный прессинг во имя Плана Путина.

Какая то академическая анархия - утопии короче.

mike178 20.08.2013 22:16

Цитата:

Ну так если неспособен работать в вузе - иди работай дворником. Или продавцом. Или сдохни.

Цитата:

Высокие... высокие отношения! (с) :D

Димитриадис 20.08.2013 22:25

mike178, там у меня смайлик стоял. А у Ивана - нет.

mike178 20.08.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 374341)
mike178, там у меня смайлик стоял. А у Ивана - нет.

Димитриадис, теперь всё в порядке. ;)

IvanSpbRu 20.08.2013 23:58

Цитата:

А у меня смайлика и не будет. Ровно потому, что я готов сдохнуть, я жду того же и от других.

И уход из вуза - это не смерть. Это просто начало другого этапа жизни

Лучник 21.08.2013 06:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 374353)
я жду того же и от других.

С какой стати?! :) Вот на каком, собственно, основании??

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.