Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Гранты РФФИ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12462)

Lord Marlin 16.04.2018 21:43

4gost, угу
мы тож. любопытно просто)
вы все 10 человек заполнили?

4gost 16.04.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 673295)
вы все 10 человек заполнили?

да, все 10

докторенок 17.04.2018 09:22

Коллеги, по поводу публикаций по гранту. Дано: выигран грант по истории, запланированы публикации Скопус и ВАК. Вопрос: обязательно ли публикации ВАК должны быть в журналах именно по истории или можно по другим отраслям знаний? Поясняю: вчера был разговор с проректором по науке. Рассказал, что начальство (да останется имя его во веки веков!!!) пробило на еще одну фантазию - совет не просто по истории, но и по политологии. Так как грант по истории, но в формулировке стоят слова гражданское общество, то начальству пришло в голову, что я должна сделать ряд публикаций в журналах по политологии по проблеме строительства гражданского общества, чтобы пополнить ряды тех, кто по политологии. Вот я думаю, можно ли ими будет отчитываться по гранту?

Lord Marlin 17.04.2018 10:14

докторенок, по физике конденсированного состояния точно отчитывались материаловедением (правда скопусами), но они близки. я думаю, что все будет зависит как в отчете пропишите. если в отчете будет хорошо написано почему история свернула в политологию, то почему бы и нет. а если сверхплана, то точно возмут)

докторенок 17.04.2018 11:40

Lord Marlin, спасибо за ответ. Но вопрос решен: наш администраторы иногда получают деньги за дело - они написали в РФФИ и получили ответ, что это дело автора. Вопрос только в том, чтобы взяли статьи в журнал по политологии: ведь речь идет не о том, чтобы сворачивать в политологию, а чтобы показать историческое развитие некоторых вопросов, которыми занимается политология. Но я к этому отношусь ровно: получится - хорошо, нет так и нет. Не могу сказать, что горю быть членом дис совета.

novaya_zizn 17.04.2018 13:02

Коллеги, добрый день!
Вопрос по гранту РФФИ.
Подавали проект на 2 года (2018-2019), выиграли. Размер гранта 700 тыс. Деньги РФФИ перечислил на счет организации, через которую идет финансирование.

Правильно ли я понимаю, что эта сумма - на два года? Руководитель уверяет, что это 700 тыс. на каждый год, но что-то в это верится с трудом.

Если сумма на два года, то должны ли мы ее всю распределить в этом году, или ее часть может перейти на следующий год?

4gost 17.04.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от novaya_zizn (Сообщение 673333)
Правильно ли я понимаю, что эта сумма - на два года?

нет, РФФИ перечисляет деньги на календарный год

докторенок 17.04.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от novaya_zizn (Сообщение 673333)
Руководитель уверяет, что это 700 тыс. на каждый год, но что-то в это верится с трудом.

Я тоже в это не сразу поверила

novaya_zizn 17.04.2018 13:15

4gost, круто, спасибо!
докторенок, да. И на сайте у них это не слишком очевидно.

Lord Marlin 17.04.2018 13:15

novaya_zizn, в год 700 тысяч. сколько-то заберет организация на накладные (10-20%). Распределять надо все в этом. На следующий, если и можно, перевести, в чем я не уверен, то точно геморрой.
с рффи сейчас хорошо - можно запихнуть "на личное потребление грантополучателя" без всяких налогов. хотя, говорят, что рффи любят, когда на командировку\закупки проходит по соответствующим статьям, а не просто из кармана грантополучателя.

вообще читайте конкурсную документацию и прочие договора.
откуда вы, если 700 тысяч в год на коллектив у вас вызывает удивление?

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.