Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги - 2016 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14541)

Just Another One 29.12.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 629585)
если вы нейтральны (безоценочны к смерти), то это должно касаться и жизни, что неправда ...

Нюанс в том, что в атеистическом материалистическом мировоззрении (всамделишном, а не в том, как его себе фантазируют религиознутые) этой дихотомии нет. Жизнь и смерть - это не две противоположные реальности, а жизнь - это процесс, смерть - остановка процесса. Т.е. смерть - это отсутствие жизни, но она не феномен сама по себе. Соответственно, отношение к жизни предельно разнообразное, отношение к смерти просто констатирующее (но опять же надо различать отношение к факту смерти и процессу умирания т.е. еще части жизни).

прохожий 29.12.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 629586)
отношение к смерти просто констатирующее

это привычка, а не отсутствие оценки ... рост ногтей - это неизбежность и вы можете либо каждый раз выражать по этому поводу негатив, либо понять что это неизбежно и свыкнуться с этой необходимостью ... но то что вы свыклись не означает отсутствие оценки, может и неявной, а подсознательной, поскольку если бы вам представилась возможность исключить постоянный рост ногтей, я думаю вы бы ей воспользовались, что отражает вобщем негативное отношение с вашей стороны к данному процессу ... тоже самое и со смертью ...

Just Another One 29.12.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 629587)
тоже самое и со смертью

Нет, не то же. Вы игнорируете существенную разницу, которую сами же отмечаете.

Цитата:

вы можете либо каждый раз выражать по этому поводу негатив, либо понять что это неизбежно и свыкнуться с этой необходимостью

Смерть (отдельно взятого человека) - единичный, не повторяющийся факт, не позволяющий оценить его (самим человеком) постфактум. Отношение же других к чужой смерти - это, на деле, не отношение к его смерти, а отношение к своей утрате.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

возможность исключить постоянный рост ногтей, я думаю вы бы ей воспользовались, что отражает вобщем негативное отношение с вашей стороны к данному процессу

Опять же, на мой взгляд, подтасовка. Отказ от чего-либо в пользу более комфортного не есть автоматически негативное отношение. Это не пара "плохой-хороший", а скорее "данность - более комфортная данность". Ну и сослагательное наклонение применительно к смерти пока что в любом случае остается спекуляцией и умножением сущностей. В данный момент у нас нет возможности отказаться от смерти, соответственно и относиться к этому как-либо - преждевременно.

caty-zharr 29.12.2016 12:20

А мне в этом году, глядя на весь бардак в образовании, захотелось получить еще одну специальность. Но что-то мне подсказывает, что барак у нас не в клозетах, мда. ..

Just Another One 29.12.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 629591)
глядя на весь бардак в образовании, захотелось получить еще одну специальность

Идея хорошая, мотивация плохая.

Лучник 29.12.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 629589)
Опять же, на мой взгляд, подтасовка.

дык, хвилосов, блин:)

Trit 29.12.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 629551)
Trit,
А КМС в каком виде?

Пауэрлифтинг (AWPC) , отдельные упражнения, становая тяга( результат 220кг). В 2017 планирую выполнить МС(чуть не хватает), попробую еще КМС по жиму. Причём, что важно, занимаюсь без всякой химозы, просто в своё удовольствие, где-то раз в неделю по модифицированной "системе Лучника".

прохожий 29.12.2016 14:05

Just Another One, это не подтасовка, а ваши убеждения за рамки которых вы выйти не можете ... если смерть для вас нейтральна, то зачем вы обращаете на цвет светофора на пешеходном переходе? ...

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 629593)
дык, хвилосов, блин:)

вас уже выпустили? ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Trit (Сообщение 629598)
по модифицированной "системе Лучника".

Just Another One 29.12.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 629599)
если смерть для вас нейтральна, то зачем вы обращаете на цвет светофора на пешеходном переходе?

Опять подтасовка :) Жизнь-то для меня не нейтральна :) Я хочу жить потому что хочу жить, а не потому что боюсь смерти. Посыл разный. Плюс, еще раз, факт смерти нейтрален, а процесс умирания - нет. Если я спокойно умру в своей постели - это одно. Если меня размажет по асфальту (добро еще сразу кончусь, а то ведь соберут и буду долго и мучительно помирать в больничке) - это совсем другое. А вы все валите в одну кучу.

прохожий 29.12.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 629602)
Жизнь-то для меня не нейтральна

значит
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 629602)
Опять подтасовка

поскольку смерть прерывает то что вам нравится ...

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.