Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Минута самобичевания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14073)

4gost 27.01.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 566341)
Зачем, имея место для хранения машины, забивать его барахлом?

Потому что дача далеко и уже забита хламом, а гараж - вот он, под боком :)

Дмитрий В. 27.01.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 566360)
Потому что дача далеко и уже забита хламом

А, ну да. Вопрос же "зачем вообще хранить хлам", к сожалению, является риторическим.

kravets 27.01.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 566357)
kravets, гм? Гараж 3.5 шириной?

Не, стандартный. Первое время заезжал в него, выходил из машины, садился на табуреточку и обсыхал. Машина-то больше 5 м в длину и не узкая... Сейчас обсыхаю по дороге домой. А, забыл - гаражи подземные, проезд тоже 6 м.

Зато в Эстонии в снегопады заезжал под дом, чтобы не откапывать машину с утра - оставалось в ширине по чуть-чуть, по сантиметру от зеркал.

Hogfather 27.01.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 566366)
Не, стандартный.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 566366)
Машина-то больше 5 м в длину и не узкая..

Вот и я про то. А еще дверь длинная. Выходить неудобно.

Maksimus 27.01.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 566362)
А, ну да. Вопрос же "зачем вообще хранить хлам", к сожалению, является риторическим.

Наши типовые планировки квартир, к сожалению, не предусматривают достаточно мест для хранения. А если, например, семья активно занимается спортом, то где хранить несколько велосипедов, лыжи, санки и т.д.? А второй комплект резины для авто? Вот народ и захламляет балконы, тамбуры, лестничные клетки, коридоры.

прохожий 27.01.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566382)
Наши типовые планировки квартир, к сожалению, не предусматривают достаточно мест для хранения. А если, например, семья активно занимается спортом, то где хранить несколько велосипедов, лыжи, санки и т.д.? А второй комплект резины для авто? Вот народ и захламляет балконы, тамбуры, лестничные клетки, коридоры.

наши квартиры предназначены для жизни, а не для всяких буржуазных излишеств!

kravets 27.01.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 566380)
Вот и я про то. А еще дверь длинная. Выходить неудобно.

Нормальная дверь. На TG длиннее была. И у меня в гараже пенка к стенке в нужном месте приклеена. Но вот если маленько с заездом ошибусь - приходится или животик втягивать, чтобы выйти, или вылезать через пассажирскую дверь, благо в этой машине проход без проблем - хоть вдоль до третьего ряда, хоть поперек.

Дмитрий В. 27.01.2016 21:53

Maksimus, спортинвентарь - не хлам. Имхо, хлам - это то, что уже не нужно и в принципе можно смело выкинуть, но рука не поднимается, "а вдруг пригодится".

Maksimus 27.01.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 566387)
Имхо, хлам - это то, что уже не нужно и в принципе можно смело выкинуть, но рука не поднимается, "а вдруг пригодится".

Ну откровенный хлам надо выкидывать однозначно. Хотя вот у меня скопилась подаренная бытовая техника - пару мультиварок, различные кухонные агрегаты. Тот же хлам, но новый и место немало занимает. Был бы гараж - отнес бы туда.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 566387)
спортинвентарь - не хлам.

Но хранить ведь его надо.

Зы. В некоторых ЖК сейчас в подвалах продают площади под эти дела. Было бы у меня в доме такое, метров 20 бы прикупил.

Hogfather 27.01.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566391)
Хотя вот у меня скопилась подаренная бытовая техника - пару мультиварок, различные кухонные агрегаты.

Я заранее извиняюсь за бестактность, но что, неужели есть добрые люди, которые дарят мужикам кухонные агрегаты? Не, я понимаю семье там подарили мультиварку, мол нате вам, кушайте, не обляпайтесь. Но живому мужику дарить мультиварку...

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.